Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    elgarong's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong dibantu buat scriptnya

    tolong master2 mikrotik... saya punya rb750 dengan koneksi isp speedy dial dari speedy... di mangle terdapat rule seperti ini

    [IMG][/IMG]

    koneksi ditempat saya jadi g konek andaikan rule tersebut pindah jadi di rule mangle paling bawah...
    ada ga script biar rule mangle tersebut tetap diatas posisinya???
    thx sebelumnya.. maaf bukannya g mau usaha cuma udah keliling forum mikrotik dan mbah google dari kemarin belum nemu jawabannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di klik kanan terus di buat statis aja. atau kalo ga bs. coba di add baru sesuai/persis dengan mangle tersebut.. dan taruh di posisi paling atas..

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fire man

    add action=change-mss chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    speedy new-mss=1440 protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535
    add action=change-mss chain=forward comment="" disabled=no new-mss=1440 \
    out-interface=speedy protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535

  4. #4
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elgarong Click here to enlarge
    tolong master2 mikrotik... saya punya rb750 dengan koneksi isp speedy dial dari speedy... di mangle terdapat rule seperti ini

    Click here to enlarge[/URL][/IMG]

    koneksi ditempat saya jadi g konek andaikan rule tersebut pindah jadi di rule mangle paling bawah...
    ada ga script biar rule mangle tersebut tetap diatas posisinya???
    thx sebelumnya.. maaf bukannya g mau usaha cuma udah keliling forum mikrotik dan mbah google dari kemarin belum nemu jawabannya Click here to enlarge

    Punya ane malah di bawah sendiri gan..ane juga pake rb750, dial dari rb..tapi masih tetep lancar jaya gan koneksi gak ada masalah..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Punya ane malah di bawah sendiri gan..ane juga pake rb750, dial dari rb..tapi masih tetep lancar jaya gan koneksi gak ada masalah..Click here to enlarge
    coba browsing ke airasia atau bankmandiri bro.. kyknya ga lanjar deh ? cmiiw

  6. #6
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    coba browsing ke airasia atau bankmandiri bro.. kyknya ga lanjar deh ? cmiiw
    lancar jaya gan, buka airasia maupun bank mandiri masih lanjar..nich ping nya:
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\hotspot>ping

    Pinging e1745.b.akamaiedge.net [125.56.135.69] with 32 bytes of data:

    Reply from 125.56.135.69: bytes=32 time=54ms TTL=60
    Reply from 125.56.135.69: bytes=32 time=31ms TTL=60
    Reply from 125.56.135.69: bytes=32 time=30ms TTL=60
    Reply from 125.56.135.69: bytes=32 time=29ms TTL=60

    Ping statistics for 125.56.135.69:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 29ms, Maximum = 54ms, Average = 36ms

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooh i see.. kerne deh klu lanjar djaja.. haha.. kadang ada masalah tuh .. btw itu 2 rulesnya di posisi atas atau di bawah ya waktu ping kalo buka via browser gmana :-?

  8. #8
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ooh i see.. kerne deh klu lanjar djaja.. haha.. kadang ada masalah tuh .. btw itu 2 rulesnya di posisi atas atau di bawah ya waktu ping kalo buka via browser gmana :-?
    kedua link tersebut buka via browser lancar cuma kalo aq coba ping ke rto gan..mungkin aja dblock ping ke situs
    kalo posisi rule ada d bawah gan..

  9. #9
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Blauwz hhuaehhae.. klu gt mngkn di tmpt agan lanjar djaja.. btw tks infonya ya Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @Blauwz hhuaehhae.. klu gt mngkn di tmpt agan lanjar djaja.. btw tks infonya ya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sama2 ganClick here to enlarge

    @elgarong coba aja dial pake pppoe dari rb kalo udah dial dari pppoe coba in-interface arahkan ke pppoe nya..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    elgarong's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    /ip fire man
    add action=change-mss chain=forward comment="" disabled=no in-interface=\
    speedy new-mss=1440 protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535
    add action=change-mss chain=forward comment="" disabled=no new-mss=1440 \
    out-interface=speedy protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535

    ane ud coba caa diatas om, keluarnya begini
    /ip firewall mangle> add action=change-mss chain=forward commen
    t="" disabled=no in-interface=speedy new-mss=1440 protocol=tcp tcp-flags=syn tcp
    -mss=1441-65535
    input does not match any value of interface
    /ip firewall mangle> add action=change-mss chain=forward commen
    t="" disabled=no new-mss=1440 out-interface=speedy protocol=tcp tcp-flags=syn tc
    p-mss=1441-65535
    input does not match any value of interface

    cuma tetep g bisa ane awalnya dial pppoe speedy... cuma tetep g mau... di ping ke airasia tetep aja ga bisa, gimana ya???

  12. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @elgarong

    coba di cek dl aja in-interfacenya.. di sesuaikan dgn pny bro aja Click here to enlarge>-

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reset counter scriptnya gimana?
    By zulhanif in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 07-02-2013, 15:44
  2. {ASK} bagaimana Scriptnya ya?
    By hikmahcell in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 01-09-2010, 00:21
  3. Tolong minta script buat port range
    By blue_apple in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2008, 21:29
  4. tolong dibantu
    By ewind in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2008, 01:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •