Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> monitor client ip, uptime, byte used

    mohon pencerahan ney,
    gimana ya caranya biar kita bisa monitor client ip, uptime nya client, byte used by client kemudian langsung di export ke file text pada mikrotik

    thanks b4

  2. #2
    Status
    Offline
    sefri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada program utk itung byte yg dipake, tapi nggak bisa jarak jauh, bisanya di pc itu sendiri, tapi di proteksi password koq, jadi nggak bisa dimatiin, tapi karena datanya nggak disimpen di tempat lain, jadi kalo pc restart kayaknya counternya ngulang lagi kalo ada deep freeze

    ip client dimonitor biar nggak berubah ya ?

    up time itu maksudnya waktu nyalanya ya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo nyimpennya ke text file sih, kayaknya belom bisa tuh bro, alternatifnya bisa disimpan ke log pake perintah :log info "Tulisan yang mau disimpan"
    monitornya bisa pake scheduler.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalo nyimpennya ke text file sih, kayaknya belom bisa tuh bro, alternatifnya bisa disimpan ke log pake perintah :log info "Tulisan yang mau disimpan"
    monitornya bisa pake scheduler.
    bisa mita detilnya caranya gak om?
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    bisa mita detilnya caranya gak om?
    Click here to enlarge
    Masukkan data yang mau diambil ke variabel trus masukkan ke log.

    Cuman kayaknya lebih enak kalo diambil ke MRTG eksternal, belom tau sih oidnya...

  7. #6
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya nich soal script. ada yg pernah buat script untuk membatasi user yg mau login pppoe server jika bandwidth untuk pool ip pppoe server sdh penuh... misalnya saya alokasi pool 20 ip dengan bandwidth 2mbps, harunya bs masuk 20 org di blok pool tsb, namun jika ternyata yg baru login 10 org dan bandwidth 2mbps sdh terpake full maka user yg mencoba login berikutnya tdk akan bisa hingga bandwidth yg 2mbps kembali normal ( tdk bulk )

  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... makin aneh-aneh aja nih policy nya, mengutamakan ketersediaan bandwidth daripada user yang lebih banyak yah?

    Cuman kalo dibuat begitu kok rasanya jadi aneh ya? pemakaian bandwidth kan dinamis banget tergantung pemakaian user, misal aja bandwidth udah kepake semua kan user baru gak bisa masuk (mungkin bisa pake proses user marah-marah), tapi abis itu user yang download selesai dan bandwidth lowong. Sebaliknya kalau dari awal yang konek nggak pada make bandwidth dan 20 pool kepake semua, trus abis itu semua download, jadinya kan sama saja.

    Bukannya dibikin policy gitu gak bisa, tapi cuman rasanya aneh aja.

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •