Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara masukin script itu gimana yah kalo untuk lebih detailnya, tolong dong....
    lewat winbox caranya gimana atau via telnet caranya gimana, makasih sebelumnya ya boss..
    Soalnya emang tiap hari MKku harus direstart neh, biar fresh, hehhehe...
    pake winbox masuk ke system script, kasi nama teserah elo ato disesuain dengan script gue, utk owner itu otomatis sesuai login elo.
    nanti di box script tinggal masukin aja /system reboot.

    utk script laen caranya sama

  2. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konfirm script

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake winbox masuk ke system script, kasi nama teserah elo ato disesuain dengan script gue, utk owner itu otomatis sesuai login elo.
    nanti di box script tinggal masukin aja /system reboot.

    utk script laen caranya sama
    Mas okto mau confirm ya, maklum newbie, ini dah bener belom yah

    [Theboss@QUxxx INTERNET CAFE YOGYAKARTA] > /system scheduler pr
    Flags: X - disabled
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schres... scrres... sep/01/2007 06:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr sep/01/2007 05:59:55 1d 0
    [Theboss@QUxxx INTERNET CAFE YOGYAKARTA] > /system script pr
    0 name="scrrestart" owner="Theboss"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot

    1 name="resetcntr" owner="Theboss"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all
    [Theboss@QUxxx INTERNET CAFE YOGYAKARTA] >
    Makasih banget mas okto... Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl menurut printout nya sih udah ok. tinggal tunggu aja setiap jam segitu reboot sendiri apa engga.

    kl pengin tau lebih gampang sih liat uptime nya dari /system reso pr

    tinggal dihitung mundur dr saat ketik perintah tsb, harusnya uptime sama saat boottime jam 6.

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hasilnya...

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kl menurut printout nya sih udah ok. tinggal tunggu aja setiap jam segitu reboot sendiri apa engga.

    kl pengin tau lebih gampang sih liat uptime nya dari /system reso pr

    tinggal dihitung mundur dr saat ketik perintah tsb, harusnya uptime sama saat boottime jam 6.
    Begini mas hasilnya

    [Theboss@QUxxx INTERNET CAFE YOGYAKARTA] > /system reso pr
    uptime: 3h50m54s
    version: "2.9.33"
    free-memory: 500480kB
    total-memory: 516788kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-frequency: 2400MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 37675692kB
    total-hdd-space: 38448304kB
    write-sect-since-reboot: 5288
    write-sect-total: 68955400
    [Theboss@QUxxx INTERNET CAFE YOGYAKARTA] >
    Kira2 n semoga dah bener ya mas ya...Makasiiiiiiiiiiiih banget ya mas, soalnya tiap hari manual teyuuus...heheheheheh...

  7. #20
    Status
    Offline
    blue_apple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Auto Reboot misal di set jam 5 subuh, kl misal jam 5 subuh listrik mati trus di MT gak ada Batre Cadangan (UPS). Misalnya Listrik nyala sekitar jam 6 an. Pertanyaannya, Apakah MT masih nge rekam Perintah Saat Listrik Nyala, yg seharusnya reboot saat jam 5??

  8. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tidak

    Toh saat listrik mati otomatis Mikrotiknya mati (dengan kata lain: hard reset)

  9. #22
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake winbox masuk ke system script, kasi nama teserah elo ato disesuain dengan script gue, utk owner itu otomatis sesuai login elo.
    nanti di box script tinggal masukin aja /system reboot.

    utk script laen caranya sama
    mohon maaf... ane blom paham juga... ada screnn crot nya gaClick here to enlarge
    terima kasihh

    saya mau rebott mikrotik setiap pukul 00.00 dan pukul 12.00
    gimana scrip nya masssClick here to enlargetrimsss

  10. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 00:00:00 1d 0
    0 schrestart2 scrrestart apr/16/2007 12:00:00 1d 0
    @nofri kira2 klu script di atas itu cocok ga ?

  11. #24
    Status
    Offline
    aokfi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahan

    ndro, ane pake router mikrotik dom level 4.11, hampir setiap hari (biasanya malem) router mikrotik suka ngehang. gak bisa akses internet.

    tapi pas di restart (warm boot / di reboot paksa) baru bisa jalan internetnya ..

    : apa gara-gara cache nya kepenuhan / CPU ane yang masalah ya ndro ? (ane ada 9 client)

    : apa ada pengaruh negatif gak sama domnya ?

    : script di atas apa bisa dipake buat DOM ?

    trims ya
    Last edited by aokfi; 22-10-2010 at 23:30.

  12. #25
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script di atas bisa kok di pake utk routerOS mau dom / rb / dsb

  13. #26
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake satu scheduler, tanpa script lg.
    NTP Client diaktifin dulu biar jam/tanggal-nya pas.

    Code:
    add comment="Auto Reboot Router" disabled=no interval=1d name="Daily Reboot Router" on-event=\
        "/system reboot" policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive \
        start-date=jan/01/2011 start-time=08:00:00
    Jika mau diganti jam-nya, ganti saja start-time. untuk pengulangan ada pada interval (7d untuk seminggu dsb)

    Semoga berguna.

  14. The Following User Says Thank You to the-osiris For This Useful Post:


  15. #27
    Status
    Offline
    qodirly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ganti aja start time di schadulenya = startup

  16. #28
    Status
    Offline
    severuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Thx's bgt scriptnya ....

    Soalnya aneh neh MT-ku, selalu minta di restart sehari sekali. Kalo' ndak... pada lelet semua...Click here to enlarge(

    hakeem
    Itu mungkin gara2 cache proxy bawaan mikrotiknya kepenuhan.

  17. #29
    Status
    Offline
    lulank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Script kedua gue sejak bisa pake Mikrotik

    1. Auto Reboot Mikrotik
    /system script pr
    name="scrrestart" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=/system reboot


    2. Auto Reset Counter firewall and mangle
    /system script pr
    name="resetcntr" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source=
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    nah ini schedulernya:
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 schrestart scrrestart apr/16/2007 05:00:00 1d 0
    1 schrstctr resetcntr dec/13/2006 04:59:55 1d 0

    punya gue kubuat tiap hari reset sama reboot tiap pagi Click here to enlarge
    permisi copas untuk coba2 gan...

    makasih....gan

  18. #30
    Status
    Offline
    OiziQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    K4bayan
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan klo buat script clear cache & resset html web proxy internal, kaya gmna?

    thank's Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •