Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask: script self destroy

    Met siang om....

    mo tanya, ada gak script yg berguna untuk melakukan self destroy terhadap system mikrotik??? (misalkan di schedule bulan depan agar melakukan delete konfigurasi total)....

    klo ada mohon info ya boss....

    tengkyu....

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa ?

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ini mah mendidik nggak bener.... kalo mo ekstrim, kasih rangkaian lewat serial port trus kasih mercon aja trus di-schedule, tapi itu cara-cara teroris... Disini tidak menerima lowongan teroris...
    Click here to enlarge

    Eh... hapus ulang konfigurasi, emang punya client yang 'bandel'? ato mau kasih router versi 'trial'?

  4. #4
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh ini kan juga knowledge juga tentang scripting di Mikrotik...

    tinggal gmn cara nerapinnya aja di sistem...

    gw mo buat trial router mikrotik di client, jadi pas 1 bulan langsung clear konfigurasi...


    ada masukan???????????

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo buat reset konfigurasi sih kayanya bisa pake /system reset, tapi kalo dimasukkan ke dalam script belum pernah nyoba dan belom berani nyoba Click here to enlarge.

    Eh sekalian juga, buat master2 mo nanya kalo perintah yang pake konfirmasi kayak /system reset, /system reboot, /ip web-proxy clear-cache dan sebagainya, bisa nggak sih dimasukkan script? kalo bisa gimana? langsung apa perlu perintah khusus?

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ampun...jahatnya... Click here to enlarge

    tapi ga pa pa dahClick here to enlarge

    gini buat nge-reset konfigurasi..Click here to enlarge

    system script add name=destroy source={system reset}
    system scheduler add name=ancur on-event=destroy start-date=masukkin_tanggalnya start-time=masukiin_jamnya



    pergunakan dengan bijak ya, jgn merugikan org lain Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue setuju saja ..

    Mungkin lebih cocok kalau dipergunakan untuk trial atau untuk demo ke client.
    Soalnya sering juga terjadi, kita sudah lakukan service atau jasa, client niatnya gak mau bayar atau bayarnya nanti lah sebulan lagi, setahun lagi, 10 tahun lagi.

    Kadang ada juga koq client yang kayak gitu.
    Jadi menurut gue sih sah sah aja deh.

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Gue setuju saja ..

    Mungkin lebih cocok kalau dipergunakan untuk trial atau untuk demo ke client.
    Soalnya sering juga terjadi, kita sudah lakukan service atau jasa, client niatnya gak mau bayar atau bayarnya nanti lah sebulan lagi, setahun lagi, 10 tahun lagi.

    Kadang ada juga koq client yang kayak gitu.
    Jadi menurut gue sih sah sah aja deh.

    Click here to enlarge
    hhmmm....Click here to enlarge
    klo gitu sih setujuClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalo buat reset konfigurasi sih kayanya bisa pake /system reset, tapi kalo dimasukkan ke dalam script belum pernah nyoba dan belom berani nyoba Click here to enlarge.

    Eh sekalian juga, buat master2 mo nanya kalo perintah yang pake konfirmasi kayak /system reset, /system reboot, /ip web-proxy clear-cache dan sebagainya, bisa nggak sih dimasukkan script? kalo bisa gimana? langsung apa perlu perintah khusus?
    bisa banget.... lihat di sub script gue udah coba auto reboot clear cache dll.

  10. #10
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buat bersiin log??? ada yang tau scriptnya???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33
  2. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04
  3. script web-proxy
    By emruxc in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2007, 14:05
  4. script schedule
    By andhikatubagus in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 30-09-2007, 11:43
  5. Script save konfigurasi
    By symbal_pecah in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 21-07-2007, 13:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •