Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ordinary_people's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya script executable terminal

    para master sekalian...mohon bantuannya,
    nubie banget nih...

    mau bikin script untuk matiin (shutdown) mikrotik dari ubuntu,tp gak tau gimana caranya.
    baru tau mikrotik gak boleh asal cabut colokan,harus shutdown dl,berhubung sering mati lampu,kadang gak sempat buka winbox.pcnya pake ubuntu.maunya bikin script terminal aja yg bs di execute utk nyuruh mikrotiknya shutdown.kalo dari terminal kan pake perintah telnet (ip address mikrotik)
    /system shutdown
    /y

    bs gak ya perintah ini dibikin jd 1 file executable di ubuntu,jd utk matiin mikrotiknya tinggal klik 2x file scriptnya,dr ubuntu...trus shutdown ubuntunya,jd bs hemat waktu...hehe.
    tolong ya para master sekalian yg paham script di ubuntu,ditunggu bantuannya dan pencerahannya

    atau kalo blh,script yg nyuruh mikrotik shutdown dl trus langsung shutdown sendiri ubuntunya....hehe sorry ngerepotin

    trima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    294
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mausk tread script bos tar di bantu di sana master script semngatt.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    294
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    tu boss......... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ordinary_people's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge


    tu boss......... Click here to enlarge
    thank you gan....salah kamar yaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    294
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ordinary_people Click here to enlarge
    thank you gan....salah kamar yaClick here to enlarge
    semngat broo..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya] Arti script berikut di Mangle
    By bungbeno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2010, 14:04
  2. [tanya] script monitoring traffic tx/rx perclient
    By unavailabled in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-09-2009, 10:52
  3. Terminal Server/ Terminal Service
    By guztof in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2009, 03:42
  4. Tanya:Script
    By arcadeva in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 15-06-2009, 10:53
  5. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •