Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> help bagaimana buat script men disable/enable web proxy access mikrotik.

    Dear Agan2 Senior,

    di kantor lg butuh nich untuk men disable/enable web proxy access dengan waktu tertentu. karena bandwitdh ga terlalu gede jadi ama juragan bos suruh di gilir nich untuk ngeblok browsing, (for info untuk blocking port 80 saya pake web proxy access. gan) mohon pencerahannya yah agan2 mas2 kaka2 sekalian



    thanks be4

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cloudly Click here to enlarge
    Dear Agan2 Senior,

    di kantor lg butuh nich untuk men disable/enable web proxy access dengan waktu tertentu. karena bandwitdh ga terlalu gede jadi ama juragan bos suruh di gilir nich untuk ngeblok browsing, (for info untuk blocking port 80 saya pake web proxy access. gan) mohon pencerahannya yah agan2 mas2 kaka2 sekalian



    thanks be4
    ini yg mo di blok browsing atau web proxy sih?

  3. #3
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    ini yg mo di blok browsing atau web proxy sih?
    makasih seblomnya udah di respon.

    yang mao di block port 80 gan dengan ip2 tertentu yg udah ada di dalem list web proxy acces ane gan. jadi bisa open close browsing dengan schadule timer. bisa ga? kan list web proxynya ada nomor urutnya gan jadi kaya mendisable no urut di list web proxynya. maaf kalo bikin bingung maklum super newbie

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ke sini


    atau di bawah ini untuk enable disable jika webproxy internal dah diaktifkan,

    blokir facebook pada jam 10 sampe jam 17 sore

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name="blok facebook" on-event=\
        "/ip proxy access set action=deny numbers=X" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=10:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d5s name="loss facebook" on-event=\
        "/ip proxy access set action=allow numbers=X" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=17:00:00
    dimana X, adalah nomor urut access di webproxy...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bisa ke sini


    atau di bawah ini untuk enable disable jika webproxy internal dah diaktifkan,

    blokir facebook pada jam 10 sampe jam 17 sore

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name="blok facebook" on-event=\
        "/ip proxy access set action=deny numbers=X" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=10:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d5s name="loss facebook" on-event=\
        "/ip proxy access set action=allow numbers=X" policy=\
        read,write,policy,test,sniff start-date=jan/01/1970 start-time=17:00:00
    dimana X, adalah nomor urut access di webproxy...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    thanks gan ane coba yech

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] script disable/enable alarm
    By fagundez in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-07-2010, 12:49
  2. [ASK] Enable & Disable Rules Web Proxy
    By dheedhot in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 21-12-2009, 09:31
  3. Script Proxy Access
    By firlando in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 03-11-2009, 17:35
  4. <ask please> disable & enable web-proxy access
    By Cloudly in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 12-05-2009, 14:18
  5. bantu enable n disable script???
    By wpeiche in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2008, 09:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •