Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotikers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question script utk memindahkan posisi filter rules

    Dear All,

    Mau minta bantuannya...udah mummet alias pusing nihhh Click here to enlarge
    gimana ya script buat pindahin posisi rules, misalnya posisi awal 10, mau pindah ke posisi pertama..
    saya makai hotspot utk autentikasi user.. klo kita aktifkan hotspot kan langsung tercreate rules di filter rules tuhhh...Nah sy mau tambahin rule baru dan letakkin rule itu di sebagai rule yg pertama kali dijalankan...
    klo manual bisa aja kan tinggal di drag rulenya ke posisi yg diinginkan... tp klo mikrotiknya tiba2 mati...atau restart ... posisi filter rulesnya balik ke awal...Click here to enlarge

    Para master mikrotik...tolong bantuannya yaa.... (urgent bgt nihhh Click here to enlarge)

    thanks
    Last edited by mikrotikers; 20-02-2008 at 15:40.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat comment dulu rule yang mo dipindah ato harus spesifik rulenya, misalnya alamat ip, comment, address dll

    nanti tinggal pake perintah move:
    misal gue punya rule kaya gini:
    1 ;;; ini pindah molo sih, sebel gue
    chain=forward p2p=all-p2p src-address-list=io-p2p action=drop

    >/ip fire filt move [find comment="ini pindah molo sih, sebel gue"] 0

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotikers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    buat comment dulu rule yang mo dipindah ato harus spesifik rulenya, misalnya alamat ip, comment, address dll

    nanti tinggal pake perintah move:
    misal gue punya rule kaya gini:
    1 ;;; ini pindah molo sih, sebel gue
    chain=forward p2p=all-p2p src-address-list=io-p2p action=drop

    >/ip fire filt move [find comment="ini pindah molo sih, sebel gue"] 0

    bro... udah coba, ga bisa jalan dari system-->scripts ... gimana dunks?

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mikrotikers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    bro and sis ...

    gimana nih... tolong dunks masukannya Click here to enlarge
    udah bingung bgt... Click here to enlarge Click here to enlarge

    pas sy coba jalanin script ini di terminal
    /ip fire filter move [find comment = "by"] 0
    ada muncul :

    item number must be assigned by a print command
    use a print command before using an item number in a command

    trus sy jalanin printah print baru script utk pindahin rulenya
    /ip fire filter pr
    /ip fire filter move [find comment = "by"] 0

    rulenya ga pindah..
    tp setelah sy jalanin printah print all trus jalanin script pindah rule

    /ip fire filter pr all
    /ip fire filter move [find comment = "by"] 0

    baru rulenya pindah .....

    trus sy coba buat di system-->scripts
    /ip fire filter pr all
    /ip fire filter move [find comment = "by"] 0

    tapi rulenya ga pindah...... aduhhhhh bingung bgt Click here to enlarge

    tolongin dunks Click here to enlarge

    anyone ??? please........please.....

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba dikomplitin

    mis:

    /ip fire filter move [/ip fire filter find comment="by"] 0

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini ada sedikit ilmu dari forum.mikrotik.com



    tapi itu pake simple queue coba dulu dipake buat firewall scriptnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  3. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  4. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  5. script web-proxy
    By emruxc in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2007, 14:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •