Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara blok salah satu situs

    agan... suhu2 ane minta bantuan nih....

    diwarnet saya : saya mau blok salah satu situs untuk 9 klient.. kecuali diklient ke 10 (komp billing, karena komp billing ini sekalian untuk pribadi saya).... emang ini agak egois sih...

    tapi demi keamanan account PTC saya...
    mohon pencerahannya......


    tambahan : saya pake DHCP server
    Last edited by ginsu; 15-08-2010 at 15:17.

  2. #2
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya dari firewall filter rue aja gan ip src dst nya dipilih ip client dan dstnya isikan ip web yang mau diblok selanjutnya action di drop CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=192.168.2.31 dst-addresst = 69.63.181.11

  4. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ya dari firewall filter rue aja gan ip src dst nya dipilih ip client dan dstnya isikan ip web yang mau diblok selanjutnya action di drop CMIIW Click here to enlarge
    Thanks byk buat infonya,
    tapi saya buat sperti diatas browsing semunya drop....

    dibawah ini scrip yang saya pakai :
    Filter :
    blmn ada

    Nat
    0 chain=srcnat out-interface=publik action=masquerade

    mangle :
    0 chain=forward in-interface=publik out-interface=lokal protocol=tcp
    connection-bytes=256000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=download passthrough=yes

    1 chain=forward in-interface=publik out-interface=lokal protocol=tcp
    connection-mark=download action=mark-packet new-packet-mark=download passthrough=no


    Queue Type :
    0 name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    1 name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    2 name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    3 name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10
    red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000

    4 name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    5 name="shape" kind=pcq pcq-rate=256000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000


    6 name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10



    Queue Tree:
    0 name="download" parent=global-out packet-mark=download limit-at=0
    queue=shape priority=8 max-limit=256000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s


    DHCP saya aktifkan

    Pertanyaan /Tujuan Saya :
    Saya ingin ip client 192.168.0.10 (misalnya) bisa buka situs., tapi ip client lainnya tidak bisa buka situs tersebut.

    terima kasih sebelumnya

  6. #5
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara blok salah satu situs

    udah buat gan... , tapi hhasilnya browsing drop semuanya :

    ini scripnya mungkin suhu bisa koreksi ;

    Filter
    chain=forward

    Nat
    0 chain=srcnat out-interface=publik action=masquerade
    mangle :
    0 chain=forward in-interface=publik out-interface=lokal protocol=tcp
    connection-bytes=256000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=download passthrough=yes

    1 chain=forward in-interface=publik out-interface=lokal protocol=tcp
    connection-mark=download action=mark-packet new-packet-mark=download
    passthrough=no

    queue type :

    1 name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    2 name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    3 name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10
    red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000

    4 name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    5 name="shape" kind=pcq pcq-rate=256000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    6 name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10
    [admin@MikroTik] queue type>


    queue tree
    0 name="download" parent=global-out packet-mark=download limit-at=0
    queue=shape priority=8 max-limit=256000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

  7. #6
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ya dari firewall filter rue aja gan ip src dst nya dipilih ip client dan dstnya isikan ip web yang mau diblok selanjutnya action di drop CMIIW Click here to enlarge
    Sudah saya buat seperti anjurannya tapi :
    Hasilnya Drop semuanya gan :
    Browsing, facebook drop
    ada saran suhu...
    Last edited by ginsu; 15-08-2010 at 18:42.

  8. #7
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ginsu Click here to enlarge
    Sudah saya buat seperti anjurannya tapi :
    Hasilnya Drop semuanya gan :
    Browsing, facebook drop
    ada saran suhu...
    ada yg salah tuh...,,Click here to enlarge
    coba pajang disini firewall rule nya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake mikrotik versi berapa nih?
    salah rule pasti kalau ga bisa
    ni contoh kalau mau drop web site di ROS v 3.x atau lebih baru

    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward content=www.facebook.com action=drop disabled=no
    biar aman taruh rule tersebut di paling atas Click here to enlarge

  11. The Following 3 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pake mikrotik versi berapa nih?
    salah rule pasti kalau ga bisa
    ni contoh kalau mau drop web site di ROS v 3.x atau lebih baru

    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward content=www.facebook.com action=drop disabled=no
    biar aman taruh rule tersebut di paling atas Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargenice share thx ya omClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    ginsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    ada yg salah tuh...,,Click here to enlarge
    coba pajang disini firewall rule nya Click here to enlarge
    Filter Rule-nya

    0 chain=forward src-address=192.168.0.3 dst-address=65.253.3.25 protocol=tcp action=drop


    Sementara sudah saya koreksi, ternyata protocolnya tidak tercantum, makanya hasilnya drop semua,

    Hasil sekarang, situs web yang saya blok tersebut tidak bisa di akses disemua client, sementara saya ingin situs tersebut tetap bisa diakses di komp admin (192.168.0.3)


    terima kasih sebelumnya

    Mikrotiknya V2.9.27

  14. #11
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ginsu Click here to enlarge
    Filter Rule-nya

    0 chain=forward src-address=192.168.0.3 dst-address=65.253.3.25 protocol=tcp action=drop


    Sementara sudah saya koreksi, ternyata protocolnya tidak tercantum, makanya hasilnya drop semua,

    Hasil sekarang, situs web yang saya blok tersebut tidak bisa di akses disemua client, sementara saya ingin situs tersebut tetap bisa diakses di komp admin (192.168.0.3)


    terima kasih sebelumnya

    Mikrotiknya V2.9.27
    misal ip komp admin : 192.168.0.1
    tingga kasih tanda pentung aza gan,,
    chain=forward src-address=!192.168.0.1 dst-address=65.253.3.25 protocol=tcp action=drop

  15. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ginsu Click here to enlarge
    Filter Rule-nya

    0 chain=forward src-address=192.168.0.3 dst-address=65.253.3.25 protocol=tcp action=drop


    Sementara sudah saya koreksi, ternyata protocolnya tidak tercantum, makanya hasilnya drop semua,

    Hasil sekarang, situs web yang saya blok tersebut tidak bisa di akses disemua client, sementara saya ingin situs tersebut tetap bisa diakses di komp admin (192.168.0.3)


    terima kasih sebelumnya

    Mikrotiknya V2.9.27
    mikrotik bajakan, dimarahin momod nanti Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduhhh masih pakai Mikrotik Jadul Bajakan Lagi Click here to enlarge Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Waduhhh masih pakai Mikrotik Jadul Bajakan Lagi Click here to enlarge Click here to enlarge
    wkwkwkwkwkwk...mikeriting buatan india Click here to enlarge Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to supermanVSspiderman For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake webproxy coba di pake gan..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gmn cara blok 80 tetapi salah satu web bisa di buka
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-09-2012, 17:35
  2. blokir salah satu situs internasional
    By ginsu in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-08-2010, 20:16
  3. Block situs di salah satu Ether
    By iannaix in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2010, 19:51
  4. Cara Blok Situs Porno Mikrotik
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 12-01-2010, 23:55
  5. Gimana cara blok situs
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 07:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •