Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    parent proxy mikrotik vs mikrotik

    agan2 dan para master semua di sini saya mau minta tolong gan,saya sudah coba tapi belom berhasilClick here to enlarge,,,dan sekarang sudah saatnya saya meminta bantuan master semua yang ada di siNi

    begini topologi sayaClick here to enlargeClick here to enlarge


    publik(192.168.0.11)----rb750=out dhcp(172.16.32.0/24)-----client

    nah saya mau menggunakan mikrotik sebagai transparent proxy nya jadi


    publik(192.168.0.11)----rb750=out dhcp(172.16.32.0/24)---parent proxy mikrotik(172.16.32.20)--client


    gimana cara configurasi nya gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    agan2 dan para master semua di sini saya mau minta tolong gan,saya sudah coba tapi belom berhasilClick here to enlarge,,,dan sekarang sudah saatnya saya meminta bantuan master semua yang ada di siNi

    begini topologi sayaClick here to enlargeClick here to enlarge


    publik(192.168.0.11)----rb750=out dhcp(172.16.32.0/24)-----client

    nah saya mau menggunakan mikrotik sebagai transparent proxy nya jadi


    publik(192.168.0.11)----rb750=out dhcp(172.16.32.0/24)---parent proxy mikrotik(172.16.32.20)--client


    gimana cara configurasi nya gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    jalan2 di forum miktotik gan banyak yang bahas kayak gitu salah satunya

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nehh,
    malu berjalan sesat di forum

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    jalan2 di forum miktotik gan banyak yang bahas kayak gitu salah satunya
    saya sudah jalan2 ganClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi yang saya maksud adalah mikrotik vs mikrotik
    bukan mikrotik vs squidClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    iya nehh,
    malu berjalan sesat di forum

    Click here to enlarge
    ia gan saya emank tersesat karena memang banyak sudah trheat yaNg saya baca tapi gak adaClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo gitu bisa tunjukin gak d mana jalannya......oleh karena itu saya gak malu bertanya....Click here to enlargeClick here to enlarge

    soo...jangan bisa mencela saja tanpa memberi jalan ...toh di forum kita tercinta ini kita sama2 belajar untuk menjadi zero to hero >>
    Last edited by cumie; 31-03-2010 at 18:24.

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya klo set trsnapsrent proxy mikrotik kaya gini:

    ip web-proxy set enabled=yes
    ip web-proxy set transparent-proxy=yes
    ip web-proxy set cache-administrator=admin@budakbaheula
    ip web-proxy set hostname=MikroTik
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 comment=WEB-PROXY

    maksudnya kya ginikah???Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    bukannya klo set trsnapsrent proxy mikrotik kaya gini:

    ip web-proxy set enabled=yes
    ip web-proxy set transparent-proxy=yes
    ip web-proxy set cache-administrator=admin@budakbaheula
    ip web-proxy set hostname=MikroTik
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 comment=WEB-PROXY

    maksudnya kya ginikah???Click here to enlarge
    thanks gan responya positif banget ok lah buat budakbaheula Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi maksud saya bukan begitu..memang saya ingin menjadikan transparen proxy di mikrotik saya gan Click here to enlargeClick here to enlarge

    dan pada intinya saya ingin menjadikaN parent proxy di mikrotik memakai mikrotik juga gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    konfigurasi scriptnya gimana ya gann dalam artian topologi nya

    publik(192.168.0.11)----rb750=out dhcp(172.16.32.0/24)---parent proxy mikrotik(172.16.32.20)--client

    Click here to enlargeClick here to enlarge sudah coba ga2l terus gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu dikit, mudah2an nyambung dengan keinginan.

    di mikrotik (parent proxy mikrotik(172.16.32.20))
    karena ipnya satu segmen dengan client (CMIIW.....) biar "sedikit" lebih mudah coba antara interface (NIC) yang mengarah ke RB750 dan NIC yang mengarah ke client di bridge aja
    untuk cara bridge coba pantengin trit yang lagi hot tuh....
    lalu coba hidupkan fungsi web-proxynya...
    klo gak mau dibridge, ya harus dibedaiin ip segmennya antara ip parent proxy mikrotik yang ke RB750 dengan ip parent proxy mikrotik yang mengarah ke client

    Code:
     publik(192.168.0.11)----rb750=out(192.168.1.1)---(192.168.1.2)parent proxy mikrotik (dhcp,172.16.32.20/24)--client

    tambahan: klo dilinux bisa pake apa yang dinamakan TPROXY
    cekidot via google aja, apa itu TPROXY..
    Last edited by sum14rdi; 31-03-2010 at 17:50.

  9. #9
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba bantu dikit, mudah2an nyambung dengan keinginan.

    di mikrotik (parent proxy mikrotik(172.16.32.20))
    karena ipnya satu segmen dengan client (CMIIW.....) biar "sedikit" lebih mudah coba antara interface (NIC) yang mengarah ke RB750 dan NIC yang mengarah ke client di bridge aja
    untuk cara bridge coba pantengin trit yang lagi hot tuh....
    lalu coba hidupkan fungsi web-proxynya...

    tambahan: klo dilinux bisa pake apa yang dinamakan TPROXY
    cekidot via google aja, apa itu TPROXY..

    dalem artian bridge di interface mikrotik proxy gitu yah gann ..jadi

    inet----eth1rb750----eth1rb600(bridge eth1-eth2)----eth2out to client Click here to enlarge lalu fungsi webproxynya di rb600

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupe, betul betul betul

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) script untuk ganti parent proxy
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2012, 23:24
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. ASK Parent Proxy
    By ajoey707 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 30-06-2009, 20:55
  4. (ASK)parent proxy
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 12:42
  5. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •