Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    hari.ads14's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bandwidth limiter otomatis

    selamat pagi semua,...Click here to enlarge
    mau minta solusinya ya,..
    gini,...
    bagaimana caranya biar limiter bisa otomatis sesuai komputer yang dipakai?
    contoh :
    warnet ada 10 komputer dengan bandwidth 2M
    jika komputer yang kepake cuma 2, maka masih - masih komputer secara otomatis bisa mendapatkan bandwidt 1M (1komputer=1M)
    jika komputer yang kepake ada 4, maka masing - masing komputer mendapatkan bandwith 512K secara otomatis,....

    jadi semua limiternya berjalan otomatis,...

    Mohon solusinya,.

  2. #2
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,
    Solusi Pertamax:
    Untuk limiter semacam itu, klik menu "search" masukkan kata-kata antara lain: "limiter", "queue", "antrian", "PCQ" lalu klik "GO".

    solusi Keduax: Kl yg atas ngak nolong, puterin saja forum di sekitar "General Networking, basic/beginner".

    solusi Ketigax: Jgn nyari di "jual beli" baik hardware, atau "ISP link"
    solusi Kempax: kalo butuh jasa, bisa bikin thread di "Jual-beli/JASA"
    solusi Kelimax: jangan males nyari... kl tidak tertolong juga dgn yg sudah ada buka thread di tempat yang topiknya sesui (di kira-kira saja mana tempat yang paling banyak miripnya dgn topic yg ditanyakan...)

    Sudah lima solusi nih... Munkin di bawah ane persis punya solusi keenax, ketujux dst..
    Gimana juragan? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    gan,
    Solusi Pertamax:
    Untuk limiter semacam itu, klik menu "search" masukkan kata-kata antara lain: "limiter", "queue", "antrian", "PCQ" lalu klik "GO".

    solusi Keduax: Kl yg atas ngak nolong, puterin saja forum di sekitar "General Networking, basic/beginner".

    solusi Ketigax: Jgn nyari di "jual beli" baik hardware, atau "ISP link"
    solusi Kempax: kalo butuh jasa, bisa bikin thread di "Jual-beli/JASA"
    solusi Kelimax: jangan males nyari... kl tidak tertolong juga dgn yg sudah ada buka thread di tempat yang topiknya sesui (di kira-kira saja mana tempat yang paling banyak miripnya dgn topic yg ditanyakan...)

    Sudah lima solusi nih... Munkin di bawah ane persis punya solusi keenax, ketujux dst..
    Gimana juragan? Click here to enlarge
    Solusi keenolx: Berdoa dulu!, lalu siapin kopi, rokok, cemilan, dll!
    ...
    ...
    ...
    Solusi keenamx: Bacanya jangan cuma sekali!
    Solusi ketujuhx: Coba dulu praktekan, trus, ada masalah, ubek-ubek lagi forum, ane yakin, seyakin-yakinnya nih yang ngelola forum ga bakalan marah nih forum diubek-ubek. Justru pertanyaan kayak gitu yang bakal bikin marah...
    Solusi kedelapanx: Cobain!
    Solusi kesembilanx: Coba lagi!
    Solusi kesepuluhx: Coba lagi!
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hari.ads14 Click here to enlarge

    jadi semua limiternya berjalan otomatis,...

    Mohon solusinya,.
    tanya ke mbahku pasti di jawab :

  5. The Following 3 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    hari.ads14's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,... kayaknya pertanyaannya susah banget jawabnya ya,..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    tanya ke mbahku pasti di jawab :
    Udah dijawab tuh sama Mbah Siber.. Tinggal klik doang...

  8. #7
    Status
    Offline
    dhaniextra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hari.ads14 Click here to enlarge
    selamat pagi semua,...Click here to enlarge
    mau minta solusinya ya,..
    gini,...
    bagaimana caranya biar limiter bisa otomatis sesuai komputer yang dipakai?
    contoh :
    warnet ada 10 komputer dengan bandwidth 2M
    jika komputer yang kepake cuma 2, maka masih - masih komputer secara otomatis bisa mendapatkan bandwidt 1M (1komputer=1M)
    jika komputer yang kepake ada 4, maka masing - masing komputer mendapatkan bandwith 512K secara otomatis,....

    jadi semua limiternya berjalan otomatis,...

    Mohon solusinya,.
    pake PCQ ja,, keliling aja dulu pati nemu.... pisssss

  9. #8
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohoho .... bisa baca semua bru paham maksudnya ..

    Cobain !!!

    COba lage !!!

    COba Lage !!!

    Thanks ya gan, coba di terapkan dlu ..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hari.ads14 Click here to enlarge
    wah,... kayaknya pertanyaannya susah banget jawabnya ya,..Click here to enlarge
    sudah dijwb kang
    pake pcq

    kalo detail ya emang susah jawabnya
    bayangkan
    ada orang baru punya komputer, blm pernah belajar make komputer
    trus anda ditanyai = gimana mas cara ngedit photo
    tentu, anda jawab = ya pake potosop mbak
    trus dia tanya lagi = iya tapi gimana nih caranya
    coba gimana anda menjelaskannya atau apa yg bisa dilakukan hingga dia bisa

  11. #10
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hari.ads14 Click here to enlarge
    selamat pagi semua,...Click here to enlarge
    mau minta solusinya ya,..
    gini,...
    bagaimana caranya biar limiter bisa otomatis sesuai komputer yang dipakai?
    contoh :
    warnet ada 10 komputer dengan bandwidth 2M
    jika komputer yang kepake cuma 2, maka masih - masih komputer secara otomatis bisa mendapatkan bandwidt 1M (1komputer=1M)
    jika komputer yang kepake ada 4, maka masing - masing komputer mendapatkan bandwith 512K secara otomatis,....

    jadi semua limiternya berjalan otomatis,...

    Mohon solusinya,.
    sabar aj ya gan....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Coba di search aj di forum ..pasti ad ..

    pelan2 aj..Ok..

    Ibarat naik tangga ...kalau naik dari anak tangga satu dulu...
    baru ke anak tangga ke dua...

    kalau langsung naik ke anak tangga yg kesepuluh ...pasti jatuh ..

    yg penting belajar dan belajar terus dan mau belajar itu intinya..

    Code:
    KAMU PASTI BISA GAN

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by banyak kasus; 23-11-2010 at 00:36.

  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tenang aja. kalau masa orientasi, emang begini. ini juga untuk kebaikan agan di masa mendatang. untuk menggunakan teknologi "search"

  13. #12
    Status
    Offline
    qiqin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pada gak nolong seh...ini ane kasih linknya :


  14. #13
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qiqin Click here to enlarge
    kok pada gak nolong seh...ini ane kasih linknya :

    Wow solusinya mantap, Koneksi Langsung ngacir.... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkw sabar aja gan orang2 di sini emang rada2,di sini ada ko gan Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to satpamjaringan For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load Balancing dan bandwidth limiter
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2010, 15:40
  2. [ask] RouterOS sebagai bandwidth limiter (bukan NAT)
    By zdienos in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-04-2010, 17:08
  3. (ASK) bandwidth limiter tidak jalan
    By sawoenk in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-01-2010, 19:03
  4. <ask> bandwidth limiter, proxy dan security
    By Viceroy in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-02-2009, 12:37
  5. help me bw limiter
    By motokare2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-03-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •