Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 157
  1. #1
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Info] Create DOTA

    Ini quotenya dari om Steve lucky boy,dari thread forum ini juga, gue taruh sini biar user yg masuk lsg nemu scriptnya, thanks to him

    Click here to enlarge Originally Posted by steve_luck_boy Click here to enlarge
    J
    ini contoh script buat create dota :
    misal : - ip addres public : 202.65.120.18/28
    - ip address local : 192.168.100.0/24


    nah misalnya ini urutan kompi yg buat create
    WS 01 : ipnya : 192.168.100.10
    WS 02 : ipnya : 192.168.100.11
    dst

    ini scriptnya :

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=192.168.100.0/24 out-interface=to-local-area action=src-nat \
    to-addresses=202.65.120.18 (supaya kompi satu gamenet isa masuk)

    trus bikin script kyak gini perkompi :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112 comment=WS01

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.10 to-ports=6112

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-internet protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113 comment=WS02

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=202.65.120.18 in-interface=to-local-area protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.100.11 to-ports=6113


    dst....

    oh iya jangan lupa port option di game dota nya juga di ganti sama kayak setingan server dan perhatikan interfacenya mana yang lokal dan mana yang pubilc Click here to enlarge

    misal : WS 01 portnya : 6112
    WS 02 portnya : 6113

  2. The Following 14 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    waduh thx banget broo.. Click here to enlarge maap nih dah ngrepotin ajah Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=192.168.100.0/24 out-interface=to-local-area action=src-nat \
    to-addresses=202.65.120.18 (supaya kompi satu gamenet isa masuk)

    tapi dicoba di tempat gw kok ga bisa yah?

    chain=srcnat out-interface=Oracle src-address=192.168.1.0/24
    dst-address=192.168.1.0/24 action=src-nat to-addresses=202.59.206.104
    to-ports=0
    itu ports yg terakhir diisi apa?

    buat create dah ga masalah.. tapi biar satu warnet bisa join masih masalah..
    thanks..

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya 0-65535 ????

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, udah dicoba pake 0-65535, tapi yg satu LAN ga bisa join nih...
    ga perlu pake netmap2 segala yah?

  7. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heh gatau nih... tanya sama om steveluckboy aja.. katanya dia udah dicoba rulenya bisa tuh.

  8. #7
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw bisa create dan yg bisa join dalam 1 net cuma 1 doang

  9. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah lumayan bisa join hahahaah malahan itu bro pony ga bisa join sama sekali.

    coba taruh rule nat nya disini dong. apa sama dengan rule di atas??

    @pony
    ada juga yg bilang pake netmap .... tapi ga tau nih mana yg bener... mungkin kalo bro kenal sama admin game center coba tanyain dong boleh liat settingan servernya apa engga. terus liat rule NAT nya ^^ kalo bisa paste di sini.
    Last edited by okto_2005; 13-07-2007 at 22:39.

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, gw jg ngerangkap admin nya,.. hehe..
    add chain=srcnat out-interface=Oracle src-address=192.168.1.0/24 \
    dst-address=192.168.1.0/24 action=src-nat to-addresses=202.59.xxx.xxx \
    to-ports=0-65535 comment="Create Dota" disabled=no

    add chain=dstnat dst-address=202.59.xxx.xxx action=netmap \
    to-addresses=192.168.1.128-192.168.1.255 to-ports=0-65535 comment="" \
    disabled=no

    add chain=srcnat src-address=192.168.1.128/25 action=netmap \
    to-addresses=202.59.206.104 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no


    add chain=dstnat dst-address=202.59.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=8152 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.202 to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no

    add chain=srcnat src-address=192.168.1.202 protocol=tcp src-port=8152 \
    action=src-nat to-addresses=202.59.xxx.xxx to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no

    add chain=srcnat src-address=192.168.1.202 protocol=udp src-port=8152 \
    action=src-nat to-addresses=202.59.xxx.xxx to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no

    add chain=dstnat dst-address=202.59.xxx.xxx protocol=udp dst-port=8152 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.202 to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no
    itu script nat yg gw setting sendiri..

    nah, ada gw jg disetting sama ISP gw yg satu lagi, script nya..
    add chain=dstnat dst-address=10.5.9.200 protocol=tcp dst-port=8152 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.202 to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no
    nah itu di set sama ISP, berhubung ga dapet IP publik dari ISP..
    oia, klo yg di set sama ISP ini satu warnet bisa join..

    tapi isp nya cuman mau set 20 komp, total komp di warnet ada 30.. jadinya ada beberapa komp yg ga bisa create..
    selain itu, ISP yg ini, hop nya banyak ke b-net idgs..

    makanya coba bikin script baru, pake isp yg lain (dapet ip publik)
    Last edited by ponywaterhouse; 14-07-2007 at 15:34.

  11. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berapa hop bro??? kantor gue dapet 9 hop, gue pernah liat isp di hotspot tempat gue iseng2 trace dapet 8 hop

    malahan yg hopnya gede kalo di trace bisa dapet 3 hop apa ini ga gila?????
    1. ip router lokal
    2. ip gateway isp
    3. ip tujuan

    wah kalo caranya begini ga jujur isp nya (gue baru kali ini, krn kemaren ada ISP yg demo-in ke perusahaan gue).
    add chain=dstnat dst-address=10.5.9.200 protocol=tcp dst-port=8152 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.202 to-ports=8152 comment="" \
    disabled=no
    rule ini per ip client ato 1 rule untuk 20 client???

  12. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw 6 hop...

    itu rule buat 1 pc doang.. jadi klo ada 30, bikin 30.. hehe..

  13. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha kalo banyak mending buat pake excel aja urutan ipnya terus copy paste ke texteditor ^^ lebih cepet daripada ketik manual.

    elo pny temen admin ga??? bisa diliatin tuh setingan routernya, soalnya gue ga bisa eksperimen (gue adanya network cmn di kantor doang)

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. gw jg lagi cari info2 di forum lain nih.. hehe..
    ada sih temen, admin di isp.. tapi ga enak tanya dia nya..

    iya, selama ini bikin nya pake excel.. cape boo, klo copy satu2.. hehe..

  15. #14
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake di notepad jg bisa kok.
    Untuk script creat dotanya, saya copi paste dari indogamers.com

  16. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Pake di notepad jg bisa kok.
    Untuk script creat dotanya, saya copi paste dari indogamers.com
    klo ga salah yg di indogamers.com itu ga ada script biar satu LAN bisa join ke game yg di create deh..

 

 
Page 1 of 11 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •