Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih om, udah jalan si , tp kelihatannya lebih cenderung fail over ya ? maaf kalo salah , di sini coba aku lampirkan scrip yang aku jalan kan;

    :for t from=1 to=7 do={
    :local e "ISP1","ISP1","ISP1","ISP1","Spd1","Spd1","Spd 1"
    /ip fire mangle add chain=prerouting in-interface="warnet1" \
    connection-state=new nth=("6,1," . (($t)-1)) action=mark-connection \
    new-connection-mark=("Net" . ($t)) passthrough=yes \
    comment=("paketa" . ($t))
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface="warnet1" \
    connection-mark=("Net" . ($t)) action=mark-routing \
    new-routing-mark=([Click here to enlargeick $e (($t)-1)]) comment=("routing" . ($t))


    Untuk Routing :
    Code:
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=[IP ISP1] \
    scope=255 target-scope=10 routing-mark="ISP1" disabled=no
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=[IP Speedy1] \
    scope=255 target-scope=10 routing-mark="Spd1" disabled=no


    Fail Over scrip

    :set route1 [/tool netwatch get [/tool netwatch find comment="ISP1"] status]
    :set route2 [/tool netwatch get [/tool netwatch find comment="Speedy"] status]
    :if ($route1="up") \
    # Untuk baris berikut ini silahkan diganti angka-angka sesuai dengan rasio
    # v1/v2/v3 sesuaikan angka rasionya kecuali yang angka 0 tetap 0
    # w1/w2/w3 diberi angka 1 atau 0 sesuai dengan rasionya
    do={:global v1 4; :global w1 1,1,1,1} \
    else {:global v1 0; :global w1 0,0,0,0}
    :if ($route2="up") \
    do={:global v2 3; :global w2 1,1,1} \
    else {:global v2 0; :global w2 0,0,0}
    :global v ($v1 + $v2 - 1)
    :global w ($w1 . $w2)
    :local M 0
    # untuk to disesuaikan penjumlahan semua rasionya
    :for Z from=1 to=7 do={
    :if ([Click here to enlargeick ($w) (($Z)-1)]="1") do={
    /ip fire mangle enable [/ip fire mangle find \
    comment=("paketa" . $Z)]
    /ip fire mangle enable [/ip fire mangle find \
    comment=("routing" . $Z)]
    /ip fire mangle set [/ip fire mangle find \
    comment=("paketa" . $Z)] nth=($v . ",1," . $M)
    :set M ($M+1)
    } else={
    /ip fire mangle disable [/ip fire mangle find \
    comment=("paketa" . $Z)]
    /ip fire mangle disable [/ip fire mangle find \
    comment=("routing" . $Z)]
    }
    }


    maaf aku mau tanya misal aku ada download 10 Mbps apakah akan di bagi ke kedua isp tersebut,solanya yang implementasiin buka begitu dia memfulkan di ISP1, malah ketika aku buka web dia memaksa untuk terus memakai ISP1, jadi kesannya fail over saja tidak terlihat load balancing .

    Mohon solusinya nya ya , terimakasih sebelumnya

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk script diatas, perbandingan paketnya 4:3...

    Untuk load balancing model round-robin kayak gini memang traffic hanya akan melalui satu ISP untuk satu connection, artinya jika download hanya menggunakan IE/Mozilla yang notabene hanya menggunakan 1 koneksi per download, manfaat Load Balance tidak begitu terasa. Lain halnya jika anda menggunakan Download manager yang menggunakan lebih dari single connection untuk download, dimana trafik download akan dibagi (secara acak) ke ISP-ISP yang ada. Harap diingat bahwa Load Balance bukan untuk menggabungkan bandwidth.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas yos......
    bisa bantu kalo untuk yang versi 3??????
    trus maksud saya input / output 1 itu maksudnya ada 4 port ethernet, 3 untuk internet, 1 lagi untuk lokal.....
    cuman karna ngantuk tulisnya 1 in / out......
    maap yaaaa
    Last edited by all21; 28-01-2009 at 22:09.

  5. #19
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Untuk script diatas, perbandingan paketnya 4:3...

    Untuk load balancing model round-robin kayak gini memang traffic hanya akan melalui satu ISP untuk satu connection, artinya jika download hanya menggunakan IE/Mozilla yang notabene hanya menggunakan 1 koneksi per download, manfaat Load Balance tidak begitu terasa. Lain halnya jika anda menggunakan Download manager yang menggunakan lebih dari single connection untuk download, dimana trafik download akan dibagi (secara acak) ke ISP-ISP yang ada. Harap diingat bahwa Load Balance bukan untuk menggabungkan bandwidth.
    kalo mau ngegabungin bandwith caranya Click here to enlarge
    tapi pas coba² di mt v3, saya liat di menu interfacenya ada tab bonding.....
    apa itu bisa??????

  6. #20
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimkasih om Yusan, mohon bantuannya ada kah scrip yang bukan round robin cara pemilihan link yang di tuju om ?

    terima kasih ya om, sebelum dan sesudahnya terimakasih

  7. #21
    Status
    Offline
    trex373's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf maf saya mau bertanya

    jadi gini saya mempunya dua os yang satu linux untuk internet dan yang satu windows untuk game online dan saya memakai dua jalur internet yang satu sepdy (untuk website luar contonya fs dan yahoo) dan local untuk game center, saya sudah berhasil membuat agar fs dan yahoo di larikan lewar jaringan spidy dengan catatan saya mrubah prefik kom saya menjadi /30, permaslahannya jika komp saya menggunakan os windows apakah game akan menggunakan jalur lokal karena saya belum menemukan caranya

    Mohon Pencerahannya

  8. #22
    Status
    Offline
    i486dx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Room#14
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas sharenya gan.... Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om yusan kalo pake versi 3.3 sisi mana yang haurs di ubah scripnya ya,

    suwun om

  10. #24
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by semuthitam Click here to enlarge
    om yusan kalo pake versi 3.3 sisi mana yang haurs di ubah scripnya ya,

    suwun om
    keseluruhan sisinya.....
    coz, saya udah coba, kalo mau paste, :for, dibaca :foreach
    Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di sebelumnya saya pernah baca ada local variabel dan global variabel, dalam kasus ini maksdunya apa ya local dan global variabel tersebut .

    suwun om

  12. #26
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om, saya dah paham mengenai global dan localnya,

    om di atas saya ada baca "untuk NAT-nya bisa pake NAT masquerade biasa
    bisa kasi tau om yosan ,biasanya seperti apa ?siapatau itu dapat mempengaruhi performanya? karena ada saya lihat beberapa versi nat , mohon Nat yang dimaksud diatas NAt seperti apa ya Om yosan.

    suwun om yosan

  13. #27
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk scrip ini

    :for t from=1 to=7 do={
    :local e "ISP1","ISP1","ISP1","ISP1","Spd1","Spd1","Spd 1"
    /ip fire mangle add chain=prerouting in-interface="warnet1" \
    connection-state=new nth=("6,1," . (($t)-1)) action=mark-connection \
    new-connection-mark=("Net" . ($t)) passthrough=yes \
    comment=("paketa" . ($t))
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface="warnet1" \
    connection-mark=("Net" . ($t)) action=mark-routing \
    new-routing-mark=([: pick $e (($t)-1)]) comment=("routing" . ($t))

    ini kan membuat ascending ,kalo mau di buat descending caranya bagaimana ya?

    terimikasih lagi...

    maaf solanya masih awam banget ...maaf maaf...

  14. #28
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya ah maklum newbie

    GIni bos mau load balancing 2 isp ni sama2 pake WIRELES Click here to enlarge
    masih bngung make script diatas tuh wa pake RB450 please dunk penerangannya
    N ada nggak cara buat gabungin dua isp yg berbeda n pastinya gateway n dnsnya beda Click here to enlarge mohon para suhu2 n senior2 bersedia membantu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon info, kalo untuk load balance nth, lebih bagus pake mikrotik yg versi 2.9 apa yg 3.22...??

  16. #30
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan selanjutnya Click here to enlarge
    gimana script failover klu 2 isp yg berbeda utk v.3.30

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
    By nux in forum Tutorial
    Replies: 8
    Last Post: 11-11-2011, 10:09
  3. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  4. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  5. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •