Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ASK} bagaimana Scriptnya ya?

    Help suhu2 mikrotikers dikhususkan yg ngerti mengenai scripting mikrotik.. ada yg bisa buatin script?
    untuk mendeteksi jumlah item yg ada di ip> hotspot> host> misalnya gini apabila jumlah item kurang dari 20 akan menjalankan suatu script dan apabila lebih dari 20 item akan menjalankan suatu script juga, bisa gak ya?Click here to enlarge
    yg sy butuh script yg mendetksi jumlah item itu, untuk script selanjutnya udah sy siapkan
    untuk lebih jelas lihat gambar:
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    :local i [:len [/ip hotspot host find]]
    coba jalanin di terminal...
    Code:
    :local i [:len [/ip hotspot host find]];:put $i

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    gamebender's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    :loc x [ip hotspot host print count-only ]; Click here to enlargeut $x

  5. The Following User Says Thank You to gamebender For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh pak bos,, sedikit ada pencerahan.. ane coba dulu.. ntar kalo mentok nanya lagi Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa juga bos BatavianX, dgn sedikit tambahan akhirnya yg sy mau berhasil running juga..Click here to enlarge

    discriptnya automtic detect kalo misalkan item kurang dari 25 perintah berikutnya dijalankan
    Code:
    :local i [:len [/ip hotspot host find]];:if ($i  < 25) do= {
    /perintah yg mau dijalankan
    :log info "deteksi jumlah item host"}
    dan apabila labih dari 25 item
    Code:
    :local i [:len [/ip hotspot host find]];:if ($i  > 25) do= {
    /perintah yg mau dijalankan
    :log info "deteksi jumlah item host"}
    terus tinggal pasang di schedulenya.. kapan interval tinggl ditentuin tiap beberapa saat script ini mau dijalankan..
    oia script ini beguna juga ditempat lain misalkan ip> hotspot> ative> misalkan kita mau mendeteksi maksimal / minimal pengguna hotspot yg aktif, tinggal pikir aja deh script apa yg kita mau jalankan apabila sekian pengguna yg aktip... kreatip2 aja...
    mudah2an berguna buat yg mau belajar scrpting mikrotik Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 01-09-2010 at 00:58.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara kerja PCQ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 15-11-2016, 12:29
  2. Reset counter scriptnya gimana?
    By zulhanif in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 07-02-2013, 15:44
  3. bagaimana cara mengaktifkan FTP
    By helmisubiakto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-11-2009, 14:45
  4. bagaimana keluarkan ip publikku
    By radenfahmi in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2008, 10:32
  5. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •