Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau sedikit ribet tapi di pastikan aman dari serangan netcut dan maccloning ya pake Click here to enlarge .... mau ga ikut sarannya...

    kalau cara lain...gw juga nunggu kalau ada Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau mau sedikit ribet tapi di pastikan aman dari serangan netcut dan maccloning ya pake Click here to enlarge .... mau ga ikut sarannya...

    kalau cara lain...gw juga nunggu kalau ada Click here to enlarge
    yang ini pasti manjur gan...tapi ribet lagian nggak semua user paham setting beginian di laptopnya palagi yang cewekkClick here to enlarge

    by theway pake teknik ARP leasing lumayan berkurang nih maling nya,,,Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    yang ini pasti manjur gan...tapi ribet lagian nggak semua user paham setting beginian di laptopnya palagi yang cewekkClick here to enlarge

    by theway pake teknik ARP leasing lumayan berkurang nih maling nya,,,Click here to enlarge
    step2 nya donk bro Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    step2 nya donk bro Click here to enlarge
    haduh jadi malu ditanya ama mastah,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

    sementara pake ini gan sampai ada yang lebih manjur lagi...

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    haduh jadi malu ditanya ama mastah,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

    sementara pake ini gan sampai ada yang lebih manjur lagi...
    dah gw coba itu bro, pake chain n abel tembus. Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dah gw coba itu bro, pake chain n abel tembus. Click here to enlarge
    wew,,,Click here to enlarge

    udah cobain yang ini mas doni...? barusan dapet dari aduk aduk mbak google...



    ditunggu review nya ya mas..! Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to mach_hilal For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    wew,,,Click here to enlarge

    udah cobain yang ini mas doni...? barusan dapet dari aduk aduk mbak google...



    ditunggu review nya ya mas..! Click here to enlarge
    kalau gw liad sekilas hampir sama dengan yg gw terapin untuk LAN

    bedanya dengan tutorial tsn hanya di pembatasan netmask /31 untuk 2 ip

    karena gw ga pake dhcp jadi yg gw lakukan seperti ini untuk lan

    arpstatic - ip dan mac di buat static
    interface lan - reply only
    jumlah netmask di batasi sesuai jumlah user

    itu juga masih tembus, sementara gw pake anti netcut thread nya unique leader keliatanya lum ada gejala2 mencurigakan lagi. Click here to enlarge

    kalau untuk wifi tetep PPPoE server belum tergantikan. Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    nividia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    getway di buat reply only dan ip make static gan mudah mudahan membantu more info YM : nividiakasim

  10. #24
    Status
    Offline
    compenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    wah ada yang main curang nich di jaringanku, dia masuk menggunakan bantuan net cut, dia cloning mac client2 ku.
    bikin rese nich, ketauan di dhcp servernya liat active hostnya, ternyata orang2nya sama padahal client yang asli bukan itu!
    ini screenshoootnya
    Click here to enlarge
    padahal udah di ceklis arp di poolnya?!

    nemu di forum tetangga coba pake yg ini (Block User By Hostname):


    script-A: (run every few minutes)
    :local hosts [/ip dhcp-server lease find]
    :local pcname "X"
    :local pcnum 0
    :global hacklist ""
    :foreach h in $hosts do={
    :local host [/ip dhcp-server lease get $h host-name]
    :if ([:len $host] >0) do {
    :set pcname ($pcname . "," . $host)
    :set pcnum ($pcnum + 1)
    }
    }
    :foreach h in $pcname do={
    :local hh 0
    :if (!([:find $hacklist $h]>=0)) do={
    :foreach k in $pcname do={ :if ($k=$h) do={:set hh ($hh + 1) } }
    :if ($hh>2) do={
    :if ([:len $hacklist] >0) do {:set hacklist ($hacklist . "," . $h)} else={:set hacklist $h}
    }
    }
    }

    # monitor results in logfile once an hour
    :local timer [Click here to enlargeick [/system clock get time] 3 5]
    :if (($switch > 0) || ($timer >= "58")) do={
    :log warning ("New Hacklist: " . $hacklist)
    }

    =======================
    script-B (runs every 20 second)
    # use global hacklist variable
    #:log info ($hacklist)
    :foreach host in $hacklist do={
    :foreach i in= [/ip dhcp-server lease find host-name $host] do={
    :local ipnum [/ip dhcp-server lease get $i address]
    :local unum [/ip hotspot active find address $ipnum]
    :if ([:len $unum] >0) do {
    :local usr [/ip hotspot active get $unum user]
    :log warning ($host . " " . $ipnum . " " . $usr)
    #next line kick them out right now, could also check pppoe
    /ip hotspot active remove $unum
    #other stuff can do now with the identified IP and USER
    }
    }
    }

    ================
    PS: it is advisable to force people to DHCP and disable the universalPnP in hotspot
    hope it helps. it does in our case.

    ini sedang mencoba scriptnya juga, kebetulan mengalami hal serupa.
    Hanya ingin berbagi saja mudah2an berguna. CMIIW

  11. The Following User Says Thank You to compenny For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip dhcp-server network set netmask=32
    paksa user untuk dapet /32 ip di dhcp nya

  13. #26
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Code:
    /ip dhcp-server network set netmask=32
    paksa user untuk dapet /32 ip di dhcp nya
    Kalau user setting manual IP nya dan set netmask nya jadi /24 bisa tembus dong Click here to enlarge
    Orang yang bisa menggunakan netcut kemungkinan besar tahu bagaimana cara setting netmask Click here to enlarge

    Nyoman

  14. #27
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di terapin mac filter pada radio Access Pointnya, trus di mesin Mikrotik terapin juga untuk ngedrop ip + macc address yang jahil tersebut...

    Soalnya saya juga baru2 ini mengalami hal yang serupa, untung AP Hotspot ada fasilitas Mac Filter, dan di Mikrotik saya terapin drop ip + mac, alhasil berhasil...

    semoga membantu....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by iyou; 01-09-2010 at 12:04.

  15. #28
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by compenny Click here to enlarge
    nemu di forum tetangga coba pake yg ini (Block User By Hostname):


    script-A: (run every few minutes)
    :local hosts [/ip dhcp-server lease find]
    :local pcname "X"
    :local pcnum 0
    :global hacklist ""
    :foreach h in $hosts do={
    :local host [/ip dhcp-server lease get $h host-name]
    :if ([:len $host] >0) do {
    :set pcname ($pcname . "," . $host)
    :set pcnum ($pcnum + 1)
    }
    }
    :foreach h in $pcname do={
    :local hh 0
    :if (!([:find $hacklist $h]>=0)) do={
    :foreach k in $pcname do={ :if ($k=$h) do={:set hh ($hh + 1) } }
    :if ($hh>2) do={
    :if ([:len $hacklist] >0) do {:set hacklist ($hacklist . "," . $h)} else={:set hacklist $h}
    }
    }
    }

    # monitor results in logfile once an hour
    :local timer [Click here to enlargeick [/system clock get time] 3 5]
    :if (($switch > 0) || ($timer >= "58")) do={
    :log warning ("New Hacklist: " . $hacklist)
    }

    =======================
    script-B (runs every 20 second)
    # use global hacklist variable
    #:log info ($hacklist)
    :foreach host in $hacklist do={
    :foreach i in= [/ip dhcp-server lease find host-name $host] do={
    :local ipnum [/ip dhcp-server lease get $i address]
    :local unum [/ip hotspot active find address $ipnum]
    :if ([:len $unum] >0) do {
    :local usr [/ip hotspot active get $unum user]
    :log warning ($host . " " . $ipnum . " " . $usr)
    #next line kick them out right now, could also check pppoe
    /ip hotspot active remove $unum
    #other stuff can do now with the identified IP and USER
    }
    }
    }

    ================
    PS: it is advisable to force people to DHCP and disable the universalPnP in hotspot
    hope it helps. it does in our case.

    ini sedang mencoba scriptnya juga, kebetulan mengalami hal serupa.
    Hanya ingin berbagi saja mudah2an berguna. CMIIW
    gan scriptnya di copas kemana nih....
    apa kesini :
    /ip hotspot user-profiles-script :Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to iyou For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Kalau user setting manual IP nya dan set netmask nya jadi /24 bisa tembus dong Click here to enlarge
    Orang yang bisa menggunakan netcut kemungkinan besar tahu bagaimana cara setting netmask Click here to enlarge

    Nyoman

    kan ada "Add ARP for Leases". Jadi kalo ada yg ngisi manual mestinya ga bisa masuk ARP.

  18. #30
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Code:
    /ip dhcp-server network set netmask=32
    paksa user untuk dapet /32 ip di dhcp nya
    Tambahan, network selain /32 (!/32) diblok juga di firewall-nya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. firewall blok pengguna netcut
    By unique_leader in forum Firewall
    Replies: 122
    Last Post: 25-07-2012, 08:52
  2. remove active user by script
    By budicool in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2010, 12:12
  3. Script B/W berdasarkan Quota
    By deska in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 18-07-2009, 18:07
  4. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53
  5. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •