Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 11 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 157
  1. #76
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Lah itu dah di sshot Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    huaaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge

    gw kira itu IP privat..

    pengen dong info nya kalo router nya pake ip privat biar bisa create dota...
    kalo ip private pastikan router di atas router loe membuka portnya ke ip publicnya...



    ntar loe malah jungkir gara gara blom port fowarding dari router diatas router...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    ^ Lah itu dah di sshot Click here to enlarge
    itu kan yg dari sisi router yg dapet ip privat..
    hehe.. kalo yg itu udah gak ada masalah..


    tapi, router diatas nya kan pake ip publik tuh.. nah yg dari dulu blm bisa2, bingung bikin nat nya..

  4. #79
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos kalo mo nat dari ip public ke ip privat tinggal pake dst-nat src-nat aja dong di router yang dapet publicnya ^^.

  5. #80
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu kan yg dari sisi router yg dapet ip privat..
    hehe.. kalo yg itu udah gak ada masalah..


    tapi, router diatas nya kan pake ip publik tuh.. nah yg dari dulu blm bisa2, bingung bikin nat nya..
    yang pasti yang router ada ip publiknya wajib juga di set src-nat dan dst-nat ke arah router yang ip private...

  6. #81
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks semuanya...

    akhirnya bisa juga nih..

    di router yg ada ip publik dipakein script kaya gini

    Code:
     chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=8150-8200 
         dst-address=202.59.xx.xx dst-port=8150-8200 protocol=tcp

  7. #82
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Kmaren" minum paramex brapa bijikz? Click here to enlarge Click here to enlarge

    *Dikerjain sama sekrip* Hi.. hi... hi...

  8. #83
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    thanks semuanya...

    akhirnya bisa juga nih..

    di router yg ada ip publik dipakein script kaya gini

    Code:
     chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=8150-8200 
         dst-address=202.59.xx.xx dst-port=8150-8200 protocol=tcp
    hihihi dah ngerti nih Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    hihihi dah ngerti nih Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    haha.. masih blm ngerti2 juga sih..
    itu juga dibantu sama orang di forum rtrw net..

    hampir semua blog yg ada di internet.. kebanyakan cuman 1 sumber doang, pada copy paste semua..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    khan dah ada cluenya Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    ^
    khan dah ada cluenya Click here to enlarge
    clue nya sih ada.. cuman ga ada bayangan aja.. dulu2 juga udah pernah coba trik diatas.. cuman gak ngerti klo harus di dst-nat to address.. haha..

  12. #87
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Guyz...tolong donk, gw ada masalah sedikit nih... di net gw uda bisa create & yg dr luar bisa join, yg 1 net jg bisa join TAPIIII kok lag ya klo yg 1 lan join... klo yg join dr luar doank lancarr...

    oiya, gw curiga dr ISP gw deh, soalnya sbelom gw ganti isp lancar aja smua, prasaan gw ga perna kutak-katik settingan mikrotik yg berhubungan sama create dota deh

    tolong pencerahannya ya yg uda mahir Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya ini waktu dari user A ke user B via LAN, ini prosesnya kena shaping di router kali ya makanya ngelag.

    Aneh banget, biasanya yang ngeLAN mah lancar, yang via Internet baru lagging.
    He he he, koq jadi terbalik gitu ya ..

    Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    thanks semuanya...

    akhirnya bisa juga nih..

    di router yg ada ip publik dipakein script kaya gini

    Code:
     chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=8150-8200 
         dst-address=202.59.xx.xx dst-port=8150-8200 protocol=tcp
    ini bukannya buat create game di pc trus kalo yang biar satu LAN bisa join yang mana ya...Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 11 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •