Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] filter mac address

    mohon bantuan & saran kawan2 disini
    gw pengen block mac address pada jaringan lokal
    yg mana client yg terdaftar mac address nya saja yg bisa akses internet, selain mac address yg di beri akses ngk bisa secara otomatis cabut kabel lan colok di laptop langsung konek

    Tengkyu sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    mohon bantuan & saran kawan2 disini
    gw pengen block mac address pada jaringan lokal
    yg mana client yg terdaftar mac address nya saja yg bisa akses internet, selain mac address yg di beri akses ngk bisa secara otomatis cabut kabel lan colok di laptop langsung konek

    Tengkyu sebelumnya
    IP ARP Di Buat static
    Click here to enlarge

    Interface ARP -- > Reply Only

    Click here to enlarge

    mohon koreksi dari master skalian...Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to fals99 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    IP ARP Di Buat static
    Click here to enlarge

    Interface ARP -- > Reply Only

    Click here to enlarge

    mohon koreksi dari master skalian...Click here to enlarge
    Mantap gan hasilnya sgt memuaskan Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    thewantedz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [tanya] agan script ARP diatas ada kemungkinan memblock SMTP port 25 ga ?
    takut coba soalnya kantor 24 jam... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mohon pencerahannya gan.. thank..

  6. #5
    Status
    Offline
    init.d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ASK] Klo kasusnya kita mengaktifkan dhcp server. terus gmn caranya untuk client yg udah terdaftar MAC ADDRESS saja yang dapat ip dan dpt terkoneksi ke internet?

    Thanxs......

  7. #6
    Status
    Offline
    joshdech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by init.d Click here to enlarge
    [ASK] Klo kasusnya kita mengaktifkan dhcp server. terus gmn caranya untuk client yg udah terdaftar MAC ADDRESS saja yang dapat ip dan dpt terkoneksi ke internet?

    Thanxs......
    Wah kalo DHCP diaktifkan berarti semua komputer akan otomatis mendaptkan IP brooo .... nah kalo soal connect ke internet itu lain masalah .. ikuti cara diatas dan hanya komputer yang IP dan Mac nya sesuai saja yang bisa mendapatkan akses internet ... sementara komputer lain yang ip dan mac nya tidak terdaftar tidak akan mendapat akses internet.

    semoga membantu.

  8. #7
    Status
    Offline
    init.d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by joshdech Click here to enlarge
    Wah kalo DHCP diaktifkan berarti semua komputer akan otomatis mendaptkan IP brooo .... nah kalo soal connect ke internet itu lain masalah .. ikuti cara diatas dan hanya komputer yang IP dan Mac nya sesuai saja yang bisa mendapatkan akses internet ... sementara komputer lain yang ip dan mac nya tidak terdaftar tidak akan mendapat akses internet.

    semoga membantu.
    Thanxs atas jawabannya.....

  9. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joshdech Click here to enlarge
    Wah kalo DHCP diaktifkan berarti semua komputer akan otomatis mendaptkan IP brooo .... nah kalo soal connect ke internet itu lain masalah .. ikuti cara diatas dan hanya komputer yang IP dan Mac nya sesuai saja yang bisa mendapatkan akses internet ... sementara komputer lain yang ip dan mac nya tidak terdaftar tidak akan mendapat akses internet.

    semoga membantu.
    tapi kalo begitu harus di set di ip bindingnya mikrotik yaaahhhh???
    coz kalo dhcp kan blom tentu 1 mac dapatnya ip itu itu aja....

  10. #9
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya dikit, klo yg ARP reply only itu buat apa ya bos

  11. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thewantedz Click here to enlarge
    [tanya] agan script ARP diatas ada kemungkinan memblock SMTP port 25 ga ?
    takut coba soalnya kantor 24 jam... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mohon pencerahannya gan.. thank..
    ga kok tidak akan mempengaruhi port 25, yg penting ARP-nya semua terdaftar dulu.. lalu di buat reply-only di ether/NIC nya ..

  12. #11
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    IP ARP Di Buat static
    Click here to enlarge

    Interface ARP -- > Reply Only

    Click here to enlarge

    mohon koreksi dari master skalian...Click here to enlarge
    gan, aq sdh praktek'in tutorial agan yg di atas, dan sdh berjalan lancar, tp pertanya'an saya, gmn cara membagi bandwidth masing2 Mac Address (user)? sebab dalam 1 ether terdapat perbeda'an bandwidth di setiap usernya. sblmnya makasih, maap merepotkan.

  13. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    mohon bantuan & saran kawan2 disini
    gw pengen block mac address pada jaringan lokal
    yg mana client yg terdaftar mac address nya saja yg bisa akses internet, selain mac address yg di beri akses ngk bisa secara otomatis cabut kabel lan colok di laptop langsung konek

    Tengkyu sebelumnya
    karena dibutuhkan untuk blokir akses internet maka chain yg digunakan forward
    di bagian ip firewall filter ditambahkan rules sbb
    /ip firewall filter
    add chain=forward action=accept src-mac-address=<mac-address1>
    add chain=forward action=accept src-mac-address=<mac-address2>
    add chain=forward action=accept src-mac-address=<mac-address3>
    add chain=forward action=accept src-mac-address=<mac-address..dst>
    diakhiri dengan
    add chain=forward action=drop < -- taruh bawah sendiri dari kumpulan rule di atas

    mau pakai chain=jump juga gak masalah
    kelemahan nya kalau terdapat mac-clonning pada client, tetapi hal ini bisa diatasi dengan saran dari bro fals99, arp=reply-only dan arp list harus diaktifkan


    semoga membantu

  14. #13
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    mau tanya dikit, klo yg ARP reply only itu buat apa ya bos
    Alhasil MikroTik RB gak bisa diping atau diakses dari IP Lokal (LAN) !

    Capcay deh ! Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara mengamankan IP address dengan MAC address?
    By hariez in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-03-2013, 21:50
  2. Need help filter mac address...
    By jhobeaston in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 09-12-2009, 14:27
  3. Beda dst-address dan target-address di queue simple
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 13:08
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •