Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gaia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP: reset mikrotik jika koneksi internet mati

    Para MasterClick here to enlargeClick here to enlarge, gmana buat script yang akan merestart otomatis MT apabila koneksi internet mati. Saya menggunakan RB411u dengan usb modem smart axesstel, terkadang jika modemnya kepanasan langsung "hang" and koneksi internetnya mati Click here to enlargeClick here to enlarge. Jika MT direstart maka koneksi internet akan kembali normal.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba modemnya dikasi kipas...dulu jaman nggak pake mikrotik pake cara ini buat starone cdma yang kepanasen..hasilnya 24jam online...

    ada siy alternatif untuk restart MT...pake system scheduler,,,masukin jangka waktu yang diinginkan.

    kalau yang Ts maksud restart kalo internetnya DC sih belum tau ...mungkin ada suhu yang bisa menjelaskan.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake feature netwatch (ping)
    udah lupa sih benernya, ini saya pake sktr 5 tahun lalu, masih pake 2.9.27 (uupsss) dan masih jamannya speedy di tempat saya sering byar pet.
    logikanya yg dulu saya pake, saya suruh si mikrotik tiap (misalkan) 5 menit sekali ping ke he.net via speedy (jadi di bikin routing static) kalau ping nya "down", otomatis dia jalanin script buat naekin back up. kalau speedy nya udah nyala lagi (up), maka dia balik lagi ke routing default nya.

    kalo ngga salah dulu dapet nya dari wiki.mikrotik.com

  4. #4
    Status
    Offline
    gaia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    coba modemnya dikasi kipas...dulu jaman nggak pake mikrotik pake cara ini buat starone cdma yang kepanasen..hasilnya 24jam online...

    ada siy alternatif untuk restart MT...pake system scheduler,,,masukin jangka waktu yang diinginkan.

    kalau yang Ts maksud restart kalo internetnya DC sih belum tau ...mungkin ada suhu yang bisa menjelaskan.Click here to enlarge
    modem dah diatas, tadinyan ada rencana kaya gitu, tapi bingung cari cara ngasih daya kekipas kalo sdh diatas, but...thanks...atas infonya....

  5. #5
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaia Click here to enlarge
    modem dah diatas, tadinyan ada rencana kaya gitu, tapi bingung cari cara ngasih daya kekipas kalo sdh diatas, but...thanks...atas infonya....
    oh gak bilang kalo udah diatas Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 07-08-2011, 07:30
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. [ask] uptime reset tiap mati lampu
    By hndsm87 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2009, 14:22
  4. RB133 Selalu Reset Tiap Listrik Mati
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-07-2009, 17:50
  5. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •