Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (ask) script untuk ganti parent proxy

    permasalahan :

    di jaringan gw pake mikrotik+ ubuntu squidbox
    koneksinya pake sistem parent, jadi di mikrotik web-proxy disetting parent ip ubuntu squidbox
    berhubung squidboxnya kagak ada upsnya jadi klo mati maka koneksi inet akan mati karena parentnya mati sedangkan mikrotiknya nggak
    gw pengen pake netwatch + script sehingga klo parent hidup maka mikrotik web-proxy diset ip parent-nya ip squidbox
    tapi klo parent mati maka web-proxy ip parent-nya diset ke 0.0.0.0:0

    ada yang bisa bantu bikin script dimikrotik untuk ganti ip parent web-proxy?
    please........makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah.....gak ada yang respon....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)

    Dicoba di terminal

    Bro, kalo mo nulis script coba aja di terminal dulu perintah2nya, kalo udah bisa jalan normal baru ditulis di scriptnya. Di terminal, bisa dicoba pake tanda tanya ato tab untuk liat perintah yang ada.

    Untuk kasus parent proxy bisa dicoba:

    proxyup:

    /ip web-proxy set parent-port=192.168.xxx.xxx:xxxx

    proxydown:

    /ip web-proxy set parent-port=0.0.0.0:0


    trus di netwatchnya diset kalo up jalankan script proxyup dan kalo down jalankan proxydown.

    Happy scripting Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 30-01-2008 at 22:15.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masalahnya udah coba yang seperti anda tuliskan
    dan hasilnya nihil.....
    makanya saya ask disini.......Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari pengalaman gue, buat script kaya gini:
    1. ganti dulu ip external proxy ke internal
    2. disable webproxy MT, disable NAT ke webproxy
    3. clear cache proxy MT
    4. kasi delay dulu 3 detik (command: :delay 3)
    5. enable lagi proxy, enable lagi NAT nya.

    coba dulu deh kaya gitu. kalo aku sih kalo mo ngutik2 squidproxy gue, tinggal NAT rule nya yg didisable, (biasanya gue utik2 untuk nambah blocking website squidguard.)

  7. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    makasih....coba dulu ah...

  8. #7
    Status
    Offline
    ronnysan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ini bisa menjawab .....
    Script yg diberikan teman2 itu adalah untuk Mikrocok diatas versi 3.22...
    Perbedaan-nya /ip web-proxy dan /ip proxy
    Ini untuk versi 3.22 >>> Silahkan dicoba...

    Isi script ini di up dan down sesuaikan IP dan Port-nya.
    /ip proxy set parent-proxy=xxx.xxx.xxx.xxx
    /ip proxy set parent-proxy-port=xxxx
    NB:
    Pastikan dari mikrotik bisa ping ke IP yg diset.
    Click here to enlarge

    Rgds,
    TheTales

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wewwww thread jadul bangkit lagi,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script web-proxy
    By emruxc in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-11-2007, 14:05
  2. Help...Script untuk memantau Netwatch
    By dedykristiawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2007, 19:19
  3. (ASK)parent proxy
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 12:42
  4. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •