Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 157
  1. #46
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=dstnat in-interface=IIX dst-address=203.xx.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=6001 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=6001

    chain=dstnat in-interface=IIX dst-address=203.xx.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=6002 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=6002

    chain=dstnat in-interface=IIX dst-address=203.xx.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=6003 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.3 to-ports=6003
    sampai PC 26

    chain=srcnat out-interface=lokal src-address=192.168.10.0/24
    dst-address=192.168.10.0/24 action=src-nat to-addresses=203.xx.xxx.xxx
    to-ports=0-65535
    chain=srcnat out-interface=IIX src-address=192.168.10.0/24
    action=masquerade

    chain=srcnat out-interface=Internet src-address=192.168.10.0/24
    action=masquerade
    trus....

    chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.10.1 dst-address=203.xx.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=6001 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=6001
    Ini jg ampe PC 26

    Kira2 bener ngga scriptnya ?

  2. #47
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    coba attach semua NAT nya disini, gue cuman pake rule yg diatas aja loh ...
    ini isi NAT gue, yg ada hubungannya dengan create DOTA, maap yg laen engga gue tampilin, isinya untuk meredirect webmail perusahaan (gue udah buat tutorialnya, lihat bagian tuts.):

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 \
        src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 comment="transparant
        web" disabled=yes
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=6113 \
        action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" \
        disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=udp dst-port=6113 \
        action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" \
        disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=local src-address=192.111.111.0/24 \
        dst-address=192.111.111.0/24 action=src-nat to-addresses=202.xx.xx.xx \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    202.xx.xx.xx = ip public

    coba om pm ip public nya ke gue bisa cuman sekedar tampilin ssh secara remote dari tempat gue bisa apa engga.
    hmm.. kayaknya script gw salah deh..
    gw taro
    Code:
    add chain=srcnat out-interface=local src-address=192.111.111.0/24 \
        dst-address=192.111.111.0/24 action=src-nat to-addresses=202.xx.xx.xx \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    itu di paling atas, setelah masquarade..

    mungkin harusnya di paling bawah yah...

  3. #48
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe coba masquearade pindah dulu...

    kayanya rule paling akhir itu kok rada aneh ya???? coba di disable dulu....

  4. #49
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba scriptnya bung okto, kok masih ga bisa join 1 warnet ya??
    Padahal create udah bisa loh. Yg penting port di game ama di mikrotik mesti sama.

    menurut perkiraan saya, karena ippublic nya sama kali ya? makanya ga bisa join satu warnet.
    IP A ketemu ma IP A bentrok deh....
    Harus IP A ketemu ma IP B....

    tul ngga ?

    *pelanggan udah banyak yg minta nih......>_<

  5. #50
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pm aja deh ip mikocok ke gue sama username/pass temporary ^^. ato ym aja janjian jam brp mo masuk ke mikrotik km..... buat gue penasaran aja....

    kalo malam gue di rumah mulai jam 5 id ym: oktober_2005_0@yahoo.com, minggu sama sabtu ga bisa ada acara, mungkin senin aja masuknya.


    ehhh rule terakhir udah coba di disable????
    chain=dstnat in-interface=lokal src-address=192.168.10.1 dst-address=203.xx.xxx.xxx protocol=tcp
    dst-port=6001 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=6001
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by okto_2005; 03-08-2007 at 22:24.

  6. #51
    Status
    Offline
    robin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------------------
    Last edited by robin; 02-10-2007 at 09:14. Reason: deleted

  7. #52
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah sudah berhasil satu lan join????

  8. #53
    Status
    Offline
    daoes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    allow all... Click here to enlarge

    gw coba share permasalahan 1 LAN yg ga bisa join maen DOTA, gw anggap dah bisa create yahh

    Step-stepnya sbb :

    1. Open network connection
    2. Open LAN card yg dipake ---> Properties ---> Advanced ---> Windows Firewall ---> Settings ---> Pilih exceptions
    3. Selanjutnya pilih add port yg mo di allow misal :
    name : DOTA
    port : 6112
    4. Coba deh join 1 LAN

    Cobain deh moga2 bisa membantu Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daoes Click here to enlarge
    allow all... Click here to enlarge

    gw coba share permasalahan 1 LAN yg ga bisa join maen DOTA, gw anggap dah bisa create yahh

    Step-stepnya sbb :

    1. Open network connection
    2. Open LAN card yg dipake ---> Properties ---> Advanced ---> Windows Firewall ---> Settings ---> Pilih exceptions
    3. Selanjutnya pilih add port yg mo di allow misal :
    name : DOTA
    port : 6112
    4. Coba deh join 1 LAN

    Cobain deh moga2 bisa membantu Click here to enlarge
    klo misalnya firewall dah mati tapi masih blm bisa join lan knp yah? hehe..
    masih blm gw utak atik lagi tuh nat nya,..

  10. #55
    Status
    Offline
    daoes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh di buka dolo port dotanya dgn cara diatas.
    net gw juga sempat 1 minggu ga bisa join 1 net kalo mo maen DOTA, akhirnya gw coba cara diatas ... eh berhasil deh Click here to enlarge... tp kalo dah bisa jgn semua diset bisa buat cr8, bisa bikin lag 1 net kekeke... soale nguras BW bro

  11. #56
    Status
    Offline
    boss_faith's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    saya juga masih bermasalah untuk yang satu lan bisa join.

    ini topologi saya

    Code:
    Speedy            ISP IIX
        \                    /
         \                 /
           \             /
             \         /
          1.0/24    202.*.*.*/30
            --------- mikrotik
                  |
                  |
              --------- switch
              |         |
              |         |
          0.0/24   2.0/24
    mangle

    Code:
    0   chain=prerouting in-interface=Local src-address=192.168.0.0/24 action=mark-routing 
         new-routing-mark=Internet passthrough=no 
    
     1   chain=prerouting in-interface=Local src-address=192.168.2.0/28 action=mark-routing 
         new-routing-mark=games passthrough=no
    NAT

    Code:
    0   chain=srcnat out-interface=Speedy action=masquerade 
    
    1   chain=srcnat out-interface=IIX action=src-nat to-addresses=
         202.*.*.* to-ports=0-65535 
    
    2   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    Route

    Code:
    #     DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY    DISTANCEINTERFACE
     0 ADC 192.168.0.0/24     192.168.0.254                                 Local    
     1 ADC 192.168.1.0/24     192.168.1.1                                    Speedy   
     2 ADC 192.168.2.0/24     192.168.2.254                                 Local    
     3 ADC 202.*.*.*/30        202.*.*.*                                      IIX     
     4 A S 0.0.0.0/0                              r 192.168.1.254              Speedy   
     6 A S 0.0.0.0/0                              r 202.*.*.*                    IIX
    dengan menerapkan rules yang sudah dibahas diatas dengan kondisi jaringan saya, ternyata hanya bisa create dan tidak bisa join yang 1 LAN.

    Tolong dibantu buat yang master2 disini.

    thx

  12. #57
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah masih blom ad yg bisa jg nih join 1 lan Click here to enlarge Click here to enlarge
    ane berhasil cuma 1 biji doang yg bisa join

  13. #58
    Status
    Offline
    PigTails's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba bantu dikit..

    Contoh :

    Untuk PC No.1 :
    PHP Code:
    ip firewall nat
    add chain
    =dstnat dst-address=202.89.11.11 protocol=tcp dst-port=6111 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6111 comment="PC-1" disabled=no 
    Untuk PC No.2 :
    PHP Code:
    ip firewall nat
    add chain
    =dstnat dst-address=202.89.11.11 protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6112 comment="PC-2" disabled=no 
    Untuk PC No.3 :
    PHP Code:
    ip firewall nat
    add chain
    =dstnat dst-address=202.89.11.11 protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.3 to-ports=6113 comment="PC-3" disabled=no 
    Dan seterusnya sesuai PC yg ingin dibuat bisa create.

    Penjelasan :
    Diasumsikan IP Public Router adalah 202.89.11.11 (IP Public dirubah sesuai IP Public yg ada di router Mikrotik anda) dan IP Local mulai dari 192.168.1.1 untuk PC No 1, 192.168.1.2 untuk PC No 2, 192.168.1.3 untuk PC No 3 dan seterusnya..misalnya jika ingin sampai PC No 40 IPnya adalah 192.168.1.40.

    Port yg digunakan untuk PC dimulai dari 6111 untuk PC No 1 sampai 6140 untuk PC No 40, jadi berurutan mulai dari 6111, 6112, 6113, 6114, 6115 dst...

    Jangan lupa juga untuk setting port di dalam game Warcraft III, caranya masuk ke Option > Gameplay, lalu isi bagian "Game Port" sesuai port yg telah ditentukan untuk masing2 PC, misalnya untuk PC No 1 maka di Game Port diisi 6111, PC No 2 diisi 6112, PC No 3 diisi 6113 dst..Jadi tiap PC juga harus disetting.

    Setelah itu coba untuk create dan coba join room yg 1 LAN. Semoga berhasil..

    Bagi yg kesulitan boleh PM atau YM aja ke hendra4easy@yahoo.com, kalo ada waktu saya coba bantu..Click here to enlarge

    Lain waktu kalo sempat saya akan coba share script untuk create dota dengan cara yg lebih simple dan cepat (untuk setting 10, 20, 40 atau bahkan 100 PC hanya dengan 1 script)
    Last edited by PigTails; 26-11-2007 at 01:46.

  14. The Following User Says Thank You to PigTails For This Useful Post:


  15. #59
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ tetep kagak bisa join semua om yg 1 LAN Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru ngerubah topologi di warnet nih..

    jadinya sekarang begini..

    internet
    ...I
    ...I
    router A
    ...I
    ...I
    router B ----- LAN A
    ...I
    ...I
    router C ---- LAN B

    yg mau create game sama join itu ada di LAN A dan LAN B

    nah, sekarang misalnya yg ada IP publik nya itu ada di router A gmn scriptnya yah?

 

 
Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •