Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 11 FirstFirst ... 7891011 LastLast
Results 121 to 135 of 157
  1. #121
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyubram Click here to enlarge

    mas, saya tinggal di rumah dinas, punya kantor
    kebetulan ada internet gratis, melalui mikrotik
    IP saya = 192.168.252.178
    sedangkan IP public = 192.168.255.254
    (dari LAN status>support>details)
    nah, saya pengen sekali bisa bermain dota. tapi game dota tidak bisa menembus firewall mikrotik
    bantu saya dong untuk langkah2nya
    kesulitannya tinggi mas, karena saat saya ftp ke 192.168.255.254 dari menu "RUN" (apa benar demikian cara meng ftp server)
    saya ketik perintah apapun saya dimintai user name dan password, saya masukkan username dan password yg diberikan pengurus untuk login internet (misal username=candu, pasword=candu) tidak bisa juga masuk.
    dan setiap saya mengetik perintah apa pun, mikrotik tsb meminta username dan pass. saya sudah coba masukin pass u/ masuk internet tersebut diatas, ternyata tidak bisa mohon dibantu ya agar saya bisa main dota dr rumah
    mumpung gratis
    itu bukan ip publik mas..
    dan itu yg mas lakukan adalah mencoba untuk menembus router yg ada..
    hati2 loh, bisa dikategorikan sebagai percobaan hack router..

    mungkin cara yg bijak adalah coba hubungi admin internet yg ada.. minta tolong ke dia..

    dan ini sangat2 OOT.. haha..

  2. #122
    Status
    Offline
    rudisalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks buat share kek beginian jadi masukkan lagi buat warnet ogut Click here to enlarge

  3. #123
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, saya sudah berhasil create game, untuk teman satu warnet sudah bisa join... tapi dari luar warnet justru gak bisa join Click here to enlarge Click here to enlarge

    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    1 chain=dstnat dst-address=125.164.xxx.233 action=dst-nat
    to-addresses=192.168.12.19 to-ports=6112-6119

    2 chain=srcnat src-address=192.168.12.19 action=src-nat
    to-addresses=192.168.1.250 to-ports=6112-6119

    3 chain=dstnat dst-address=125.164.xxx.233 action=netmap
    to-addresses=192.168.12.1-192.168.12.30 to-ports=6112-6119

    4 chain=srcnat src-address=192.168.12.1-192.168.12.30 action=netmap
    to-addresses=125.164.xxx.1-125.164.xxx.254 to-ports=6112-6119


    125.164.xxx.233 --> IP Public dari speedy saya
    192.168.12.1 - 192.168.12.10 --> range IP warnet
    Last edited by darkmandarkman; 25-10-2008 at 21:00.

  4. #124
    Status
    Offline
    cyruss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kk2 sekalian..

    Mau nanya dunk.. kalo pake 2 koneksi (wireless n speedy) ngaruh ngak yag ke join 1 LAN..

    Soalnya cara2 yg udah disebutin diatas udah dicoba tapi msh ngak bs.. Click here to enlarge

    Otak dah ampe puyenk neh.. Click here to enlarge

  5. #125
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juragan mau tanya juga kalo misalnya dikasih ip lokal dari providernya apakah masih bisa create ??

    jadi ip lokal dari provider misalnya = 10.19.20.21/24 => untuk ke internet
    ip lokal jaringan buat game = 192.168.10.1/24 => untuk lokal

    nah kan disana dst-addressnya ip publik sendiri . apakah masih bisa kalo ip lokal dari provider tersebut untuk create dota ??

  6. #126
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broo..

    setelah aq liat2 tread info cr8 dota., ternyata topologi-ku sama kyk punya PONYWALTERHOUSE

    aq pake ruter yg IPnya Local, bkn ip Global..

    aq udah bisa cr8 dota. tp yg satu LAN g bs masuk..

    solusinya gmn bro??

    inget ada 2 ruter..

    1 ruter bwt di warnetku, 1 ruter bwt ISPku..

    yg ISP pake ip global, yg warnet pake ip Local..

    makasi Bro..Click here to enlarge

  7. #127
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semoga membantu Click here to enlarge

    Code:
    http://www.clovanzo.com/util/create_dota_mikrotik.php

  8. The Following User Says Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  9. #128
    Status
    Offline
    luciano97's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Create Host dota dengan speedy via mesin Mikrotik

    Bagaimana create host dota di mikrotik dengan menggunakan koneksi Speedy, saya coba melalui modem udah bisa Create cuma Temen 1 Net gak bisa Join , saya pingin terapkan di mikrotik. apakah mungkin?

  10. #129
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    broo..

    setelah aq liat2 tread info cr8 dota., ternyata topologi-ku sama kyk punya PONYWALTERHOUSE

    aq pake ruter yg IPnya Local, bkn ip Global..

    aq udah bisa cr8 dota. tp yg satu LAN g bs masuk..

    solusinya gmn bro??

    inget ada 2 ruter..

    1 ruter bwt di warnetku, 1 ruter bwt ISPku..

    yg ISP pake ip global, yg warnet pake ip Local..

    makasi Bro..Click here to enlarge

    nah sma neh ky gw..gmn donk bro dan MOD MOD.. tolong kasih solusi ya..?

  11. #130
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation InterLan Login Ip Private!!

    pakk..

    minta script interlan login di Ip Privat dunkz!!
    dah tak coba2 error mulu kie..

    ap emg dasar gw g bs yhaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thakns bepor!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #131
    Status
    Offline
    secreal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=LAN src-address=192.168.1.0/24 \
    dst-address=192.168.1.0/24 action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 \
    to-ports=0-65535 comment="Inter LAN DoTA login" disabled=no

    jikalau ipku 88.88.88.28 dan teman seLAN ku 88.88.88.29
    bagaimana?

    tuk cr8 sudah bisa

  13. #132
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    pakk..

    minta script interlan login di Ip Privat dunkz!!
    dah tak coba2 error mulu kie..

    ap emg dasar gw g bs yhaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thakns bepor!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Tolong perjelas maksud dan tujuan anda. Click here to enlarge

  14. #133
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya ada masalah nih
    ip publik : 202.138.235.23 (melsa) ---> game
    125.163.58.23 (speedy) ---> khusus browsing ama proxy
    ip private : 192.168.0.0/26 (local)

    settingan firewal natnya :
    buat masquarade pake srcnat.
    untuk settingan dotanya :
    komp 8 : 192.168.0.8 port dota : 6108

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/26 dst-address=192.168.0.0/26 out-interface=local action=src-nat \
    to-addresses=202.138.235.23

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.138.235.23 in-interface=melsa protocol=tcp dst-port=6108 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.0.8 to-ports=6108

    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.0.0/26 dst-address=202.138.235.23 in-interface=local protocol=tcp dst-port=6108 action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.0.8 to-ports=6108
    tapi tetep gak bisa join 1 net,
    kenapa yah?

    minta bantuannya master...

  15. #134
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ada mangle tentang mark-routing ga?
    klo ada, mungkin itu yg bikin masalah..
    dulu problem gw sama kaya gt.. tapi mark-routing nya diilangin, bisa join..
    padahal klo diliat logika nya gak bentrok.. tapi ya itu..
    Thanks berat bos, sempet pusing ternyata sama masalahnya sama ente.

  16. #135
    Status
    Offline
    luciano97's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    warnet gw udah berhasil create host dan satu lan bisa join, game saya menggunalan scrip begini

    [admin@DP-NET] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; masquerade
    chain=srcnat out-interface=spidi action=masquerade

    1 ;;; Transparasi Proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

    4 ;;; PC-SERVER
    chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 dst-address=192.168.0.40
    protocol=tcp dst-port=6112-6119 action=src-nat to-addresses=192.168.1.2
    to-ports=0-65535

    5 ;;; DotA - Biar orang lain isa masuk SERVER
    chain=dstnat dst-address=125.160.222.144 protocol=tcp dst-port=6112-6119
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.40 to-ports=6112-6119

    6 chain=dstnat dst-address=125.160.222.144 protocol=udp dst-port=6112-6119
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.40 to-ports=6112-6119

    cuma kenapa hanya 1 kompi yang bisa create? saya sudah mencoba menambahkan scrip hasil copy dari scrp di atas dengan hanya mengganti IP lan kok tetep aja gak gak bisa juga create host di pc yang gw tuju.

    mohon pemtunjuknya para sesepuh

    Click here to enlarge

 

 
Page 9 of 11 FirstFirst ... 7891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •