Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 132
  1. #61
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Nih buat yang mo sirine alarm kalo koneksi putus...

    Bikin script dengan nama misalnya "watch", source-nya seperti ini:
    Code:
    :do {
    :for t from=1000 to=2000 step=20 do={:beep frequency=$t length=10ms; :delay 10ms}
    :for t from=2000 to=1000 step=-20 do={:beep frequency=$t length=10ms; :delay 10ms}
    } while ([/tool netwatch get [/tool netwatch find comment="check"] status]="down")
    Trus bikin netwatch nya:

    Code:
    /tool netwatch add disabled=no interval=15s down-script="watch"
     comment="check" host=xxx.xxx.xxx.xxx
    Inikan kalau semisal interface di disable tapi kalau interface koneksinya putus gimana scripnya bro.... semisal kabelnya dicabut.... langsung tu bunyi alaram ya semisal ada yang iseng nyabut kabel kan ketahuan tu isenganya....Click here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 14-05-2008 at 14:06.

  2. #62
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Inikan kalau semisal interface di disable tapi kalau interface koneksinya putus gimana scripnya bro.... semisal kabelnya dicabut.... langsung tu bunyi alaram ya semisal ada yang iseng nyabut kabel kan ketahuan tu isenganya....Click here to enlarge
    bunyi juga kok...itu yg xxx nya diisikan IP apa ajah, misal websitenya cbn atau dns ISP anda...

    ada kata disabled=no itu artinya rule netwatch itu akan dienable

  3. #63
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    request donk hehe lagu nya es cream......Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Inikan kalau semisal interface di disable tapi kalau interface koneksinya putus gimana scripnya bro.... semisal kabelnya dicabut.... langsung tu bunyi alaram ya semisal ada yang iseng nyabut kabel kan ketahuan tu isenganya....Click here to enlarge
    punyaku ku isiin ip proxy.... (kbetulan di rmh tetangga)
    jd kl mati a.k.a ga bisa di ping... otomatis ngasih tau dengan bunyi.

    mantabbbbbbbbbbb bung yosan.... Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kwik update :
    pake script pak yosan yang melibatkan netwatch berjalan mulus. Tapi aye salah masukin time interval (15s). Nyetel di winbox malah 15 menit (00:15:00). Hasilnya sirine meraung2 lamaaa... Sampe si OP kalang kabut nelpon aye ke rumah..Katanya "Mas ! ini ruter kog bunyi seh! takut nih kaya mau meledak!"Click here to enlarge
    sekarang aye pake script ini ajah :

    /tool netwatch add disabled=no interval=15s down-script="watch"
    comment="check" host=209.85.175.147 ==> IP Google

    :do {
    :beep length=1s frequency=150
    :delay 2s
    } while ([/tool netwatch get [/tool netwatch find comment="check"] status]="down")

    Jadi suaranya cuma teet-teet frekuensi rendah. Nggak melengking en kedengerannnya elegan bin profesional gitu lox Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... ketawa gue ngebayangin...

  7. #67
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak sirene gmn???

  8. #68
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah script bro esetiawan kan cuman beep beep, bukan sirine uing uing... ato suara guk guk...

    toh kalo tetep mau pake sirine frekuensi rendah juga tinggal diubah nilai frekuensinya...
    Last edited by yosanpro; 20-07-2008 at 12:43.

  9. #69
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksute kang ithing mau ringtone-nya lagu jablay kali Click here to enlarge.. udah ada tuh..

    :do {
    :beep length=1s frequency=150 --> ini bip frekuensi 150 Hz doang
    :delay 2s --> Bip diatas berulang tiap 2 detik.

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to esetiawan For This Useful Post:


  11. #70
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Maksute kang ithing mau ringtone-nya lagu jablay kali Click here to enlarge.. udah ada tuh..

    :do {
    :beep length=1s frequency=150 --> ini bip frekuensi 150 Hz doang
    :delay 2s --> Bip diatas berulang tiap 2 detik.

    Click here to enlarge
    dah tak paste di new terminal tapi kok pas putus tetep aja gak jalan bos......Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah pastenya jangan ke terminal tuh...
    ke system script, bikin dengan nama "watch"

  13. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  14. #72
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos yang di paste gmn sih...tetep g jalan.......Click here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos itu berarti kalo watch di ganti line 1
    gitu bisa kasih tau dunk yg putus mana aja...... ya gak sih.....?

    line input koneksi ada 3
    bisa masing masing tak kasih suara beda beda....
    thanks for asnwer.....

  16. #74
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To kang Ithink : Set-nya di Winbox aja

    Step One :
    /tool netwatch add disabled=no interval=15s down-script="watch"
    comment="check" host= IP_yang_mau_di_watch

    Step Two : Ini di /system scripts add

    :do {
    :beep length=1s frequency=150
    :delay 2s
    } while ([/tool netwatch get [/tool netwatch find comment="check"] status]="down")


    --> ini tinggal di customize dan copy di kotak scripts

    Beres. Triknya kalo di Winbox misalkan ada script [/tool netwatch add..] berarti di Winbox tinggal klik Tool-->Netwatch--> klik tanda +

    Saya juga nyontek di halaman-halaman sebelumnya kang Click here to enlarge
    Line koneksi ada 3 berarti di netwatch masukin gateway IP-nya masing2 kali ya (kalo statik). Bisa juga tuh.. CMIIW Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to esetiawan For This Useful Post:


  18. #75
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ini misale tak kasih ip modem bisa ya bos
    /tool netwatch add disabled=no interval=15s down-script="watch"
    comment="check" host=192.168.1.1 ------<modem spidy>1
    terus bikin lagi
    /tool netwatch add disabled=no interval=15s down-script="watch1"
    comment="check" host=192.168.2.1 spidy 2

    dat dg ceep yg beda

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •