Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    babioseng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask>2 Speedy 1 Mikrotik Tanpa Load Balance

    Tolong Dibantu Gan...

    Ane ada rencana mau tambah room vip di warnet Ane...
    Untuk itu ane mau tambahin 1 line speedy khusus buat vip room...

    Nah Ane cuma punya 1 mikrotik

    kira-kira gambarannya gini nih

    ip modem speedy 1 : 192.168.1.254
    ip modem speedy 2 : 192.168.2.254

    speedy 1 untuk client 192.168.10.1-192.168.10.50
    speedy 2 untuk client 192.168.10.101-192.168.10.150

    konfigurasinya gimana ya???

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tipe mikrotiknya apaan? PC atau RB? punya berapa port LAN? speedy mo di-dial dari mikrotik atau kaga?

    intinya cuma mainin mark routing di firewall buat nangkap IP klien yang diinginkan dan mengarahkan hasil tangkapan tadi di bagian IP>Route

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawabannya sebenarnya simple
    tapi menjelaskannya bisa berbaris2
    apalagi kalau yang dijelasin nggak ngerti bagian semacam ini.
    lebih mudah kalau : dia kasih aja ip address routernya yang bisa diremote
    kita tambahkan konfigurasinya
    trus kedepannya dia tinggal nyontoh aja... hehehe...
    Nggak pusing dan nggak bikin esmosi

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Jawabannya sebenarnya simple
    tapi menjelaskannya bisa berbaris2
    apalagi kalau yang dijelasin nggak ngerti bagian semacam ini.
    lebih mudah kalau : dia kasih aja ip address routernya yang bisa diremote
    kita tambahkan konfigurasinya
    trus kedepannya dia tinggal nyontoh aja... hehehe...
    Nggak pusing dan nggak bikin esmosi
    setuju dah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheheh ternyata ada juga yah yang satu pertanyaan dengan saya....Click here to enlarge

    kalo saya alur jaringannya gini :

    SPEEDY===== RB750
    Modem1====> eth1
    Modem2====> eth2
    =========== eth3 -------> Switch ----> Lokal 1.1.1.254/24 (Statick)
    =========== eth4 -------> AP-Hotspot 2.2.2.254/24 (DHCP)
    =========== eth5-empty

    script untuk membelokkan jalur network modem 1 ke lokal dan modem 2 ke hotspot gimana yah, agar BWnya tidak menyatu....

    help bukan LB....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di wiki mikrotik ada, cuman lupa apa namanya

    konsep nya kita bikin 2 list di ip firewall address list, misalkan group client1 dan group client2
    setelah itu bikin mangle utk routing berdasarkan pada group2 tadi
    terakhir tinggal pasang di ip route, sesuai dengan yg kita mau. misalkan grup client1 ke modem1, group client2 ke modem2.

    bongkar wiki dulu ah, sapa tau ada yg baru Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah, tuh para suhu udah pada turun tangan ngasih info.. silakan dicoba gan.. gudlak! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    di wiki mikrotik ada, cuman lupa apa namanya

    konsep nya kita bikin 2 list di ip firewall address list, misalkan group client1 dan group client2
    setelah itu bikin mangle utk routing berdasarkan pada group2 tadi
    terakhir tinggal pasang di ip route, sesuai dengan yg kita mau. misalkan grup client1 ke modem1, group client2 ke modem2.

    bongkar wiki dulu ah, sapa tau ada yg baru Click here to enlarge
    Maknyus top markotop Click here to enlarge ternyata di FMI semuanya ada....Click here to enlarge
    oke gan saya bongkar dulu si wiki, biar ketahuan apa ajah yah disembunyiin...
    hehehhheClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo gini gan....

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=lokal new-routing-mark=modem1 passthrough=yes src-address=1.1.1.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=hotspot new-routing-mark=modem2 passthrough=yes src-address=2.2.2.0/24

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy1" routing-mark=modem1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy2" routing-mark=modem2 scope=30 target-scope=10

    semoga bisa membantu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    gimana kalo gini gan....

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=lokal new-routing-mark=modem1 passthrough=yes src-address=1.1.1.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=hotspot new-routing-mark=modem2 passthrough=yes src-address=2.2.2.0/24

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy1" routing-mark=modem1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy2" routing-mark=modem2 scope=30 target-scope=10

    semoga bisa membantu Click here to enlarge
    Ok gan...dicopas dulu scriptnya trus disave ke notepad, sambil nunggu pihak speedy datang untuk masang speedynya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    avril.el.arnmy
    avril.el.arnmy's Avatar
    setuju sama @dencow & rahwana (forum guru)

    wkwkwkw.... laodbalancing bikin galau......Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    agungeko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    truss nat nya gmn? klo ada proxy gmn jg settingnya?

  13. #13
    Status
    Offline
    hiberngiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    gimana kalo gini gan....

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=lokal new-routing-mark=modem1 passthrough=yes src-address=1.1.1.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=hotspot new-routing-mark=modem2 passthrough=yes src-address=2.2.2.0/24

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy1" routing-mark=modem1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="speedy2" routing-mark=modem2 scope=30 target-scope=10

    semoga bisa membantu Click here to enlarge
    ikutan ane coba dulu yah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip route load balance 3 line speedy??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 14-12-2009, 23:38
  2. 3 speedy + 1 M2 tanpa load balancing
    By cho_cho in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-11-2009, 08:24
  3. Load Balance Speedy
    By weli81 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 21-07-2009, 10:55
  4. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •