Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mana yg bagus Ide External Proxy

    Bos, bos, agan-agan yg baik hati
    Mana yg bagus ya gan...?

    PROXY SEJAJAR MIKROTIK BOS

    Skema 1

    Proxy
    . | |
    . | |

    Modem --- Mikrotik --- Siwtch --- Client

    Mikrotik 4 LAN port, Squid 2 LAN port
    MT 1 LAN Port PPPoE Client to Internet
    MT 1 LAN Port to client
    MT 2 LAN port to proxy...

    Atau...
    Skema 2
    Proxy
    . |
    . |
    Modem --- Mikrotik --- Switch --- Client


    Yg skema 2, saya baca banyak temen di FMI ini yg pakai...

    Saya sendiri pakai skema yg No. 1, saya sudah mencoba dua skema ini, tapi menurut saya kok ya yg skema 1 yg mak nyus...

    Sorry kalau saya gak bisa kasih report detail datanya, saya agak susah klo harus screen shot dan copy paste...


    Sudah ngetiknya nglurusin Squid - MT.... Click here to enlarge

    Thanks gan...
    Last edited by maestro_smd; 31-10-2010 at 10:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Bos, bos, agan-agan yg baik hati
    Mana yg bagus ya gan...?

    PROXY SEJAJAR MIKROTIK BOS

    Skema 1

    Proxy
    . | |
    . | |

    Modem --- Mikrotik --- Siwtch --- Client

    Mikrotik 4 LAN port, Squid 2 LAN port
    MT 1 LAN Port PPPoE Client to Internet
    MT 1 LAN Port to client
    MT 2 LAN port to proxy...

    Atau...
    Skema 2
    Proxy
    . |
    . |
    Modem --- Mikrotik --- Switch --- Client


    Yg skema 2, saya baca banyak temen di FMI ini yg pakai...

    Saya sendiri pakai skema yg No. 1, saya sudah mencoba dua skema ini, tapi menurut saya kok ya yg skema 1 yg mak nyus...

    Sorry kalau saya gak bisa kasih report detail datanya, saya agak susah klo harus screen shot dan copy paste...


    Sudah ngetiknya nglurusin Squid - MT.... Click here to enlarge

    Thanks gan...
    pake yang skema no.1 ngga semua traffic client tertangkap mikrotik sehingga limitasi bandwith lebih sulit, jadi harus dipadukan antara queue mikrotik dengan delay pools dari squid untuk mendapatkan hasil yang baik

    skema no.2 lebih mudah untuk menangkap HIT dari proxy menggunakan TOS mode, pengaturan queue buat client jadi ngga ribet, cukup di los ajah HIT dari proxy

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    dicoba satu2 aja gan biar tau mana yang lebih bagusClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana Mikrotik PC-Router atau RB1000 1U Rackmount
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 19-02-2011, 17:57
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. ask bagus mana lb dgn ECMP (Equal Cost Multi-Path) Routing
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 03:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •