Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    owen_hann's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile setting parameter QUEUE RED berbasis received-paket-per-second..

    dari thread ane yang pertama di forum ini ane seharian nyari cara sambil googling dan baca refman nya mikrotik v2.9.6 sambil coba2 di vmware mikrotik ane...

    misal:
    1. algoritma antrian yang mau di gunakan RED (/queue kind=red....)
    2. algoritma RED ane terapin di ether2 (dgn ether1 menggunakan algorima default/pfifo)
    3. parameter algoritma red mau di setting berubah klo paket yang diterima di ether1 (/interface monitor-trafik ether1) > 250 paket per detik

    yang ane tanyakan?
    1. script buat bikin log paket per detik di ether1 (/interface monitor trafic ether1..yang received-packet-per-second..)biar datanya bisa ane ambil? (maklum masih newbie).
    jujur ane masih bingung bgd masalah script ini, klo ada yng bermurah hati buat ngejelasin ttg script ane berterimakasih bngedd..
    ane baca tapi bingung gimana cara ambil data nya ato bikin scripts nya dimana apakah langsung di ketik di mikrotik /:....
    ato di /sys scripts...?

    2. bisakan ane ngatur parameter red (min-threshold dan max threshold) bergantung dari nilai paket yang diterima ether1..misalnya jika paket yang diterima di ether1 >250 maka parameter red nya berubah...

    3.klo bisa gmn yah scripts nya?
    ane bingung command2 scripts nya gmn...


    klo ada yng mau bantu gk usah terlalu jelas, asal di bantu tips2 nya aja....ane bener2 terima kasih bangeet....

    salam newbii...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    owen_hann's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul..sundul ah..moga2 ada yang bantu....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ighnantaka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Queue tree,

    untuk membedakan pake buat mark-packet nya di /ip firewall mangle

    trus queue type RED yang dibikin sendiri (Queue >> queue type >> add), selanjutnya bikin parent and child queue di queue tree input paket-mark dan pilih queue type yg sesuai dengan keinginan kamu

    moga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASk] webserver berbasis ISP FM
    By realgame21 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-05-2010, 19:42
  2. tanya settingan parameter pada queue RED
    By princess in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 23-03-2010, 16:30
  3. uhhuh. NMI received for unknown reason..
    By zrane in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 11:32
  4. Virtualization berbasis XEN
    By r0t0r in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 06-03-2009, 19:56
  5. help .parameter PCQ
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2008, 08:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •