Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apakah RB450 tidak power full jika di gunakan sebagai router Hotspot?

    maaf para suhu sekalian, pernahkah para suhu sekalian mengalama hal seperti saya. mohon koreksinya, saya menggunakan fitur Hotspot, awalnya RB450 bekerja dengan normal untuk browsing, chat, game onlien berjalan sewajarnya dan cukup memuaskan, akan tetapi di saat download selalau tidak saja tuntas, kadang berhenti secara tiba tiba pasa saat proses download, striming video di youtube pun begitu, tiba tiba tidak bisa buffer lagi sampai dengan selesai. berikut prin scripnya

    Code:
    /interface ethernet
    set 0 arp=enabled auto-negotiation=yes comment="" disabled=yes full-duplex=yes \
        mac-address=00:0C:42:2E:B7:23 mtu=1500 name=ether1 speed=100Mbps
    set 1 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited comment="" \
        disabled=yes full-duplex=yes mac-address=00:0C:42:2E:B7:24 master-port=none mtu=\
        1500 name=ether2 speed=100Mbps
    set 2 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited comment="" \
        disabled=yes full-duplex=yes mac-address=00:0C:42:2E:B7:25 master-port=none mtu=\
        1500 name=ether3 speed=100Mbps
    set 3 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited comment="" \
        disabled=no full-duplex=yes mac-address=00:0C:42:2E:B7:26 master-port=none mtu=\
        1500 name=INTERNET speed=100Mbps
    set 4 arp=enabled auto-negotiation=yes bandwidth=unlimited/unlimited comment="" \
        disabled=no full-duplex=yes mac-address=00:0C:42:2E:B7:27 master-port=none mtu=\
        1500 name=LAN speed=100Mbps
    
    /ip address
    add address=192.168.60.1/24 broadcast=192.168.60.255 comment="" disabled=no interface=\
        LAN network=192.168.60.0
    add address=192.168.50.2/24 broadcast=192.168.50.255 comment="" disabled=no interface=\
        INTERNET network=192.168.50.0
    
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.50.1 \
        scope=30 target-scope=10
    
    /ip pool
    add name=pool1 next-pool=pool1 ranges=192.168.60.2-192.168.60.254
    
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade hotspot network" disabled=no
    
    /ip hotspot profile
    set default dns-name="" hotspot-address=0.0.0.0 html-directory=hotspot \
        http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=cookie,http-chap name=\
        default rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 split-user-domain=no use-radius=no
    add dns-name="" hotspot-address=192.168.60.1 html-directory=hotspot http-proxy=\
        0.0.0.0:0 login-by=http-chap name=hsprof1 rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 \
        split-user-domain=no use-radius=no
    
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB max-udp-packet-size=\
        512 primary-dns=203.130.209.242 secondary-dns=202.134.1.10
    jika tanpa menggunakan fitur Hotspot, download lancara hingga selesai dan berjalan normal, hal ini sudah saya coba ke beberapa web download indowebster, 4share, rapidsare, dll

    apakah RB450 tidak power full jika di gunakan sebagai router Hotspot? ( padahal recource prosesor blom sampai 100% )
    apakah ada pengaruh dari firwale filter bawaan RB450 yang aktif pada saat menggunakan fitur hotspot ?
    demikian para suhu sekalian trimaskih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Adaptor mikrotiknya pake stabilizer ga bro? Biasanya daya dari pln ga stabil jadi ngaruh ke mt-nya.. Just another opinion lho..

  3. The Following User Says Thank You to antareja For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Adaptor mikrotiknya pake stabilizer ga bro? Biasanya daya dari pln ga stabil jadi ngaruh ke mt-nya.. Just another opinion lho..
    wah blom saya coba mas, sekarang kondisinya langsung dari PLN colok langsung adaptor, coba saya tes duluClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    lupamikir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di tempat ane laen lagi gan masalahnya
    sejak pk RB450G bbrp bulan lalu LB saya jagi bertingkah aneh
    kalo proxy ubuntu di matikan LB juga ikutan mati alias hanya 1 modem yang jalan
    kalo proxu hidup normal deh LB nya 2 modem bisa jalan semua
    padahal setingan gak ada yg berubah masih sama waktu pk RB750G dan pk RB750G gak pernah kejadian kek gini

  6. The Following User Says Thank You to lupamikir For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..untung gw pake pc mikrotik....Click here to enlarge...walaupun persi patani...tetep..Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lupamikir Click here to enlarge
    kalo di tempat ane laen lagi gan masalahnya
    sejak pk RB450G bbrp bulan lalu LB saya jagi bertingkah aneh
    kalo proxy ubuntu di matikan LB juga ikutan mati alias hanya 1 modem yang jalan
    kalo proxu hidup normal deh LB nya 2 modem bisa jalan semua
    padahal setingan gak ada yg berubah masih sama waktu pk RB750G dan pk RB750G gak pernah kejadian kek gini
    wah itu juga pake setingan hotspot mikrotik juga yah gan?

    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..untung gw pake pc mikrotik....Click here to enlarge...walaupun persi patani...tetep..Click here to enlarge
    nah itu gan, kira kira di hardware apa OS nya yah yang harus di upgread?

  10. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    wah itu juga pake setingan hotspot mikrotik juga yah gan?


    nah itu gan, kira kira di hardware apa OS nya yah yang harus di upgread?
    Kalo mo pake hotspot apalagi aktifin user manager, baiknya sih pake PC. Ga usah yang bagus-bagus, spek kayak juga cukup dah.. .....______Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Kalo mo pake hotspot apalagi aktifin user manager, baiknya sih pake PC. Ga usah yang bagus-bagus, spek kayak juga cukup dah.. .....______Click here to enlarge
    bener sih gan, tp kui spek komputer ko gede bgt, apa g mending di pake main PES 2010 aja Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    lupamikir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    wah itu juga pake setingan hotspot mikrotik juga yah gan?
    gak pake hotspot gan

  13. #10
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just info :

    kalau mengaktifkan hospot dengan client > 20 sebaiknya jangan menggunakan radiusnya MT, sering gunakan plikasi extrenal dan sduah ada radius yang sudah include di billing

  14. #11
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    just info :

    kalau mengaktifkan hospot dengan client > 20 sebaiknya jangan menggunakan radiusnya MT, sering gunakan plikasi extrenal dan sduah ada radius yang sudah include di billing
    gan maksunya "sering gunakan plikasi extrenal dan sduah ada radius yang sudah include di billing" ini apa yah? Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Kalo mo pake hotspot apalagi aktifin user manager, baiknya sih pake PC. Ga usah yang bagus-bagus, spek kayak juga cukup dah.. .....______Click here to enlarge
    Click here to enlargehalah ini mah hambur2in duit namanya..

  16. #13
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    gan maksunya "sering gunakan plikasi extrenal dan sduah ada radius yang sudah include di billing" ini apa yah? Click here to enlarge
    mungkin maksud agan kweteng pake billing kayak antamedia atau billing lain selain billing bawaan mikriting, Kenapa??!! salah yah?? maaf maaf hehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Kalo mo pake hotspot apalagi aktifin user manager, baiknya sih pake PC. Ga usah yang bagus-bagus, spek kayak juga cukup dah.. .....______Click here to enlarge
    hahaha mana mampu spek gituan buat MTROS, resource bakalan overlap, kalo mau tambah pake HDD rackmount yang 20Terra buat internal proxy supaya ngacir Click here to enlarge

    saya pake juga buat client diwarnet gan, tapi RB450G dengan storage 2GB buat proxy internal. fitur hotspot nyala dan gak ada masalah selama 4 bulan... tapi kalo pas yang pc warnet (20) full pada maen PB / Poker, trus ada client hotspot 1 aja download... hehehe langsung restart itu RB Click here to enlarge . alhasil kembali ke PC MT Click here to enlarge jelas kalo saya masalahnya resource Click here to enlarge mungkin terlalu banyak copas rule dari forum makanya resource berlebihan.

    maklum masih nubie jadi belum bisa kasi saran, cuma itu pengalaman dengan RB450G dengan Hotspot, dan saya juga gak pernah bikin animated hotspot login yang gede filenya kalo pake RB, soalnya waktu user buka login page CPU naek sekitar kurang lebih 6% saat load itu login page dari storage RB Click here to enlarge
    Last edited by alliance; 06-09-2010 at 12:09.

  17. The Following User Says Thank You to alliance For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bener juga, klo di perhatikan dari istilah jawa "ono rego ono rupo" Click here to enlarge
    thanks gan atas share pengalamannya Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pakek RB450G gak pernah ada kendala tu gan.. update system berkelanjutan ampe RB 5.11
    lancari jaya gan... hehehehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. Jual Load Balancing Power Full... ada disini
    By rendy_page in forum Others Hardware
    Replies: 19
    Last Post: 14-12-2010, 11:08
  4. [ask] RB450 sebagai switch
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2010, 20:54
  5. 2 speedy, yang satu tidak bisa full {ask}
    By sandal_elek in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 16-10-2009, 08:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •