Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Info] How to Limit/ prevent NAT biar ip yang diberikan ke client enngga di NAT lagi

    Sesuai judulnya nihhhhhh biar ip yang diberikan ke client engga di share lagi ke client2 yang dibawahnya (di NAT lagi)

    Script di ambil dari link bawah ini



    Code:
    /ip firewall mangle add action=change-ttl dst-address=192.168.1.0/24 chain=forward new-ttl=set:1

  2. The Following 11 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thanks, bro untuk infonya...Click here to enlarge

    jadi main di TTL nya yah...hmmmm.....

  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... keren...

    jadi yang personal bisa bener-bener personal nih...

    eh... tapi gimana ya kalo dia pake mikrotik trus di change-ttl lagi? bisa nggak ya?

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu brooo masalahnya..... hehhehe... di forum resmi sih kalo client nya agak pinter mungkin bisa diganti TTL nya.....

  6. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo script untuk membatasi client hanya bisa sharing ke bbrp komputer dalam jumlah tertentu di bawahnya ada ga?. misalkan client hanya bisa sharing 4 komputer dibawahnya lebih dari itu ga bisa. ada ga ya kira2 Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    knp musti prevent client?
    bukannya sudah dilimit bandwidthnya dr router anda?

  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kalo script untuk membatasi client hanya bisa sharing ke bbrp komputer dalam jumlah tertentu di bawahnya ada ga?. misalkan client hanya bisa sharing 4 komputer dibawahnya lebih dari itu ga bisa. ada ga ya kira2 Click here to enlarge
    Caranya?

    Routernya kita buatkan dan client nggak kita kasih user+passwordnya...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Becanda ding bro...

  9. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oon nih Click here to enlarge

    kalo pake ttl nya yang mana yah.. ada change, increment dan decrement. saya udah coba pake change maka inetnya langsung ndak jalan. pake increment di isi value 3 inetnya jalan, cuma ndak tahu rulenya jalan ndak untuk membatasi personal tidak share lagi.
    btw saya koneksi pake wireles, ada proxy squid dan pake nat.
    konf dari isp saya ke ap saya

    wah... sampe edit 2x..

    ternyata main ttl nya ndak bisa pake dstadd-list, mesti di masukin satu2. makanya punya gw awalnya ndak jalan. sekarang udah jalan.. apa memang gitu yah... Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 03-06-2008 at 02:58. Reason: solved

  10. #9
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    knp musti prevent client?
    bukannya sudah dilimit bandwidthnya dr router anda?
    iye bener banget,,,kan dah dilimit bwnya....lebih aman...mo client,,nge-NAT ampe 100 kompi biarin aja....

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin biar kalo yang bisa pake cuman 1 komputer ada waktu jeda sehingga bandwidth pas waktu jeda itu bisa di-share ke client lain Click here to enlarge, kalo di routing lagi kan yang pake kompinya jadi banyak sehingga waktu jedanya sedikit dan nggak bisa di-share lagi.

  12. #11
    Status
    Offline
    usrox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Limit connection per ip juga bisa.

  13. #12
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok kalo tak ganti TTLnya masih tetep 64???
    Code:
    Pinging 192.168.0.1 with 32 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.0.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

  14. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    kok kalo tak ganti TTLnya masih tetep 64???
    Code:
    Pinging 192.168.0.1 with 32 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.0.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    dah coba tambahin router baru dibawah router utama untuk keperluan test? Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    NaikAngkot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by usrox Click here to enlarge
    Limit connection per ip juga bisa.
    Fitur connection limiter ada di mana, suhu?? koq saya blum pnah liad... ajarin dong...
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    dah coba tambahin router baru dibawah router utama untuk keperluan test? Click here to enlarge
    belom...
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    masih sibuk ma tugas administrasi kantor....
    nanti kalo ada lowong tak coba... anyway, makasih....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  3. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  4. menggabungkan 3 line dan limit client
    By UC-Net in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 06:57
  5. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •