Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dedienugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memakai banwith internasional kantor

    dear para suhu mohon bantuannya

    saya punya warnet didepok yang bandwith internasionalnya kecil dan di kantor kebetulan bandwith internasionalnya lumayan besar gimana setingan disisi mikrotik warnet dan kantor jika kita hanya ingin memakai banwith internasionalnya saja sedangkan lokalnya tetap pakai koneksi isp warnet trus skalian di fail over jika koneksi kantor mati maka jalur koneksi iternasional yang dipakai adalah isp warnet, trims sebelumnya para suhu , master dan agan2 settingan sementara yang dipakai pakai vpn cuma masih manual pakai vpn windows
    Last edited by dedienugraha; 30-10-2010 at 18:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedienugraha Click here to enlarge
    dear para suhu mohon bantuannya

    saya punya warnet didepok yang bandwith internasionalnya kecil dan di kantor kebetulan bandwith internasionalnya lumayan besar gimana setingan disisi mikrotik warnet dan kantor jika kita hanya ingin memakai banwith internasionalnya saja sedangkan lokalnya tetap pakai koneksi isp warnet trus skalian di fail over jika koneksi kantor mati maka jalur koneksi iternasional yang dipakai adalah isp warnet, trims sebelumnya para suhu , master dan agan2 settingan sementara yang dipakai pakai vpn cuma masih manual pakai vpn windows
    pake tunnel aja kalau jalur nasionalmu gede, bikin tunnel di kantor
    tapi di kantor pasti akan kepake juga bandwidth nasionalnya karena otomatis dikau akses kesana pakai jalur nasional juga kan
    jangan lupa ijin sama yang punya Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dedienugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pake tunnel aja kalau jalur nasionalmu gede, bikin tunnel di kantor
    tapi di kantor pasti akan kepake juga bandwidth nasionalnya karena otomatis dikau akses kesana pakai jalur nasional juga kan
    jangan lupa ijin sama yang punya Click here to enlarge Click here to enlarge

    makasih nih atas jawabannya, tadi sudah main2 ke om google llihat2 setingan ip tunneling tapi masih ga bisa jalan juga Click here to enlarge bisa di kasih tau om caranya step-step nya dari awal gitu biar bisa load balancing dan fail over via ip tunneling gitu jadi tetap bisa browsing lewat isp kantor dan main game lewat isp warnet, kebetulan bandwith lokal disana jarang kepake dan soal izin bisa cincai sama si bos Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uckons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake PPTP aja om, dikantor mikrotiknya setting jadi PPTP Server, yang warnet PPTP client, xixixixxixi saya pake buat dirumah berhubung siputdi lemot jadi pake PPTP deh kekantor mayan lah koneksi jadi stabil xixixixixixixixixixi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang butuh banwith murah....
    By pribadi in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 20-07-2010, 13:59
  2. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  3. Tanya setting BANWITH LIMIT yang pas...
    By B3MB3NG in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-09-2009, 11:45
  4. gabung banwith
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-06-2008, 22:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •