Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memisahkan traffik pengguna email & browsing

    Mohon bantuan para suhu2 sekalian...saya ada kondisi seperti ini,mikrotik ditempat saya dihubungkan dengan 2 line speedy,nah bagaimana kalau saya mau set routingnnya seperti ini :
    user (pengguna email) - modem1
    user (browsing & download) - modem 2

    jadi pemisahaannya melihat traffic yang berjalan apabila menggunakan port 110 dan 25 diarahakan ke modem 1
    selain itu diarahkan ke modem 2

    saya minta bantuannya untuk bikin scriptnya...

    terima kasih banyak sebelumnnya.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya dari firewall tu yang segala akses ke port 110 dan 25 di "paksa/forwarding" ke IP modem 1,, begitu juga yang satunya... Click here to enlarge
    maap masih d luar, jd blum bisa bikin script,, ntar deh klo dah d markas Insya Allah saya bikinin script,, kecuali kalo dah da member lain yang bantuin... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dhasamuka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ngga pake mangle aja ???

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uluhitah Click here to enlarge
    Mohon bantuan para suhu2 sekalian...saya ada kondisi seperti ini,mikrotik ditempat saya dihubungkan dengan 2 line speedy,nah bagaimana kalau saya mau set routingnnya seperti ini :
    user (pengguna email) - modem1
    user (browsing & download) - modem 2

    jadi pemisahaannya melihat traffic yang berjalan apabila menggunakan port 110 dan 25 diarahakan ke modem 1
    selain itu diarahkan ke modem 2

    saya minta bantuannya untuk bikin scriptnya...

    terima kasih banyak sebelumnnya.
    Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no dst-port=110,465,995,25 new-routing-mark=\
    email.goto.line1 passthrough=yes protocol=tcp
    /ip route add gateway=speedyline1 routing-mark=email.goto.line1
    gitu bukan c :|
    Last edited by lucubrb; 20-05-2010 at 08:13.

  5. #5
    Status
    Offline
    izzatinuruliman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih telah mengizinkan saya untuk bergabung.
    Saya punya permasalahan yang membingungkan. bagaimana cara memisahkan koneksi ke local server dan internet. sekaligus cara pembagian bandwitdhnya. topologi seperti dibawah ini.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  2. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  3. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59
  4. memisahkan antara download sama browsing
    By mahaadit in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 29-03-2010, 12:04
  5. <ask> Memisahkan Game dgn Browsing di LB 2 WAN
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •