Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3c1 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge..bener2 bingung bro..secara ane blon pernah make script..but any way, ane coba lagi dulu..kalo mentok, mohon suhu membimbingClick here to enlarge
    kitab sakti mau belajar scripting..Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    3c1
    3c1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yesssssssssssssssssss...akhirnya..setelah beberapa kali nyoba, ketemu juga jalan keluarnya..saat ini ane make skrip yang dikasih sama bro londoirengClick here to enlarge..lebih simple..sementara skrip dari bro cw-12, udah jalan juga, tapi mesti dimodif ulang, soale pas dirun, usernya malah ke-off semua..masih pengen ngutak ngatik lagi..tapi yang penting ane mulai ngarti nih barang..Click here to enlarge..buat semuanya..thanx berat, dah mbantuin..emang suhu2 kalo ngasih pelajaran, ada aja yang dikurangin, biar belajar dulu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    zeklexz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Suhu, kalo bikin scheduler Free login gmn?


    Trial login 2 jam = jam 8 pagi sampai jam 4 sore
    Trial login 30 menit = jam 4 sore sampai jam 12 malam.

    Dan voucher yang ane bikin di usermanager tetep jalan.

    Gimana ya?

    makasih sebelumnya

  5. #19
    Status
    Offline
    3c1
    3c1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeklexz Click here to enlarge
    Suhu, kalo bikin scheduler Free login gmn?


    Trial login 2 jam = jam 8 pagi sampai jam 4 sore
    Trial login 30 menit = jam 4 sore sampai jam 12 malam.

    Dan voucher yang ane bikin di usermanager tetep jalan.

    Gimana ya?

    makasih sebelumnya
    Pan dah ada contohnya bro didepan..coba aja dulu, ntar disesuaikan ama kebutuhannya..pasti bisa kok..mangk harus ada sedikit penyesuaian..Click here to enlarge Skarang aku lagi mumet ama schedulernya yang kadang jalan kadang nggak..para suhu ada yang mop nambahin??

  6. #20
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeklexz Click here to enlarge
    Suhu, kalo bikin scheduler Free login gmn?


    Trial login 2 jam = jam 8 pagi sampai jam 4 sore
    Trial login 30 menit = jam 4 sore sampai jam 12 malam.

    Dan voucher yang ane bikin di usermanager tetep jalan.

    Gimana ya?

    makasih sebelumnya
    implementasi script nya untuk disable/enable trial di server hotspot?...kalo aku sih punya ide, kenapa gak seperti ini saja :

    1. buatkan user yang login dan passwordnya dipampang aja di halaman login, misal : user : trial, password: trial.

    2. buatkan scheduler untuk disable user tersebut sesuai dengan waktu yang telah ditentukan..

    fasilitas trial, dan bisa digenerate lewat userman..mungkin bawah ane lebih tau?.Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    zchellpy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Reset Uptime tiap hari

    Mas numpang nanya kalo semisal ada user profile yang kita bikin uptime nya cuman 10 jam terlepas apakah uptimenya dah nyampe ato masih ada terus besok harinya uptime nya ter-reset lagi jadi 0.....

    Bisa nga yah omClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3c1 Click here to enlarge
    Pan dah ada contohnya bro didepan..coba aja dulu, ntar disesuaikan ama kebutuhannya..pasti bisa kok..mangk harus ada sedikit penyesuaian..Click here to enlarge Skarang aku lagi mumet ama schedulernya yang kadang jalan kadang nggak..para suhu ada yang mop nambahin??
    aktifkan ntp client nya. supaya waktunya lebih real time.

  9. #23
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user hotspot

    permisi bro mau numpang lwat Click here to enlarge

    saya make mikrotik level 4 jadi alhasil kalo make userman untuk hotspot cman 20 user aktif yang dilayani Click here to enlarge

    jadi q buat user voucher dari software buatan sndiri untuk menggenerate username n password, n lgsg diprint
    namun permasalahannya adalah jika voucher tersebut expaired setelah sehari pemakaian, dan limit pemakaiannya 2 jam, jadi jika user tersebut blm menghabiskan limit pemakaiannya, user tersebut ga akn bisa login bsknya

    jadi q coba make script
    ip hotspot user disable [find where uptime>0]
    atau
    ip hotspot remove [find where uptime>0]
    n tinggal dischedule tiap jam 3 subuh (dengan anggapan tidak ada user pada jam ini), untuk mendisable atau menghapus user yang telah memakai hotspotnya.

  10. #24
    Status
    Offline
    londoireng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3c1 Click here to enlarge
    Yesssssssssssssssssss...akhirnya..setelah beberapa kali nyoba, ketemu juga jalan keluarnya..saat ini ane make skrip yang dikasih sama bro londoirengClick here to enlarge..lebih simple..sementara skrip dari bro cw-12, udah jalan juga, tapi mesti dimodif ulang, soale pas dirun, usernya malah ke-off semua..masih pengen ngutak ngatik lagi..tapi yang penting ane mulai ngarti nih barang..Click here to enlarge..buat semuanya..thanx berat, dah mbantuin..emang suhu2 kalo ngasih pelajaran, ada aja yang dikurangin, biar belajar dulu..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sama2 kang Click here to enlarge ane jg juga masih newbie juga kok

  11. #25
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om mau tanya neh...
    biar user profile itu gak bisa konek internet gmn settingannya ya om?
    jadi user yang make voucer bisa internetan..
    lalu ada satu user khusus bukan dari voucer tapi dah kita tentuin sendiri yang gak bisa konek internet...
    jadi user tersebut cuma bisa akses file server dari jaringan lokal aja om...

  12. #26
    Status
    Offline
    irham mashadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi suhu saya mau tanya
    bagai mana script remove user hotspot berdasarkan profile, jadi user yg gak ikut profil gak ke remove.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. badarani

Similar Threads

  1. User Profile Untuk Limitasi Waktu?
    By budicool in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-03-2010, 16:59
  2. User multi profile
    By nine in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 16-02-2010, 12:22
  3. FailOver berdasarkan delay ato latency ping time
    By aniway in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-12-2009, 00:50
  4. [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?
    By eki.doank in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2009, 16:13
  5. ask? di server profile hotspot dan profile user
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-05-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •