Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down gimana script nya ya...????

    Selamat pagi para master semua..aku newbie nih. dikantorku sekarang sudah pake router mikrotik. cuma aku belum begitu paham. aku mo nanya....
    aku punya IP 192.168.1.2-192.168.1.20 diblok dari jam 09.00 s/d 18.00 otomatis selama waktu itu user ga bisa browsing. tapi ada keluhan dari user waktu istirahat ga bisa browsing. gimana caranya ya agar ip yang diblok itu pada jam 12.00-13.00 bisa dibuka dan pada jam 13.00-18.00 diblok lagi....
    katanya sih harus pake script...cuma aku ga tau bikin scriptnya....

    mohon bantuannya.....


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya akses untuk bisa masuk ke router mt nya nggak?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freemine Click here to enlarge
    Selamat pagi para master semua..aku newbie nih. dikantorku sekarang sudah pake router mikrotik. cuma aku belum begitu paham. aku mo nanya....
    aku punya IP 192.168.1.2-192.168.1.20 diblok dari jam 09.00 s/d 18.00 otomatis selama waktu itu user ga bisa browsing. tapi ada keluhan dari user waktu istirahat ga bisa browsing. gimana caranya ya agar ip yang diblok itu pada jam 12.00-13.00 bisa dibuka dan pada jam 13.00-18.00 diblok lagi....
    katanya sih harus pake script...cuma aku ga tau bikin scriptnya....

    mohon bantuannya.....


    terima kasih
    kalo bisa bikin antara jam2 tertentu user ngga bisa browsing, tinggal dirubah2 dikit, jadiin ada 2 script, jam 09:00-12:00 blok nya dijalanin, jam 12:00-12:30 blok nya dimatiin, jam 12:30-18:00 jalanin lagi blok nya, jam 18:00-09:00 blok nya dibuka kayak jam makan siang
    gampang kan
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freemine Click here to enlarge
    Selamat pagi para master semua..aku newbie nih. dikantorku sekarang sudah pake router mikrotik. cuma aku belum begitu paham. aku mo nanya....
    aku punya IP 192.168.1.2-192.168.1.20 diblok dari jam 09.00 s/d 18.00 otomatis selama waktu itu user ga bisa browsing. tapi ada keluhan dari user waktu istirahat ga bisa browsing. gimana caranya ya agar ip yang diblok itu pada jam 12.00-13.00 bisa dibuka dan pada jam 13.00-18.00 diblok lagi....
    katanya sih harus pake script...cuma aku ga tau bikin scriptnya....

    mohon bantuannya.....


    terima kasih
    tambain di ip > firewall > filter rules

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=9h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=13h-18h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat


    moga bisa membantu...

  5. #5
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    tambain di ip > firewall > filter rules

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=9h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=13h-18h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat


    moga bisa membantu...

    ini kalo bkn monitoring. ga bakalan apal beginian neh..
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku belum tau cara bikin script nya.... gimana ya....?????

  7. #7
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Boleh saya tau Mikrotiknya versi berapa.....bro.....
    barangkali aku bisa bantu masalah itu....
    iseng coba-coba aja.....


    d3v
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freemine Click here to enlarge
    Aku belum tau cara bikin script nya.... gimana ya....?????
    lha itu bisa bikin yang di atas gimana caranya ??

    atau ginilah

    baca2 dulu tutorial, kalo udah ngerti, baru balik lagi ke sini yak

  9. #9
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freemine Click here to enlarge
    Aku belum tau cara bikin script nya.... gimana ya....?????
    konsolenya pake apaan ya ? winbox, telnet, atau ssh ?

    klo pake winbox cari ajah new terminal... lalu ketik "ip firewall filter"

    lalu copas yg ini :
    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=9h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=13h-18h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

  10. #10
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh aku minta scriptnya ga gan...????

  11. #11
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pake mikrotik RB 450 V3.18.
    aku pake winbox om. aku lagi coba dulu yang juragan2 ....

    mohon maaf aku bener2 awam mikrotik, mudah2 para juragan ga bosen nih....

  12. #12
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    konsolenya pake apaan ya ? winbox, telnet, atau ssh ?

    klo pake winbox cari ajah new terminal... lalu ketik "ip firewall filter"

    lalu copas yg ini :
    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=9h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=13h-18h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    sedikit koreksi....
    masuk winbox, klik new terminal...
    lalu copy paste aja ini :
    Code:
    /ip fi filter
    add chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=9h-12h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    add chain=forward action=drop src-address=192.168.1.2-192.168.1.20 time=13h-18h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

  13. #13
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak para master....dah aku coba semua ilmunya...
    akhirnya bisa juga.........

    ma kasih banyak.....mantappppppp

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. script vpn..
    By kopral in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 17:21
  2. need help in script i have
    By salama900 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 23-05-2009, 01:35
  3. script di ROS 3.19 dan 2.9.50
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2009, 14:54
  4. Script On/OFF Ip
    By servas in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2008, 11:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •