Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    yg ada dari 3.30 k atas gan Click here to enlarge

    klo d bwh 3.30 mah redirect adj...k halaman blog sndri ato halaman org juga gpp...hahaha
    ooo gitu yaaa.....makasi infonya Click here to enlarge

    sedikit keluar topik, kalo 3.28 di upgrade ke 3.30 apa setingan di 3.28 masih bs jalan mulus...alias ga perlu di sesuaikan ?!?

  2. #17
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    ooo gitu yaaa.....makasi infonya Click here to enlarge

    sedikit keluar topik, kalo 3.28 di upgrade ke 3.30 apa setingan di 3.28 masih bs jalan mulus...alias ga perlu di sesuaikan ?!?
    bs jln mulus kok, gk perlu d edit2, kcuali dri 2.xx ke 3.xx baru ada prubahan...oya jgn lupa d backup buat jaga2...
    cmiiw
    Last edited by dhitek; 14-08-2010 at 18:29.

  3. The Following User Says Thank You to dhitek For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    bs jln mulus kok, gk perlu d edit2, kcuali dri 2.xx ke 3.xx baru ada prubahan...oya jgn lupa d backup buat jaga2...
    cmiiw
    makasi konfirmasinya mas.....coz selama ini, itu yg menghantui saya untuk upgrade mikrotik. maklum ilmu masih cekak....

  5. #19
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good luck...smoga berhasil Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    bs jln mulus kok, gk perlu d edit2, kcuali dri 2.xx ke 3.xx baru ada prubahan...oya jgn lupa d backup buat jaga2...
    cmiiw
    waduh deg-dega-an aku mau upgrade....
    satu lg mas, yg dimaksud sampeyan back-up itu adalah membackup settingannya pk backup system ato tombol backup di menu file yaaa mas ?

  7. #21
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    waduh deg-dega-an aku mau upgrade....
    satu lg mas, yg dimaksud sampeyan back-up itu adalah membackup settingannya pk backup system ato tombol backup di menu file yaaa mas ?
    iya mas, walah ngapain deg-degan, santai aja, gak bakal kenapa2 kok...
    backup buat jaga2 maksud saya klo seandainya mas upgrade gak jalan tinggal install lagi yg lama trus restore, kembali lagi seperti pertama kali backup, seutuhnya mas gak ada yg berubah...
    tp bs kok mas pasti, asal upgrade na jgn deg-degan...Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to dhitek For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    iya mas, walah ngapain deg-degan, santai aja, gak bakal kenapa2 kok...
    backup buat jaga2 maksud saya klo seandainya mas upgrade gak jalan tinggal install lagi yg lama trus restore, kembali lagi seperti pertama kali backup, seutuhnya mas gak ada yg berubah...
    tp bs kok mas pasti, asal upgrade na jgn deg-degan...Click here to enlarge
    deg-degan soawalnya belum pernah, pengalaman pertama nih mas......

    tapi sebenarnya ada satu pertanyaan mendasar ......cara upgradenya gmana ? Click here to enlarge apa pake menu system/auto upgrade itu ? ato donlot dulu isonya Mikrotik 3.30 ?

    btw makasi supportnya.....sorry ijo-ijoku hari ini dah abis, aku kasih "thanks" lg yaaa

  10. #23
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    deg-degan soawalnya belum pernah, pengalaman pertama nih mas......

    tapi sebenarnya ada satu pertanyaan mendasar ......cara upgradenya gmana ? Click here to enlarge apa pake menu system/auto upgrade itu ? ato donlot dulu isonya Mikrotik 3.30 ?

    btw makasi supportnya.....sorry ijo-ijoku hari ini dah abis, aku kasih "thanks" lg yaaa
    klo mau gampang download file "routeros-x86-x.xx.npk"
    x.xx tu versinya...
    ntar upload k mikrotik na...trus reboot, sebelum reboot file akan d eksekusi sendiri dan setelah nyalah tau2 mikrotik mas terupgrade...ok sama2 mas senang bs membantu...Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to dhitek For This Useful Post:


  12. #24
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    klo mau gampang download file "routeros-x86-x.xx.npk"
    x.xx tu versinya...
    ntar upload k mikrotik na...trus reboot, sebelum reboot file akan d eksekusi sendiri dan setelah nyalah tau2 mikrotik mas terupgrade...ok sama2 mas senang bs membantu...Click here to enlarge
    beres...udah donlot mas dr alamat ini

    upload ke mikrotiknya gmana ? apa cukup didrag n drop lewat winbox ke menu /Files/File List ?

    btw lisence-nya tetep berlaku kah ?!? artinya ga perlu beli 400rb lg ?

  13. #25
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    beres...udah donlot mas dr alamat ini

    upload ke mikrotiknya gmana ? apa cukup didrag n drop lewat winbox ke menu /Files/File List ?

    btw lisence-nya tetep berlaku kah ?!? artinya ga perlu beli 400rb lg ?
    kalo mo upgrade gunakan perintah ini, setelah itu reboot..
    Code:
    /tool fetch url="http://ixp.mikrotik.co.id/download/routeros-mipsbe-4.11.npk" mode=http

  14. The Following User Says Thank You to dionipe For This Useful Post:


  15. #26
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    beres...udah donlot mas dr alamat ini

    upload ke mikrotiknya gmana ? apa cukup didrag n drop lewat winbox ke menu /Files/File List ?

    btw lisence-nya tetep berlaku kah ?!? artinya ga perlu beli 400rb lg ?
    iya drag adj k menu file, trus reboot.

    lah trgntung lic nya mas, klo lic na asli psti bisa, gak prlu bli lg...
    lic mikrotik tu gak bakal prnah brubah, kecuali hdd na d format and update license key bru lic na berubah...

    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    kalo mo upgrade gunakan perintah ini, setelah itu reboot..
    Code:
    /tool fetch url="http://ixp.mikrotik.co.id/download/routeros-mipsbe-4.11.npk" mode=http
    ni kn buat upgrade RB kk...hahaha...
    Last edited by dhitek; 15-08-2010 at 16:39.

  16. The Following User Says Thank You to dhitek For This Useful Post:


  17. #27
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lapor mas....upgrade dr 3.28 ke 3.30 so far berhasil......moga-moga stabil terus....

  18. #28
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    lapor mas....upgrade dr 3.28 ke 3.30 so far berhasil......moga-moga stabil terus....
    alhamdullillah klo gitu...mas knpa gk d upgrade k versi 4 aja Click here to enlarge

  19. #29
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    alhamdullillah klo gitu...mas knpa gk d upgrade k versi 4 aja Click here to enlarge
    pertimbangannya sama seperti waktu mau upgrade dr 3.28 ke 3.30. apakah setting/rule yg sudah dibuat di ver3 masih berlaku di ver.4 ? tanpa perlu penyesuaian sama sekali

    btw mas dhitek mungkin ada info dr sudut pandang pengguna, apakah kelebihan yg paling terasa di ver.4 drpd ver.3 ? sehingga sangat diperlukan untuk upgrade ke ver.4 ?

  20. #30
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junkist Click here to enlarge
    pertimbangannya sama seperti waktu mau upgrade dr 3.28 ke 3.30. apakah setting/rule yg sudah dibuat di ver3 masih berlaku di ver.4 ? tanpa perlu penyesuaian sama sekali

    btw mas dhitek mungkin ada info dr sudut pandang pengguna, apakah kelebihan yg paling terasa di ver.4 drpd ver.3 ? sehingga sangat diperlukan untuk upgrade ke ver.4 ?
    banyak perbaikan bug, sehingga bug pada ver.3 sudah tidak ada lg d ver.4
    klo perbandingannya dari segi fitur dan kualitas shaping juga makin ookee...
    semakin tinggi versi bug semakin berkurang...cmiiw
    Click here to enlarge

    klo mau lebih detail perbandingannya mas bs liat change lognya...



    saran aja mas, mending d upgrade aja k ver.4, paket2 yg tidak diperlukan bs di disable dlu agar kinerjanya maksimal, bila diperlukan bs d enable kembali, seperti fitur hotspot, klo mas tidak menggunakanya disable aja.
    klo masalah settingan 3.xx and 4.xx gak ada perbedaan.
    mas menggunakan MT untuk keperluan warnet kah atau rt/rw net?
    gpp mas upgrade aja, settingan tetep kok...

    cuma sekedar info buat mas ini...
    perubahan MT tu terasa dri ver. 2.xx ke 3.xx.
    krna d ver. 2.xx, mikrotik menggunakan squid 2.5.STABLE11 (klo gk salah...cmiiw), dan d ver. 3 ke atas mikrotik sudah tidak menggunakan squid lg, alias mikrotik bikin sendiri web proxynya,
    jadi web proxy lebih kompetible dengan sistemnya...
    oya mas rajin2 aja baca d forum ini semuanya ada kok, LENGKAP...
    saya juga tau dari sini.
    Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to dhitek For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  2. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  5. mikrotik web proxy
    By itwilly2000 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-04-2008, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •