Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    script trial hanya siang aja

    ada yang tau kk kk senior yang baik hati, gimana script agar yang trial hanya khusus siang hari/jam jam tertentu?
    misal trialnya jam 11-13, jam 17-19.kalo masuk ke schedul gimana ya???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini contoh bro..
    [admin@MikroTik] queue simple> add name=Cust0 interface=public \
    \... target-address=192.168.0.0/24 max-limit=64000/64000
    [admin@MikroTik] queue simple> /system script
    [admin@MikroTik] system script> add name=start_limit source={
    /queue simple set Cust0 max-limit=64000/64000
    }
    [admin@MikroTik] system script> add name=stop_limit source={
    /queue simple set Cust0 max-limit=128000/128000
    }
    [admin@MikroTik] system script> .. scheduler
    [admin@MikroTik] system scheduler> add interval=24h name="set-64k" \
    \... start-time=9:00:00 on-event=start_limit
    [admin@MikroTik] system scheduler> add interval=24h name="set-128k" \
    \... start-time=17:00:00 on-event=stop_limit
    selamat mencoba..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    say mau tanya nih, masalh clock
    sama make RB750 jadi setiap router mati /mati lampu date dan time pada clock langsung balik lagi ke tahun 1970 dan jam 00.00.00. itu memang begitu atau ada kesalahan ya
    thanks before

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    say mau tanya nih, masalh clock
    sama make RB750 jadi setiap router mati /mati lampu date dan time pada clock langsung balik lagi ke tahun 1970 dan jam 00.00.00. itu memang begitu atau ada kesalahan ya
    thanks before
    itukan kembali ke 0 bila RB mikrotik abis reboot atau baru di idupin.
    dan juga RB gak punya batterai buat clok, beda klo PC motherboardnya punya
    batterai..
    klo mau clok jalan pake ip dari luar gunakan NTP Client
    (jalan/running bila mikrotik terkoneksi internet)

    /system ntp client
    Code:
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 152.118.24.8
    secondary-ntp: 91.189.94.4
    terus set time zone name nya (sesuaikan waktu indonesian bagian ????)
    tanggal akan otomatis terset dari NTP

    Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    itukan kembali ke 0 bila RB mikrotik abis reboot atau baru di idupin.
    dan juga RB gak punya batterai buat clok, beda klo PC motherboardnya punya
    batterai..
    klo mau clok jalan pake ip dari luar gunakan NTP Client
    (jalan/running bila mikrotik terkoneksi internet)

    /system ntp client
    Code:
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 152.118.24.8
    secondary-ntp: 91.189.94.4
    terus set time zone name nya (sesuaikan waktu indonesian bagian ????)
    tanggal akan otomatis terset dari NTP

    Click here to enlarge
    thanks banget bos, skarang dah bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB 450 restart kl siang...sore lancar !!!
    By homeman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-05-2010, 10:58
  2. ask......RB 433 sering mati pagi sampe siang
    By amaulana8 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 12:08
  3. Replies: 2
    Last Post: 25-03-2010, 21:47
  4. [help] urgent limit bandwidth berdasar siang dan malam
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 25-12-2009, 19:58
  5. [ASK] Script Uptime sehari hanya 2jam
    By adeishere in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2008, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •