Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kick_ferry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask) mohon bantuan para senior setting mikrotik router untuk 2 IPS

    salam kenal bro-bro senior semua
    saya mau minta bantuan pada senior semua
    gimana cara setting mikrotik router untuk koneksi 2 ISP
    misal kasusnya :

    staff = 192.168.0.0/24
    manajemen = 192.168.1.0/24

    setting ip :
    eth1 = xxx.xxx.xxx.xxx/xxx (ip dr ISP 1)
    eth2 = 192.168.0.0/24 (ip LAN staf)
    eth2 = 192.168.1.0/24 (ip LAN manajemen)
    eth3 = yyy.yyy.yyy.yyy/yyy (ip dr ISP 2)

    mohon bantuannya bro agar jaringan internet dg router mikrotik bisa berjalan dengan lancar.
    makasih

  2. The Following User Says Thank You to kick_ferry For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaannya ngga jelas pengen digimanain, tapi jawaban pastinya adalah silahkan lari2 di bagian tutorial mas

  4. #3
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kick_ferry Click here to enlarge
    salam kenal bro-bro senior semua
    saya mau minta bantuan pada senior semua
    gimana cara setting mikrotik router untuk koneksi 2 ISP
    misal kasusnya :

    staff = 192.168.0.0/24
    manajemen = 192.168.1.0/24

    setting ip :
    eth1 = xxx.xxx.xxx.xxx/xxx (ip dr ISP 1)
    eth2 = 192.168.0.0/24 (ip LAN staf)
    eth2 = 192.168.1.0/24 (ip LAN manajemen)
    eth3 = yyy.yyy.yyy.yyy/yyy (ip dr ISP 2)

    mohon bantuannya bro agar jaringan internet dg router mikrotik bisa berjalan dengan lancar.
    makasih
    mau di setting bajimane nih gan ...

  5. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kick_ferry Click here to enlarge
    salam kenal bro-bro senior semua
    saya mau minta bantuan pada senior semua
    gimana cara setting mikrotik router untuk koneksi 2 ISP
    misal kasusnya :

    staff = 192.168.0.0/24
    manajemen = 192.168.1.0/24

    setting ip :
    eth1 = xxx.xxx.xxx.xxx/xxx (ip dr ISP 1)
    eth2 = 192.168.0.0/24 (ip LAN staf)
    eth2 = 192.168.1.0/24 (ip LAN manajemen)
    eth3 = yyy.yyy.yyy.yyy/yyy (ip dr ISP 2)

    mohon bantuannya bro agar jaringan internet dg router mikrotik bisa berjalan dengan lancar.
    makasih
    bisa aja nih, dibagian tuts udah ada koq

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ISP1 dan ISP2 mau diapain ni? siapa yang boleh pake ISP1/ISP2?
    wah payah nanyanya neh.... yang pada jawabnya juga jadi ga jelas

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah nggak jelas trus yang tanya juga nggak jelas kemana hehehe

  8. #7
    Status
    Offline
    kick_ferry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kick_ferry Click here to enlarge
    salam kenal bro-bro senior semua
    saya mau minta bantuan pada senior semua
    gimana cara setting mikrotik router untuk koneksi 2 ISP
    misal kasusnya :

    staff = 192.168.0.0/24
    manajemen = 192.168.1.0/24

    setting ip :
    eth1 = xxx.xxx.xxx.xxx/xxx (ip dr ISP 1)
    eth2 = 192.168.0.0/24 (ip LAN staf)
    eth2 = 192.168.1.0/24 (ip LAN manajemen)
    eth3 = yyy.yyy.yyy.yyy/yyy (ip dr ISP 2)

    mohon bantuannya bro agar jaringan internet dg router mikrotik bisa berjalan dengan lancar.
    makasih
    untuk client staff dilewatkan ke 192.168.0.0/24
    misal :
    client staf 1 : 192.168.0.1
    client staf 2 : 192.168.0.2
    dst

    untuk client manajemen dilewatkan ke 192.168.1.0/24
    misal :
    client manajemen 1 : 192.168.1.1
    client manajemen 2 : 192.168.1.2
    dst

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan setting mikrotik Speedy dan IIX Lokal
    By choinxsz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-04-2010, 09:16
  2. Mohon bantuan para Master Gimana caranya setting WDS di VirtualAP
    By ullabio99 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2010, 08:05
  3. Replies: 5
    Last Post: 10-01-2010, 13:48
  4. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53
  5. Mohon Bantuannya Para Senior Semua
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2009, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •