Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 46
  1. #31
    Status
    Offline
    zhanx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ijin copas ya gan....Click here to enlarge
    btw itu di masukinnya lwt terminal?

  2. #32
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge

    misi gan, ijin nyimak sekalian mau nanyak. klu settingan ky' punya'an agan, setelah reboot kr2 setingan feriwall dan manglenya kembali kesettingan awal g'? trs seandainya mikrotik di mati'in manual, cache_nya bisa ilang sendiri pa g'? mohon pencerahanya. maaf merepotkan, aq bener2 newbe di mikrotik. thx

    ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    coba batre di mainboard nya di ganti.mungkin dah lemah tuh
    klu pk' RB750 gmn gan? apa di dalam mikrotik da batrenya? mohon pencerahan. thx
    Last edited by miharjo; 24-11-2011 at 22:28.

  3. #33
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ga perlu kali sering di reboot. RB ku penah sampe 6 bulanan aman sentosa koo. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yohanexz

    klu 6 bln g' di restat, cache_nya g' penuh gan? Click here to enlarge
    Last edited by miharjo; 25-11-2011 at 11:28.

  5. #35
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    @yohanexz

    klu 6 bln g' di restat, cache_nya g' penuh gan? Click here to enlarge
    maksudnya cache web proxy di internalnya RB?mending buat proxy external aja om lebih maknyus drpd internalnya RB,


    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    misi gan, ijin nyimak sekalian mau nanyak. klu settingan ky' punya'an agan, setelah reboot kr2 setingan feriwall dan manglenya kembali kesettingan awal g'? trs seandainya mikrotik di mati'in manual, cache_nya bisa ilang sendiri pa g'? mohon pencerahanya. maaf merepotkan, aq bener2 newbe di mikrotik. thx

    ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:02 ----------



    klu pk' RB750 gmn gan? apa di dalam mikrotik da batrenya? mohon pencerahan. thx
    setahu sy kalo RB direstart atau dishutdown firewall maupun mangle nya ga berubah kok om paling counternya aja yg balik kosong,
    setahu sy(lg) RB ga ada batrenya, yg ada batrenya kan pcrouter,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 25-11-2011 at 12:06.

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #36
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, makasih gan pencerahannya...
    aq mau ngetes dulu tutorial agan @okto_2005

  8. #37
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ciri ciri router, dia tetap segar meski idup bertahun tahun. Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    maksudnya cache web proxy di internalnya RB?mending buat proxy external aja om lebih maknyus drpd internalnya RB,
    setahu sy kalo RB direstart atau dishutdown firewall maupun mangle nya ga berubah kok om paling counternya aja yg balik kosong,
    setahu sy(lg) RB ga ada batrenya, yg ada batrenya kan pcrouter,
    CMIIW

    maksudnya dalam topik ini RB nya kan, aku sampe hari ini tetep setia dengan EXTERNAL PROXY. tahun 2009 an aku prtama kenal RB pake Internal proaxy, tapi karena si user nglonjak n neko neko, biar seru pake Extranal proxy. GITU. jadi RB ga pernah aku apa apain. recomen kalo untuk RB aku selalu pake 450G with ext proxy. wis jossssss tenan kui Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    gan, klu udah setting No. 1 sama No. 2, trs cara setting schedulernya gmn? mohon pencerahan... klau bs tutorialnya pakai winbox gan, aq masih newbe tentang mikrotik. thx
    Last edited by miharjo; 26-11-2011 at 15:59.

  11. #40
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    kalo pake winbox ya ke /system sceduller trs klik tanda +, lha On-event diisi dengan nama script td, misal kalo pake script diatas brrti On-event nya ditulisi
    scrrestart
    trs centang semua Policy, jgn lupa atur jg start date, start time, interval,

    kalo yg resetcntr caranya ya sm kya diatas,

    CMIIW

  12. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  13. #41
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @^

    kalo pake winbox ya ke /system sceduller trs klik tanda +, lha On-event diisi dengan nama script td, misal kalo pake script diatas brrti On-event nya ditulisi

    trs centang semua Policy, jgn lupa atur jg start date, start time, interval,

    kalo yg resetcntr caranya ya sm kya diatas,

    CMIIW
    seandainya udah restat, emng cntr g' seklaian restat ya gan? masih bingung nech
    sebelumnya mksh udah berbagi sama newbe seperti saya
    oh iya gan, tiap ada balasan dari thread ini kok aq g' dapat email ya? klu g' slh udah 3 hr ini. ni td cb'2 lht di forum kok ternyata udah ada yg balas. kr2 knp ya gan?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by miharjo; 27-11-2011 at 21:51.

  14. #42
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    Maaf gan mau nanyak, ane udah setting kayak gini..

    Code:
     /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip firewall nat reset-counters-all
    /ip firewall mangle reset-counters-all
    /ip hotspot user reset-counters-all
    /queues simple reset-counters-all
    /queues tree reset-counters-al
    Bagian yang saya tanda merah tidak berjalan dengan semestinya, Click here to enlarge apakah ada yg salah ?? Click here to enlarge mohon bantuannya Click here to enlarge sebelum dan sesudah saya ucapkan terima kasih.[/QUOTE]

  15. #43
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terjawab juga di sini


  16. #44
    Status
    Offline
    rizq92's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    bekasi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siang gan, mau tanya, klo setelah d run script kan dia reboot ya? tapi kok g mau up lagi ya ... kira2 ada yang tau ga kenapanya ?
    thanks Click here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    hoed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alow mas gan, mohon maaf kalo lancang saya sundul lagi nih trit
    mungkin ini ada hubunganya dikit, kalo scrip buat auto on/off RB gimana ya ? jadi misal RB nyala pukul 8 pagi dan mati pukul 8 malam kira" gimana ya sripnya ?

    thx mas gan

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •