Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ray_xtrem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gabungin 2 bandwidth dari 1 ISP (2ip publik)

    mohon pencerahan dari para master
    kondisi ada saya ada rt-rw net dan warnet. di lokasi yg berbeda.
    saya ingin bandwidth rt-rw saya di gabungin sama d warnet.
    biar total bandwidth di rt-rw saya bisa bertambah.
    gimana cara settingan di mikrotiknya.,.
    misal ip rt-rw saya 110.111.123.101
    ip warnet saya 110.111.123.202
    dan ip private rt-rw saya ada dua class (10.20.1.0/28 dan 10.20.10.0/28)

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni bos inin liatin punya ...
    ato sama mas

    kalo mentok baru balik lagi y bos... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ray_xtrem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kk, itu kan buat line speedy. tapi mksd saya gini kk.
    ada dua router, yg satu d warnet dan yg satu di rt-rw (lokasi berbeda).
    apa bisa dengan ip publik dari warnet bisa saya alihkan bw nya ke rt-rw saya ini? tanpa perlu antena tambahan dari warnet ke rt-rw saya.
    jadi hanya dari ip public bisa gitu.
    maaf klo penjelasannya ada ribet Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ray_xtrem Click here to enlarge
    maaf kk, itu kan buat line speedy. tapi mksd saya gini kk.
    ada dua router, yg satu d warnet dan yg satu di rt-rw (lokasi berbeda).
    apa bisa dengan ip publik dari warnet bisa saya alihkan bw nya ke rt-rw saya ini? tanpa perlu antena tambahan dari warnet ke rt-rw saya.
    jadi hanya dari ip public bisa gitu.
    maaf klo penjelasannya ada ribet Click here to enlarge
    tetap menggunakan Load balancing seperti yg d atas,
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    ni bos inin liatin punya ...
    ato sama mas

    kalo mentok baru balik lagi y bos... Click here to enlarge Click here to enlarge

    ingat LB bukan cuma penggabungan dari ISP tertentu saja, koneksi dari apaun bisa, seperti yg kamu bilang dari warnet d gabung dgn rt-rw.. cmiiw

    btw memang pakenya dari tempat yg mana (narik jaringannya), warnet ke rt-rw atau, rt-rw ke warnet.

    rt-rw ------> warnet = karena di tempat yg berbeda tetap pake antenna
    warnet ----> rt-rw = LAN WIRE

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ray_xtrem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngk bisa pakai semacan vpn, tapi masuknya ke ip router yah.,
    misal vpn dari warnet ke rt-rw. nanti di router itu baru di buat nat sama mangle tambahan.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ray_xtrem Click here to enlarge
    Ngk bisa pakai semacan vpn, tapi masuknya ke ip router yah.,
    misal vpn dari warnet ke rt-rw. nanti di router itu baru di buat nat sama mangle tambahan.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    klo vpn belum tau sih, gak pernah nyoba....Click here to enlarge

    mending di coba aja dulu.. klo masih trouble di lapakin lg d sini,Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 28-04-2010, 22:36
  2. [ask] Gabungin Bandwidth IIX dan Internasional gmana ya?
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 22-03-2010, 21:17
  3. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  4. Gabungin dua router
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-01-2008, 23:59
  5. <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP
    By windhu17 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-11-2007, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •