Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 11 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 157
  1. #61
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake dst-nat, 1 lan bisa join nggak pernah masalah Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ dst-nat kek gimana om maksutnya?
    bisa share disini konfigurasinya?
    thank's Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane boleh tanya nggk bos?

    ada nda script buat dst-nat nya nggk perclient dan per ip jadi di buat 1 buat script dst-nat tapi bisa untuk semua client....?

    tanpa harus buat satu2 dst-nat klo pc client ada 200 mau buat berapa tuh cepe d......

  4. #64
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo banyak buat aja scriptnya ^^.
    for i= 2 to 254 ..... add dst-nat bla bla bla bla....

    iterasi i nya nanti dipasang ke 192.168.1.$i jadikan g cape2 input satu2 ^^.

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #65
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    baru ngerubah topologi di warnet nih..

    jadinya sekarang begini..

    internet
    ...I
    ...I
    router A
    ...I
    ...I
    router B ----- LAN A
    ...I
    ...I
    router C ---- LAN B

    yg mau create game sama join itu ada di LAN A dan LAN B

    nah, sekarang misalnya yg ada IP publik nya itu ada di router A gmn scriptnya yah?
    ada yg bisa bantu ga nih.. hiks...
    udah mentok..

  7. #66
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kecanggihan bikin jaringannya oom
    jadinya puyeng sendiri
    hehehhe
    Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kecanggihan bikin jaringannya oom
    jadinya puyeng sendiri
    hehehhe
    Click here to enlarge
    hehe.. tuntutan nih..
    jadinya terpaksa dibikin bertingkat gt...

    mungkin analogi nya bisa disamain kaya gini...

    ada isp yg kasi IP privat ke warnet langganan nya...
    nah di warnet itu pengen bisa nge create dota..

    hehe..
    Last edited by ponywaterhouse; 30-12-2007 at 13:55.

  9. #68
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masih 1 gedung sih mungkin pake router 1 aja tinggal interfacenya di pisah.....

    laen cerita kalo beda gedung... antar jaringan pake wavelan mikrotik ^^

  10. #69
    Status
    Offline
    ARSENIC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat newbie :

    Berikut petikan rule yg saya jalankan di Game Center kami dan sdh berjalan dengan baik, untuk create maupun join dr 1 LAN.
    contohnya hanya sampai 7 IP aja yah spy ga kepanjangan Click here to enlarge , kl game center kamu punya lebih dr 7 PC, download aja file DoTA.rsc yg ada di akhir posting, trus di edit isinya sebelum di import ke mikrotik kamu


    catatan :
    LAN = nama interface di MikroTik yang menghadap semua jaringan PC client [ganti sesuai nama interface yg kamu gunakan saat ini]

    202.111.222.333 = IP Public dr ISP kamu [ganti sesuai no IP yg kamu dapat dr ISP]

    192.168.1.x = IP Internal di jaringan kamu [ganti sesuai no IP di msg2 PC kamu saat ini]

    60xx = No port Dota, sesuaikan dengan masing2 IP dr PC kamu. jangan ada yg menggunakan port sama (di tempat kami, no IP menjadi no akhir port, mis PC 24 --> Port DoTA =6024, dst )

    asumsi: IP jaringan kamu sudah di masquerade

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=LAN src-address=192.168.1.0/24 \
    dst-address=192.168.1.0/24 action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 \
    to-ports=0-65535 comment="Inter LAN DoTA login" disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6024 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=6024 comment="DoTA Game \
    024" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.24 protocol=tcp src-port=6024 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6024 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6024 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=6024 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.24 protocol=udp src-port=6024 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6024 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6025 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.25 to-ports=6025 comment="DoTA Game \
    025" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.25 protocol=tcp src-port=6025 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6025 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6025 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.25 to-ports=6025 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.25 protocol=udp src-port=6025 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6025 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6026 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.26 to-ports=6026 comment="DoTA Game \
    026" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.26 protocol=tcp src-port=6026 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6026 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6026 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.26 to-ports=6026 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.26 protocol=udp src-port=6026 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6026 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6027 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.27 to-ports=6027 comment="DoTA Game \
    027" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.27 protocol=tcp src-port=6027 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6027 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6027 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.27 to-ports=6027 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.27 protocol=udp src-port=6027 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6027 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6028 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.28 to-ports=6028 comment="DoTA Game \
    028" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.28 protocol=tcp src-port=6028 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6028 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6028 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.28 to-ports=6028 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.28 protocol=udp src-port=6028 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6028 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6029 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.29 to-ports=6029 comment="DoTA Game \
    029" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.29 protocol=tcp src-port=6029 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6029 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6029 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.29 to-ports=6029 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.29 protocol=udp src-port=6029 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6029 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=tcp dst-port=6030 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.30 to-ports=6030 comment="DoTA Game \
    030" disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.30 protocol=tcp src-port=6030 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6030 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.111.222.333 protocol=udp dst-port=6030 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.30 to-ports=6030 comment="" \
    disabled=no
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.30 protocol=udp src-port=6030 \
    action=src-nat to-addresses=202.111.222.333 to-ports=6030 comment="" \
    disabled=no

    bisa download file .rsc nya di sini


    caranya :
    1. download file diatas
    2. buka pake wordpad
    3. edit IP address di file tsb sesuai dgn jaringan game center kamu
    hint : feature 'replace' akan sgt banyak membantu
    4. kl udh selesai, periksa lg apakah sdh sesuai dgn IP jaringan km [LAN dan WAN]
    5. upload file tsb ke mikrotik via ftp
    6. gunakan feature 'import' untuk memasukkan rule2 di file tsb ke firewall kamu
    7. selesai
    Last edited by ARSENIC; 03-02-2008 at 10:20. Reason: biar rapih

  11. The Following 3 Users Say Thank You to ARSENIC For This Useful Post:


  12. #70
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good job bos....
    bisa di skrinshut NAT nya dong..... biar kliatan traffic TCP UDP-nya ^^.

  13. #71
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu di mikrotik v2.9.50 script nya berkerja dengan baik..
    setelah upgrade ke V3.2 ga bisa jalan..

    ada yg udah cobain script ini di mikrotik v3?

  14. #72
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. WS01 portnya 6201, WS02 portnya 6202, dst, dst, dst
    2. Lsg liat screenshotnya aja yak?
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Dimana 192.168.1.100 = router gw. Moga" ngerti dah ^^

    Cape ngetik... lbh enak screenshot Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. The Following 3 Users Say Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  16. #73
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro lucubrb...

    mau tanya dong..
    klo liat skrinsyut diatas berarti router nya pake ip privat yah..

    nah.. di sisi router yg pake ip publik, script nya kaya gmn yah?

    ada yg klien rtrw net yg minta fasilitas create ini.. hehe..

  17. #74
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ IP Private tinggal ganti ke public aja koq, bro Click here to enlarge


    *Sengaja gw edit... masa IP Public gw pajang dimari --"*

  18. #75
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    ^ IP Private tinggal ganti ke public aja koq, bro Click here to enlarge


    *Sengaja gw edit... masa IP Public gw pajang dimari --"*
    huaaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge

    gw kira itu IP privat..

    pengen dong info nya kalo router nya pake ip privat biar bisa create dota...

 

 
Page 5 of 11 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •