Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 157
  1. #106
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah Saya Coba...
    Ternyata Mark Routing emang pengaruh....entah kenapa ya?????

    Sekarang 1 net bisa join.....

    Tp mark routingnya gimana tuh.......@_@
    Ada command lain yg seperti mark routing ga ya?

  2. #107
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin topologi nya di expand lagi..

    internet - router A (gateway) - router B (proxy & bandwith shapping)

    - router A buat gateway doang.. disini mo load balancing ato mark routing ato apapun..
    - trus router B buat proxy dan bandwith shapping..

    di tempat gw dikondisikan seperti itu..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #108
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar menambahkan apa yg sudah di posting oleh Bung ARSENIC

    Asumsinya sama persis

    Code:
    LAN             = nama interface menju PC Client
    202.202.202.202 = ip public (dapat diganti sesuai ip public milik anda)
    192.168.1.x     = ip pc client (dapat diganti sesuai ip client milik anda)
    Membuat "Inter LAN DoTA login"

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=LAN src-address=192.168.1.0/24 \
    dst-address=192.168.1.0/24 action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 \
    to-ports=0-65535 comment="Inter LAN DoTA login" disabled=no
    Membuat script IP 1 s/d 9 dgn port 6001 s/d 6009 dgn metoda Script Looping

    Code:
    :for l from 1 to 9 do={
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=tcp dst-port=(600 . $l) \
    action=dst-nat to-addresses=(192.168.1. . $l) to-ports=(600 . $l) comment=("DoTA Game PC-" . $l) \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=(192.168.1. . $l) protocol=tcp src-port=(600 . $l) \
    action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 to-ports=(600 . $l) comment=("DoTA Game PC-" . $l) \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=udp dst-port=(600 . $l) \
    action=dst-nat to-addresses=(192.168.1. . $l) to-ports=(600 . $l) comment="" \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=(192.168.1. . $l) protocol=udp src-port=(600 . $l) \
    action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 to-ports=(600 . $l) comment="" \
    disabled=no 
    }
    Membuat script IP 10 s/d 50 dgn port 6010 s/d 6050 dgn metoda Script Looping

    Code:
    :for l from 10 to 50 do={
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=tcp dst-port=(60 . $l) \
    action=dst-nat to-addresses=(192.168.1. . $l) to-ports=(60 . $l) comment=("DoTA Game PC-" . $l) \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=(192.168.1. . $l) protocol=tcp src-port=(60 . $l) \
    action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 to-ports=(60 . $l) comment=("DoTA Game PC-" . $l) \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=udp dst-port=(60 . $l) \
    action=dst-nat to-addresses=(192.168.1. . $l) to-ports=(60 . $l) comment="" \
    disabled=no
    
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=(192.168.1. . $l) protocol=udp src-port=(60 . $l) \
    action=src-nat to-addresses=202.202.202.202 to-ports=(60 . $l) comment="" \
    disabled=no 
    }
    Jika anda ingin membuat script IP 10 s/d 99 dgn port 6010 s/d 6099 dgn metoda Script Looping
    Anda cukup merubah script baris pertama di atas menjadi

    :for l from 10 to 99 do={

    Semoga bermanfaat

    | m | a | m | a | n |
    Last edited by maman; 10-04-2008 at 19:06.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to maman For This Useful Post:


  6. #109
    Status
    Offline
    iyan_cowok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Mojosari - Mojokerto
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yesss

    akhirnya berhasilll yess thxx om ommm Click here to enlarge

  7. #110
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dalam proses percobaan ni..kok Click here to enlargeagak njlimet ternyata

  8. #111
    Status
    Offline
    ninja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks banget atas COntoh scriptnya .....
    sekarang udah isa jalan untuk create DOT.A

    kemaren sempat jengkel , udah nyoba beberapa kali gak berhasil, tapi sekarang udah OK

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #112
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada cara mudahnya tanpa interlan login :

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=tcp dst-port=6001
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6001 comment="Dota PC 01"

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.202.202.202 protocol=tcp dst-port=6002
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6002 comment="Dota PC 02"

    dst...

    memperpendek rules...

  10. #113
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Udah Saya Coba...
    Ternyata Mark Routing emang pengaruh....entah kenapa ya?????

    Sekarang 1 net bisa join.....

    Tp mark routingnya gimana tuh.......@_@
    Ada command lain yg seperti mark routing ga ya?
    Untuk LB dengan Load Balancing memakai Mark Routing di tempat saya, script yang di atas untuk join 1 LAN ga bisa juga.Click here to enlarge

    Tapi setelah otak-atik, akhirnya bisa juga..Click here to enlarge
    Untuk create dota dengan load balancing, script yang diatas bisa dipakai kok.
    Tinggal ditambahkan di routing rules aja..

  11. #114
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by judy_husin Click here to enlarge
    Untuk LB dengan Load Balancing memakai Mark Routing di tempat saya, script yang di atas untuk join 1 LAN ga bisa juga.Click here to enlarge

    Tapi setelah otak-atik, akhirnya bisa juga..Click here to enlarge
    Untuk create dota dengan load balancing, script yang diatas bisa dipakai kok.
    Tinggal ditambahkan di routing rules aja..
    seperti apa?
    bisa share ke kita2 tidak?

  12. #115
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini di modemnya port forwardnya diaktifin juga ??

  13. #116
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nga!! buat apa?

  14. #117
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    nga!! buat apa?
    soalnya kemaren dah coba pake script yg ada disini
    ngga mau jalan juga

    salah dimana ya ?

  15. #118
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai lb? kalo iya susah!!per ip hrs ditentukan route kemana dl!!
    dl sempat bisa tapi dah tidak bisa soalnya byk yg dirubah... tidak tahu bentrok yg mana rulenya Click here to enlarge(

  16. #119
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ngga pake LB koq

  17. #120
    Status
    Offline
    wahyubram's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me please

    caranya :
    1. download file diatas
    2. buka pake wordpad
    3. edit IP address di file tsb sesuai dgn jaringan game center kamu
    hint : feature 'replace' akan sgt banyak membantu
    4. kl udh selesai, periksa lg apakah sdh sesuai dgn IP jaringan km [LAN dan WAN]
    5. upload file tsb ke mikrotik via ftp
    6. gunakan feature 'import' untuk memasukkan rule2 di file tsb ke firewall kamu
    7. selesai[/QUOTE]

    mas, saya tinggal di rumah dinas, punya kantor
    kebetulan ada internet gratis, melalui mikrotik
    IP saya = 192.168.252.178
    sedangkan IP public = 192.168.255.254
    (dari LAN status>support>details)
    nah, saya pengen sekali bisa bermain dota. tapi game dota tidak bisa menembus firewall mikrotik
    bantu saya dong untuk langkah2nya
    kesulitannya tinggi mas, karena saat saya ftp ke 192.168.255.254 dari menu "RUN" (apa benar demikian cara meng ftp server)
    saya ketik perintah apapun saya dimintai user name dan password, saya masukkan username dan password yg diberikan pengurus untuk login internet (misal username=candu, pasword=candu) tidak bisa juga masuk.
    dan setiap saya mengetik perintah apa pun, mikrotik tsb meminta username dan pass. saya sudah coba masukin pass u/ masuk internet tersebut diatas, ternyata tidak bisa mohon dibantu ya agar saya bisa main dota dr rumah
    mumpung gratis

 

 
Page 8 of 11 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •