Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya] Soal Script

    Saya Mau tanya Soal Script yang saya buat kira2 bener ga ya?

    /ping 203.190.241.43
    :if ( request time out > 10)
    :do = {/tool e-mail send to="tralala@diriku.com" body="Detik Down, RTO more than 5"}

    Tujuan saya adalah, Jika ada RTO secara beruntun sebanyak 10 Kali, Server akan mengirim notivikasi via e-mail untuk memberitahukan kepada net admin utuk melakukan pengecekan , please advice nya

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dafunk85 Click here to enlarge
    Saya Mau tanya Soal Script yang saya buat kira2 bener ga ya?

    /ping 203.190.241.43
    :if ( request time out > 10)
    :do = {/tool e-mail send to="tralala@diriku.com" body="Detik Down, RTO more than 5"}

    Tujuan saya adalah, Jika ada RTO secara beruntun sebanyak 10 Kali, Server akan mengirim notivikasi via e-mail untuk memberitahukan kepada net admin utuk melakukan pengecekan , please advice nya
    pake tool netwatch aja tuh...tinggal buat script emailnya di bagian up atau down Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dafunk85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pake tool netwatch aja tuh...tinggal buat script emailnya di bagian up atau down Click here to enlarge
    hmm, buat ngitung RTO nya gimana cara nya ya bro?

  4. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interval dan timeout nya dimainkan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya soal VoWifi
    By OldDamn41 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-06-2010, 13:57
  2. tanya soal mangle
    By Skeith Cora in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2009, 09:37
  3. Tanya soal garansi RB Mikrotik
    By are in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 13-05-2009, 15:11
  4. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18
  5. Tanya om soal 2koneksi
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-09-2008, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •