Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Boleh Minta bantuan Para Master ng ???

    Ini ad script LOAD BALANCING + 2 speedy = Tpi permasalahan ny ngk jalan yg jalan hanya speedy 1 ny aj dan speedy 2 ny malah ngk jlan ??

    / ip address
    add address=192.168.0.254/24 \
    interface=local comment=”to-switch” disabled=no

    add address=192.168.1.2/24 \
    interface=internet comment=”to-speedy-1” disabled=no

    add address=192.168.2.2/24 \
    interface=local comment=”to-speedy-2” disabled=no



    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=local connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=speedy-1 passthrough=yes disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=local connection-mark=speedy-1 \
    action=mark-routing new-routing-mark=speedy-1 passthrough=no disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=local connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=speedy-2 passthrough=yes disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=local connection-mark=speedy-2 \
    action=mark-routing new-routing-mark=Speedy-2 passthrough=no disabled=no


    / ip firewall nat

    add chain=srcnat connection-mark=speedy-1 action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 \
    to-ports=0-65535 disabled=no

    add chain=srcnat connection-mark=speedy-2 action=src-nat to-addresses=192.168.2.2 \
    to-ports=0-65535 disabled=no

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=speedy-1 comment="speedy-1" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=speedy-2 comment="speedy-2" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="primary connection" disabled=no

    MOHON DI KOREKSI !! SOAL NYA MASIH MAU BELAJAR BANYAK NIE.. PARA SUHU DAN MOMOD DI FORUM INI Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada kemana y ?? para master ,, apakah sdng bobok / dah ngk mau ngebahas ini ya.....:-D

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    Ini ad script LOAD BALANCING + 2 speedy = Tpi permasalahan ny ngk jalan yg jalan hanya speedy 1 ny aj dan speedy 2 ny malah ngk jlan ??
    Code:
    / ip address
    add address=192.168.0.254/24 \
    interface=local comment=”to-switch” disabled=no
    
    add address=192.168.1.2/24 \
    interface=internet comment=”to-speedy-1”  disabled=no
    
    add address=192.168.2.2/24 \
    interface=local comment=”to-speedy-2” disabled=no
    interface sama..Click here to enlarge


    Code:
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=speedy-1 comment="speedy-1" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=speedy-2 comment="speedy-2" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="primary connection" disabled=no
    distance d isi

    NB : agar settingan berjalan lebih bagus UPGRADE MIKROTIKNYA!!Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbnr ny bkn ngk mau di upgrade ke versi tinggi .. tpiiiiiiiiiii....heheheh.... jdi blom ada wktu ne.... ini aj masih jdi PR... mohon pencerahanny kembali y... maklum masih NEWBIE....

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    sbnr ny bkn ngk mau di upgrade ke versi tinggi .. tpiiiiiiiiiii....heheheh.... jdi blom ada wktu ne.... ini aj masih jdi PR... mohon pencerahanny kembali y... maklum masih NEWBIE....
    blom ada waktu pa emang ga isa upgrade... perasaan tinggal copy paste package trus reboot... ga sampe 5 menit Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    blom ada waktu pa emang ga isa upgrade... perasaan tinggal copy paste package trus reboot... ga sampe 5 menit Click here to enlarge
    Bukan ndak ada waktu upgrade kalie...cuma emang ndak bisa di upgrade karena..............................tiii.......... ....t sensor Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emng blum bsa para master.. maka dri itu sya masih bnyk belajar untuk yg V.2.97... sya aja masih kewalahan untuk settiing 2speedy jdi 1 ... please help ME.....

  8. #8
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di upgrade aja ke versi 3.30 mudah koq cuman butuh waktu mayan isa nyicipin pcc hasil loadbalancingnya makyos... cuman lom tau caranya pakai proxy yang bener Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    emng blum bsa para master.. maka dri itu sya masih bnyk belajar untuk yg V.2.97... sya aja masih kewalahan untuk settiing 2speedy jdi 1 ... please help ME.....
    untuk memaksimal load balancing nya gunakan ROs original biar makin mantepClick here to enlarge

    ingat mikrotik bajakan masih terdapat bugs, nat terkadang gak jalan... dan load balancing gak merata (seperti bro bilang)... mending pake ori..

    kan dah bisa load balancingnya, cuma sedikit di setting aja yg salah seperti yg aq bilang d atas..

    jangan pantang menyerah, selalu ingin mencoba..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya ng mau memakai MKT yg ORI booos... maklum lagi krisis moneter..Click here to enlarge Click here to enlarge

    yang untuk versi NON ori aj lom bisa untuk di kuasai sepenuh nya... Click here to enlargeClick here to enlarge ,, jadi kalau memang hati para momod berkenan mohon di buka kan pintu kebaikan nya untuk menangani kasus nya ..

    apakah untuk setting sprti yg diatas masih ad yg salah untuk LOAD Balancing nya... Click here to enlargeClick here to enlarge

    maklum masih NEWBIE BANGET NIE.. makanya sya msuk ke forum ini para master Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thread Closed

    Thread Closed..

    Adapun Alasan :

    1. Membahas Mikrotik Versi Haram ( Tidak Lisenced / Cr**k )
    2. Pembahasan dan Tanya jawab Load Balancing silahkan memanfaatkan thread Load Balancing yang ada di Tutorial..

    Mohon maaf dan terima kasih

    adhielesmana

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. tulung para master.....:th_surrend:
    By anakoeya in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2010, 20:05
  3. Help Para Master
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-12-2009, 17:37
  4. Need Help EOC-3220 Para Master Semua
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2008, 14:04
  5. Minta Bantuan para SUHU
    By feri_st in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-08-2008, 14:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •