Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 157
  1. #31
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @spiritmoon
    loh kok bisa???? mungkin ga dapet ip public kale, coba konfirmasi ke ISP nya.
    coba paste hasilnya ke sini.

    @pony
    dalem maksutnya interface lokal, luar interface ke inet.

  2. #32
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    itu jg asumsi gw...
    tapi sekedar tanya2 aja...
    soalnya klo gw hilangin interface dalem-luar.. ga masalah buat create nya...
    tetep jalan...

    tapi yg satu LAN masih ga bisa jg.. huhuhu..

  3. #33
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Okto
    Saya udah tanya ke ISPnya, katanya IP Public itu yg tercantum di settigan IP di mikrotik itu. Jadi klo cek IP di sarva net itu, "Anda terhubung melalui IP : 203.xx.xxx.xxx" -> itu IP public saya. Kira2 bener ngga ?

    @Pony
    Udah bisa create ya ?
    Bisa lihat contoh scriptnya ngga ? Click here to enlarge
    Masih pake netmask ?

    Apa karena firewall di Windows jg bisa memblock port yg kita setting ?
    Seperti port 6112 misalnya, apa perlu kita buka di setting firewall windows ?
    Atau mungkin bisa jg karena firewall di ISP ?

  4. #34
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------------------
    Last edited by Spirit_Moon; 24-07-2007 at 12:05. Reason: Double Post - Sorry

  5. #35
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai temans,
    hanya sekedar beri kabar mungkin saja berguna, berapa sih sebenarnya ip public anda, anda bisa kunjungi website saya, nanti disisi bawah halaman website itu ada IP address anda. jangan kritik ya... itung2 promo nich....!!

    alamatnya: atau

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  6. #36
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @sprit moon
    wah kl ip public gue yg baris kedua..
    kalo yg pertama itu kayanya gateway. da tau sih... kalo aku remote mikrotik gue pake ip yg baris ke dua.

    tp kalo cek ip dari luar/web / webnya balimore gue dapetnya ip yg pertama. kok bisa gini ya?? da tau lah tanya dengan yg lebih pakar inet.

  7. #37
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hooo begitu ya....bingung jg nih, ada yg bisa bantu ?

    Bro pony kemana ya ?
    Pingin liat scriptnya dia nih....

  8. #38
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo script buat create nya sih cukup ini doang..
    ;;; WS01
    chain=dstnat dst-address=202.59.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=8151
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.201 to-ports=8151

    29 chain=dstnat in-interface=Oracle src-address=192.168.1.0/24
    dst-address=202.59.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=8151 action=dst-nat
    to-addresses=192.168.1.201 to-ports=8151
    tapi buat join se LAN itu masih blm bisa jg...

  9. #39
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe malahan kalo gue cr8 aja cuman cukup 1 baris atas aja kok

    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=udp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" disabled=no

  10. #40
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    hehe malahan kalo gue cr8 aja cuman cukup 1 baris atas aja kok

    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=udp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" disabled=no
    iya, gw liat di traffic nya nat.. yg kepake cuman satu doang.. tapi knp ada yg bikin sampe 4 script / pc yah? hehe..

    masih butuh bantuan nih buat join satu LAN nya...

  11. #41
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro pony gue udah coba di kantor... (tes 1 client) bisa join kok....
    dari paket yg kena monitoring di NAT ini:

    (rule waktu create dota)
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=192.yy.yy.yy to-ports=6113 comment="" disabled=no
    (ketika client lain join)
    add chain=srcnat out-interface=local src-address=192.yy.yy.0/24 dst-address=192.yy.yy.0/24 action=src-nat to-addresses=202.xx.xx.xx to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    xx = ip public
    yy = ip local

  12. #42
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya create dota sekrang udah bisa.
    Tapi klo satu warnet mau gabung ga bisa....>_<;
    Apa ada yg salah di scriptnya ya...???

    Script yg di tulis bung okto di atas jg udah saya pake. Tetep ga bisa...Klo misalnya src address dan dstnya di tulis satu2 per ip bisa ngga ya?
    Jadi ngga 192.yy.yy.0/24
    tapi satu2..

  13. #43
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba attach semua NAT nya disini, gue cuman pake rule yg diatas aja loh ...
    ini isi NAT gue, yg ada hubungannya dengan create DOTA, maap yg laen engga gue tampilin, isinya untuk meredirect webmail perusahaan (gue udah buat tutorialnya, lihat bagian tuts.):

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 \
        src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 comment="transparant
        web" disabled=yes
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=6113 \
        action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" \
        disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=202.xx.xx.xx protocol=udp dst-port=6113 \
        action=dst-nat to-addresses=192.111.111.121 to-ports=6113 comment="" \
        disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=local src-address=192.111.111.0/24 \
        dst-address=192.111.111.0/24 action=src-nat to-addresses=202.xx.xx.xx \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    202.xx.xx.xx = ip public

    coba om pm ip public nya ke gue bisa cuman sekedar tampilin ssh secara remote dari tempat gue bisa apa engga.
    Last edited by okto_2005; 01-08-2007 at 00:13.

  14. #44
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar bisa di attach kaya gitu caranya gimana ya ???


    Click here to enlarge Originally Posted by okto2005
    coba om pm ip public nya ke gue bisa cuman sekedar tampilin ssh secara remote dari tempat gue bisa apa engga.
    maksudnya ?

  15. #45
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke telnet.....
    terus ketiikkan perintah /ip fire nat pr
    terus mouse di consolenya klik kanan pilih Mark, blok tulisannya pake klik kiri kalo sudah ke blok semua klik kanan lagi, nanti tulisannya nempel di clipboard. terus di thread sini klik kanan paste

    maksud gue... pengin remote mikrotik km ^^. ga usah ya gpp.

 

 
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •