Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. #1
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik

    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge

  2. The Following 14 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa di rebot tiap hari bos ? apa ga di complain ma pelanggan ?? Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya yahh..kenapa bro ?

    biasanya gua reboot klo dah 1 bulan lebih...itu pun optional sih...


  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah ini kan punya kantor Click here to enlarge jadi pagi2 kan da ada yg komplain Click here to enlarge en biar ga dikomplain user juga kok lambat hehehehe

    terserah sih kalo mo di reboot tiap bulan tinggal schedulnya aja di buat 30 hari Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip bro.. Nice posting, thanks for the script..

    lanjut juragaaan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    bro, kl acara ributnya ( eh salah reboot ), rutin gietu ga ada efeknya ke radio.???

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gua ga tau ada pengaruhnya atau ngga ke radio...cuma kemungkinan besar sih script ini dipake buat RouterOS yang diinstall di PC...


  9. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gue pasang ke routerOS,lum pernah pegang routerboard.

    tapi seperti umumnya barang elektronik laennya pasti kadang kadang perlu "refreshing" kembali biar tokcer ^^.

    kan udah di reply bisa di program berapa lama rebootnya bisa 1 minggu 1 bulan ato 1 tahun sekali ^^. ini sekedar contoh kok, kl gue sekarang 3 hari sekali

  10. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    Thx's bgt scriptnya ....

    Soalnya aneh neh MT-ku, selalu minta di restart sehari sekali. Kalo' ndak... pada lelet semua...Click here to enlarge(

    hakeem

  11. #10
    Status
    Offline
    ilyasa ichsan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Time dan Date Error

    hallo.. rekan-rekan..

    Mohon bantuannyanich, untuk setting Time dan Date di mikrotik , setiap di restart, time dan date selalu kembali ke thn 2000 ? harus bagaimana ya ? supaya settingnya sesuai yng kita buat??

    please..please...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilyasa ichsan Click here to enlarge
    hallo.. rekan-rekan..

    Mohon bantuannyanich, untuk setting Time dan Date di mikrotik , setiap di restart, time dan date selalu kembali ke thn 2000 ? harus bagaimana ya ? supaya settingnya sesuai yng kita buat??

    please..please...Click here to enlarge
    coba batre di mainboard nya di ganti.mungkin dah lemah tuh

  13. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul.... check dulu pake meter... kalo masih tokscer.... coba konektor baterainya di bersihin.... dibuat agak sesak lagi... biar baterainya nempel dengan kenceng

  14. #13
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilyasa ichsan Click here to enlarge
    hallo.. rekan-rekan..

    Mohon bantuannyanich, untuk setting Time dan Date di mikrotik , setiap di restart, time dan date selalu kembali ke thn 2000 ? harus bagaimana ya ? supaya settingnya sesuai yng kita buat??

    please..please...Click here to enlarge
    kl ga salah hrs diset ntp clientnya y. kl belum ada packages ntpnya.
    hrs diaktifin dulu. bnr ga y ? kl gue sich gietu bro.
    Click here to enlarge
    bro yang lain bisa kasih info yang lain

  15. #14
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong dong caranya...

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    Cara masukin script itu gimana yah kalo untuk lebih detailnya, tolong dong....
    lewat winbox caranya gimana atau via telnet caranya gimana, makasih sebelumnya ya boss..
    Soalnya emang tiap hari MKku harus direstart neh, biar fresh, hehhehe...

  16. #15
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    kl ga salah hrs diset ntp clientnya y. kl belum ada packages ntpnya.
    hrs diaktifin dulu. bnr ga y ? kl gue sich gietu bro.
    Click here to enlarge
    bro yang lain bisa kasih info yang lain
    untuk sinkronin waktu gw jg pake ntp

    /system ntp client print
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 158.152.1.76
    secondary-ntp: 0.0.0.0
    status: synchronized
    dah tu biar client bisa sinkronin waktu ke mikrotik, ntp servernya diaktifin juga

    /system ntp server print
    enabled: yes
    broadcast: yes
    multicast: yes
    manycast: yes

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •