Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    choinxsz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuan setting mikrotik Speedy dan IIX Lokal

    Sebelum nya sya mohon maaf nih para master semua..
    saya anggota baru disini..

    saya mohon bantuan nya para master..Click here to enlarge

    Bagaimana caranya bisa koneksi antara 1 Line speedy dengan ISP lokal (IIX saja)..

    jadi dalam 1 komputer client bisa browsing lewat line speedy dan bisa main game online lewat ISP loka (IIX saja)

    sebelum nya saya sudah bisa koneksi dengan 2 line speedy pake Load Balancing plus fail-over, tapi dengan 2 line speedy, klo main game Online sering Lag..jadi saya ganti 1 line speedy sama line ISP lokal IIX aja, maksud nya klo browsing download ngambil bandwitdh nya ke speede dan klo maen game online ngambil nya ke IIX ISP lokal..tapi pas saya baca2,searching n coba di praktekan tetep ngga bisa..nyari tutor nya di om go*gle tetep ngga bisa jalan....Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    akhir nya saya memberanikan buat thread di sini untuk minta tolong...

    oh iya, klo di mangle nya sih bandwith udah masuk, tapi pas saya coba browsing or game Ol tetep ngga bisa n ngga bisa ngambil bandwith dari client..

    Sebelum dan sesudah nya saya ucapkan terima kasih..

    mohon bantuan nya para master mikrotik semua..

    saya udah Click here to enlarge n Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to choinxsz For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah di post

    mudah2an cocok

  4. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    choinxsz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang sih udah bisa pas saya coab2 terus, tapi klo connect ke Int tetep ngambil nya ke ISP IIX yah..??ke buka sih browsing, tapi lemot banget..

    ini List scrip nya..

    Modem Speedy
    IP Address : 192.168.2.1
    DNS : 222.204.124.34

    IP ISP Lokal (Green=Khusus IIX)
    IP Address : 202.90.194.146
    DNS : 202.90.194.162

    Interface

    Ethernet 1 = Speedy
    Ethernet 2 = LAN
    Ethernet 3 = Green

    NAT :

    0 chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    1 chain=srcnat src-address=202.90.194.0/24 action=masquerade


    Mangle :

    0 chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 dst-address-list=nice
    action=mark-connection new-connection-mark=mark-con-indonesia
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 dst-address-list=!nice
    action=mark-connection new-connection-mark=mark-con-overseas
    passthrough=yes

    2 chain=prerouting connection-mark=mark-con-indonesia action=mark-packet
    new-packet-mark=indonesia passthrough=yes

    3 chain=prerouting connection-mark=mark-con-overseas action=mark-packet
    new-packet-mark=overseas passthrough=yes

    4 chain=prerouting in-interface=LAN packet-mark=overseas action=mark-routing
    new-routing-mark=Green passthrough=no

    5 chain=prerouting in-interface=LAN packet-mark=indonesia
    action=mark-routing new-routing-mark=speedy passthrough=no

    Route :

    0 add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.90.194.146 scope=255 target-scope=10 routing-mark=green comment="Green" disabled=no

    1 add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=speedy comment="Speedy" disabled=no

    Queue Simple

    0 name="LAN" target-addresses=192.168.0.0/24 dst-address=192.168.0.0/24
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    1 name="inxsz iix" target-addresses=192.168.0.118/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Green parent=none packet-marks=indonesia direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=128000/128000 total-queue=default-small

    2 name="inxsz int" target-addresses=192.168.0.118/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=Speedy parent=none packet-marks=overseas direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    Pas di coba sih bisakoneksi..tapi ngambil nya tetep ke ISP Lokal, baik koneksi ke Lokal maupun ke INTL

    mohon bantuan nya untuk mengkoreksi Om2 semuah..

    soal nya udah ngga berjalan selama 3 hari nih..Click here to enlarge
    dan pendapatan pun jadi minus nih Om Click here to enlarge

    Terima kasih untuk semua nya..

    Update :
    Udah ane putar balik..untuk browsing bisa ngambil ke Modem Speedy..tapi untuk Lokal..dia ngambil juga ke Speedy (bukan ke ISP IIX)

    bingung jadi nya..Game OL jadi sering nge-Lag...

    saya minta tolong para master untuk meng analisa, dimana letak yang kurang atau kesalahan nya..
    Last edited by choinxsz; 05-04-2010 at 20:39.

  6. #4
    Status
    Offline
    choinxsz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuan nya yah master2 semoah...

    terima kasih saya ucapkan sebelum nya..
    Last edited by choinxsz; 06-04-2010 at 09:24.

  7. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choinxsz Click here to enlarge
    Ini Screen Shot nya Gan..

    maaf klo aga kegedean Click here to enlarge

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    Mohon bantuan nya yah master2 semoah...

    terima kasih saya ucapkan sebelum nya..
    waduh!! MK nya ke detected deh....

  8. #6
    Status
    Offline
    choinxsz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    waduh!! MK nya ke detected deh....
    Ke detected apa nya yah Om..??

    maap saya kurang ngerti..

    bisa di jelaskan..?
    Last edited by choinxsz; 06-04-2010 at 09:25.

  9. The Following User Says Thank You to choinxsz For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan Setting yang baik
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 28-03-2012, 13:37
  2. Mohon bantuan para Master Gimana caranya setting WDS di VirtualAP
    By ullabio99 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2010, 08:05
  3. Mohon Bantuan Setting RouterBoard
    By putra A in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-01-2010, 17:19
  4. <ASK> Mohon bantuan utk masuk setting En Genius SENAO EOC 3220
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-06-2009, 12:17
  5. Mohon Bantuan: Setting RB333+Speedy
    By H4SL14N in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-02-2008, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •