Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Koneksi jadi DROP ketika port 64872 muncul

    sebelum dan sesudahnya sy ucapin makasih buat semua anggota FM.com yg telah bersedia membantu sy..

    begini permasalahannya:
    sebelumnya koneksi kami lancar2 saja dan tdk ada masalah tp akhir2 ini koneksi jd DROP ketika ada port 64872 (UDP) muncul... sy mengamati dari Torch semaleman jd ketika port 64872(udp) tdk ada di torch koneksi kenceng bangeed.. tp ketika port 64872 muncul dan menyebar di beberapa clien langsung koneksi jd drop. kira2 knp yah?? ada yg bisa bantu ga?? sy juga sudah block di firewall filter tp ttp ja... please bantuannya...
    Last edited by iesien22; 17-04-2010 at 07:55.

  2. #2
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up ah

    mengharap bantuan bgt!!!!!!!!!Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    sebelum dan sesudahnya sy ucapin makasih buat semua anggota FM.com yg telah bersedia membantu sy..

    begini permasalahannya:
    sebelumnya koneksi kami lancar2 saja dan tdk ada masalah tp akhir2 ini koneksi jd DROP ketika ada port 64872 (UDP) muncul... sy mengamati dari Torch semaleman jd ketika port 64872(udp) tdk ada di torch koneksi kenceng bangeed.. tp ketika port 64872 muncul dan menyebar di beberapa clien langsung koneksi jd drop. kira2 knp yah?? ada yg bisa bantu ga?? sy juga sudah block di firewall filter tp ttp ja... please bantuannya...
    kalau memang di rasa mengganggu dan koneksi tidak dikenal/illegal, diblok saja.

    hindari asumsi2:
    - sudah saya pastikan diblock,
    - sudah benar settingnya,
    - sudah dicek semuanya,

    faktanya masih tidak bisa, jadi kira-kiranya tentunya mungkin masi ada yang terlewatkan, coba pastekan untuk block firewall yang telah dilakukan biar dibahas bersama-sama. Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy sudah cek step by step mas dan semua normal ketika port tersebut tidak nongol... tetapi ketika port tersebut nongol langsung drop (aneh)... klo misal konfigurasinya yg salah mungkin ga bakal jalan normal (dah hampir 1 bln tdk da masalah soalnya) tp baru kali ini aja....

    ini klo port tdk nongol dan normal koneksi
    Click here to enlarge

    ini klo nongol dan jd drop
    Click here to enlarge
    port tersebut jd menyebar ke client lainnya ketika port tersebut beraksi...


    dan ini block filternya tp ttp ga bisa ke block
    Click here to enlarge

    boleh minta cara lain ga untuk block port tersebut klo boleh

    udah pusing nih ngatasinnya...

    ada yg tau ga itu port dari mana atau aplikasi apa???

  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hm coba di export saja setting seluruh firewall, NAT dan manglenya lebih mudah untuk dibaca,

  7. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    sy sudah cek step by step mas dan semua normal ketika port tersebut tidak nongol... tetapi ketika port tersebut nongol langsung drop (aneh)... klo misal konfigurasinya yg salah mungkin ga bakal jalan normal (dah hampir 1 bln tdk da masalah soalnya) tp baru kali ini aja....

    ini klo port tdk nongol dan normal koneksi
    Click here to enlarge

    ini klo nongol dan jd drop
    Click here to enlarge
    port tersebut jd menyebar ke client lainnya ketika port tersebut beraksi...


    dan ini block filternya tp ttp ga bisa ke block
    Click here to enlarge

    boleh minta cara lain ga untuk block port tersebut klo boleh

    udah pusing nih ngatasinnya...

    ada yg tau ga itu port dari mana atau aplikasi apa???
    IP 172.16.10.1 itu ip mana? Apabila itu IP Mikrotik berarti rule firewall nya di ubah jadi INPUT bukan FORWARD

    Dan klo itu memang Mikrotik berarti itu ialah port DNS tuk hotspot Mikrotik bro
    The 64872 port provides DNS service for all HotSpot users. If you want HotSpot server to listen also to another port, add rules here the same way, changing dst-port property

  8. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    plus set di interface local ya, biar lbh maknyuss
    kalo diliat2 kayak semacam flood
    kemungkinan besar sih virus

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok makasih komentarnya... sy review & cek lg

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. muncul 2 network
    By donitulang in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-02-2010, 21:27
  2. Web Interface UB nanostation2 tidak muncul
    By ramcek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-02-2010, 12:40
  3. bandwidth drop ketika menggunakan mikrotik
    By aradea in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 03-06-2009, 01:55
  4. [Ask] Muncul Error Message after installation
    By emen in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-01-2009, 13:07
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •