Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 132
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setelah mempelajari tipe data di Mikrotik, kayaknya angka di belakang titik (ind: koma) pada frequency tidak perlu dicantumkan karena Mikrotik hanya support integer dan bilangannya mending dibulatkan. Aku coba memasukkan rumus perhitungan frekuensi nada ternyata tidak bisa karena Mikrotik juga tidak support perpangkatan. Ntar aku mau coba pake :foreach aja biar lebih sederhana dan tidak terlalu panjang, cuman masih bermasalah pada durasi yang dinamis...

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nih hasil percobaan sementara untuk menyederhanakan perintah. Lagu= "Satu satu aku sayang ibu"
    :local T 784,200ms,1047,400ms,1319,400ms,1568,600ms,\
    1319,200ms,1760,200ms,1568,200ms,1397,200ms,\
    1319,200ms,1175,600ms,784,200ms,988,400ms,\
    1175,400ms,1397,600ms,1760,200ms,1568,200ms,\
    1760,200ms,1568,200ms,1397,200ms,1319,600ms,\
    784,200ms,1047,400ms,1319,400ms,1568,600ms,\
    1319,200ms,1397,200ms,1319,200ms,1397,200ms,\
    1568,200ms,1760,600ms,1760,600ms,1976,200ms,\
    2093,200ms,1568,400ms,1318,400ms,1568,200ms,\
    1397,200ms,1319,200ms,1175,200ms,1046,600ms
    :for C from=0 to=(([:len $T]/2)-1) \
    do={:beep frequency=[:pick $T ($C*2)] \
    length=[:pick $T (($C*2)+1)]; :delay [:pick $T (($C*2)+1)]}
    Last edited by yosanpro; 20-02-2008 at 15:19. Reason: disable smilies karena :p muncul jadi smilies

  3. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks gue ga bisa nyobain, pake routerboard Click here to enlarge posisi diatas tower

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    RB- nya dikasi amplifier trus dikasih horn, biar orang sekampung pada dengerin... hehehe....

    oke... lagu berikutnya:

    Code:
    :local T 784,350ms,1047,700ms,1047,350ms,1047,700ms,\
    1175,350ms,1319,350ms,1319,350ms,1319,350ms,1047,700ms,\
    1397,350ms,1319,700ms,1175,350ms,988,350ms,1047,350ms,\
    1175,350ms,1047,1050ms,20000,700ms,\
    784,350ms,1047,700ms,1047,350ms,1047,700ms,\
    1175,350ms,1319,350ms,1319,350ms,1319,350ms,1047,700ms,\
    1397,350ms,1319,700ms,1175,350ms,988,350ms,1047,350ms,\
    1175,350ms,1047,1050ms
    :for C from=0 to=(([:len $T]/2)-1) \
    do={:beep frequency=[:pick $T ($C*2)] \
    length=[:pick $T (($C*2)+1)]; :delay [:pick $T (($C*2)+1)]}
    Last edited by yosanpro; 21-02-2008 at 14:49.

  5. #20
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ yg ini kok g jalan ya om...

  6. #21
    Status
    Offline
    KaGi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ^^ yg ini kok g jalan ya om...
    coba bikin script dulu /system script

  7. #22
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ^^ yg ini kok g jalan ya om...
    Sori, ternyata kalo aku pake tag quote ada dikasih extra spasi, jadinya scriptnya ga jalan. Ini udah aku edit lagi, sekarang pake tag code, silahkan dicoba lagi.

  8. #23
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargewahh lama lama bisa buka tempat pesenan ring tone mikrotik nich....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hehehe, gak pa pa, orang juga sekedar iseng kok...

    Oke... lagu berikutnya:
    Code:
    :local T 784,300ms,1047,300ms,262,150ms,1047,150ms,\
    1319,300ms,784,300ms,1047,300ms,262,150ms,392,150ms,\
    1047,150ms,523,150ms,1319,150ms,392,150ms,1175,\
    300ms,294,150ms,1175,150ms,1047,300ms,988,300ms,\
    1047,300ms
    :for C from=0 to=(([:len $T]/2)-1)\
    do={:beep frequency=[:pick $T ($C*2)] \
    length=[:pick $T (($C*2)+1)]; :delay [:pick $T (($C*2)+1)]}
    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Widigh... mantep... koleksi ah di script eijke Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah.... MANTAB!!!!!!!! Lanjut terus broooooClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... okelah, tapi kalo pas aku senggang aja ya, soalnya akhir2 ini aku agak sibuk mikirin load balance yang kurang sempurna...

    Anyway, buat yang merasa dirinya kreatif mungkin bisa bikin sendiri trus di postingkan ke sini pake script yang aku buat. Cuman script itu masih ada kelemahannya sih, cuman bisa muter sampe berapa nada gitu, entah masalah apanya, soalnya kalo aku debug dan diganti Click here to enlargeut, tulisannya bisa sampe komplit, tapi kalo pake :beep kok cuman terbatas yah...

    Oke... sedikit penjelasan script buat yang mo nyoba-nyoba sendiri:

    buat variabel dengan
    Code:
    :local T frekuensi nada 1,lama nada diputar 1,frekuensi nada 2,lama nada diputar 2, ..., ... dst
    trus copy paste script kayak diatas
    Code:
    :for C from=0 to=(([:len $T]/2)-1)\
    do={:beep frequency=[:pick $T ($C*2)] \
    length=[:pick $T (($C*2)+1)]; :delay [:pick $T (($C*2)+1)]}
    untuk referensi frekuensi nada bisa dilihat di:


    kalo ternyata lom sampe selesai udah macet nadanya coba dipotong jadi dua bagian (setelah set variabel, set pemanggil, set variabel lagi, set pemanggil). Coba liat, siapa yang bisa kasih ringtone paling keren disini Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Next ringtone in playlist :

    Code:
    :local T 1319,250ms,1568,250ms,1568,500ms,1319,250ms,1568,250ms,\
    1568,375ms,1568,125ms,1319,250ms,1568,250ms,\
    1760,250ms,1568,250ms,1319,250ms,1175,250ms,1175,375ms,\
    1568,125ms,1319,250ms,1568,250ms,1568,375ms,1568,125ms,\
    1319,250ms,1568,250ms,1568,375ms,1568,125ms,1319,250ms,\
    1568,250ms,1760,250ms,1568,250ms,1175,250ms,1047,250ms,\
    1047,250ms
    :for C from=0 to=(([:len $T]/2)-1) \
    do={:beep frequency=[:pick $T ($C*2)] \
    length=[:pick $T (($C*2)+1)]; :delay [:pick $T (($C*2)+1)]}

  14. #29
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Edannnnnnnnnn ..

    Kreatif banget yak. Huehuehheueue ..
    Yang punya RouterBoard di atas tower siapa tuh yang bunyi malam - malam begini ??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau mau nyobain offline, pake aja Virtual Mikrotik (VMware dsbnya)

    Gak kebayang kalau speakernya std RB dicopot, terus dimasukkan ke Amplifier 50w bikin sendiri. He he he .. lumayan kenceng buat bangunin tetangga se-RT

    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Edannnnnnnnnn ..

    Kreatif banget yak. Huehuehheueue ..
    Yang punya RouterBoard di atas tower siapa tuh yang bunyi malam - malam begini ??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau mau nyobain offline, pake aja Virtual Mikrotik (VMware dsbnya)

    Gak kebayang kalau speakernya std RB dicopot, terus dimasukkan ke Amplifier 50w bikin sendiri. He he he .. lumayan kenceng buat bangunin tetangga se-RT

    Click here to enlarge

    itu mah niat bener cari ribut ama tetangga...
    wkwkwkwkwkkwkw

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •