Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya tntang RegEx d L7P

    salam...
    saya mau tanya nih, script regex untuk menandai download berdasarkan extensi tertentu (misalnya .rar)

    dr beberapa script yg sy coba :
    "^.*\.rar$"
    "^.*get.+\\.rar.*\$"
    "\.rar$"


    kok g da yg jalan ya Click here to enlarge

    mohon koreksi klo ada salh...

  2. #2
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo contoh agan diatas kayak refresh pattern squid y? patternnya bener cuma parsing levelnya beda gan. kalo ngomong layer 7 dia parsing di layer itu maka pattern regex rar di layer 7 seperti ini

    pattern l7 buat rar

    Code:
    rar\x21\x1a\x07
    tapi biasanya sy menandai download extension .rar make content. set content .rar di mikrotik filter rules buat nangkep dest ip masukin ke address list baru di mangle trafficnya.

    cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 14-07-2010 at 05:19.

  3. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul2, mending ditambah di filternya aja..

    nih ada, silahkan dibaca....




    ataw daripada pusing tentuin ekstension, bisa juga limit pake ini :



    tinggal nentuin berapa maksimum ukuran/besar file yang nantinya akan kelimit...
    Last edited by zdienos; 14-07-2010 at 06:55.

  5. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksih tanggapan dr tmn2..

    @keblux
    rar\x21\x1a\x07
    pattern ini sdh saya cb namun blm brhasil..
    trus klo sy deklarasikan ".rar" d content, maka yg terjadi d semua halaman web yg mengangdung kt2 tersebut jg akan terkena dampaknya


    @zdienos
    metode tersebut sdh sy gnkn sementara ini,namun sy ingin lebih spesifik



    Ceritanya gini :
    Saya bermaksud untuk melakukan traffic shaping (khususnya download) berdasarkan ekstensi file tersebut
    Kalau sudah berhasil akan saya terapkan BM dgn metode HTB,SFQ dan PCQ
    dimana tujuannya untuk membagi secara prioritas pemakaian internet trhadap aktifitas donlot,chatting,browsing,dll

    kr2 orientasinya seperti perangkat packet shaper yg d jual d pasaran (CyberRoam,packeteer,dll)

  6. #5
    Status
    Offline
    im_newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Heaven, Earth, Hell
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo limit by extension, itu bisa dibypass user dengan menambahkan karaktek dibelakang extension tersebut ...

    kalo nda salah ya...
    maklum masih newbie

  7. #6
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh kalo berdasr konten bisa berjubel tuh magle nya ....
    lebih bagus emang pake l7
    ex
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name="Extension Download" regexp=\
        "^.*get.+\\.(exe|rar|rar|zip|gif|png|bmp|jpg|jpeg|7zip|cab|asf|blalalalal ....).*\$"
    sedangkan untuk upload bisa mengunakan set

  8. #7
    Status
    Offline
    arif_muzaeni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script regept di layer7 protocolnya : \.(rar) dijamin berhasil, atau kalo nggak bisa jadi pengaturan mangle atau queuenya masih salah,,Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =Ask= Setting RegEx di DNS Static
    By eddy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2010, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •