Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 11 FirstFirst ... 891011 LastLast
Results 136 to 150 of 157
  1. #136
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bener klo ada routing mark gak isa interlan nech..
    Niatnya ngirit router, trus klo gini kudu balik lagi bikin gateway router sendiri untuk routing mark IIX donk.
    Atau ada saran lain untuk forward natnya biar bisa interlogin jika ada routing mark?

  2. #137
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    wah bener klo ada routing mark gak isa interlan nech..
    Niatnya ngirit router, trus klo gini kudu balik lagi bikin gateway router sendiri untuk routing mark IIX donk.
    Atau ada saran lain untuk forward natnya biar bisa interlogin jika ada routing mark?
    Kalo ane seh pake statik Routing buat multiple gateway.

    masukin ip2x nice di ip route. emang rada repot seh.

    caranya nice.rsc di edit pake excel.

  3. #138
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    krn penasaran dan belum pernah coba routing statik maka saya coba. Tapi untuk mangle mark paket IIX dan INT gimana ya? dimasukkan nice juga ke address list atau gimana? tak coba masukin nice ke address list kok gak bener queuesnya bro?

    mohon petunjuk

  4. #139
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak coba mangle di bawah ini jalan tapi upload kok gak tershaping ya. saya pake simple que :

    /ip firewall mangle pr
    11 chain=forward out-interface=INT action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-intl passthrough=yes

    12 chain=forward out-interface=LOKAL action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-nice passthrough=yes

    13 chain=forward connection-mark=conn-intl action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=yes

    14 chain=forward connection-mark=conn-nice action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-nice passthrough=yes

    15 chain=output connection-mark=conn-nice action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-nice passthrough=no

    16 chain=output connection-mark=conn-intl action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

  5. #140
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Kalo ane seh pake statik Routing buat multiple gateway.

    masukin ip2x nice di ip route. emang rada repot seh.

    caranya nice.rsc di edit pake excel.
    bro...,
    maksudnya gimana tuh?
    bisa dijelasin lagi nggak konsepna ?
    soalna ini juga pake routing mark dan masalahnya gak bisa join 1 lan Click here to enlarge, selama ada routing mark, tapi routing markna butuh buat misahin iix + ix Click here to enlarge

    hatur nuhun.
    Last edited by nashr; 21-09-2009 at 15:04.

  6. #141
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduuuh pantes gak bisa 1 net join... aku juga pake routing mark buat pisahin 2 isp yang aku pake supaya bisa misah IIX sama IX nya... create bisa tapi join 1 net nggak bisa ...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Gimana ya supaya bisa 1 net join+ koneksinya juga bisa di routing mark supaya misah IIX sama IX ??

    lagi cari2 caranya nih?? kalo adayang udah berhasil kasih tau yah... thnx

    nb:

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.100.0/24 dst-address=192.168.100.0/24 out-interface=to-local-area action=src-nat \
    to-addresses=202.65.120.18 (supaya kompi satu gamenet isa masuk)

    udah dicobain tapi gak bisa masuk satu net...

    client udah bisa create semua...
    Last edited by malih; 12-10-2009 at 15:54.

  7. #142
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pantes gw ga bisa2 juga,, baru baca belakang2nya ada masalah di routing policy.. sama gw juga pake isp ama speda, buat misahin ix ama iix.. pas coba creat dota ga bisa2.. sekarang creat aja gw lom bisa2,, bingung.. ada yang mau bantu.. tp juga kalau masalah routing lom selesai ya percuma juga creat, karena ga bisa se net.. huhu Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #143
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hore bisa.,, static routing dengan nice editan dan LB.. pengen pake ipcop. semoga lancar semua

  9. #144
    Status
    Offline
    wiva's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mao tanyaa

    Om Script itu tulisnya dimana sih ?
    Pake program apa?
    saya bingungg

  10. #145
    Status
    Offline
    ax1oo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan sy buka warnet game, udah bikin server dota lokal (buat dpake se-kota sy aja Click here to enlarge). masalah emang mentok sama -1 IP gak bisa join game yg di create oleh IP yg sama-.
    uda baca2 post diatas, mudah2an bisa ngasi solusi, soalna ini perdana bgt sy pk mikrotik Click here to enlarge . mudah2an tmn2 bisa ngbantu kl sy dpt masalah nanti.

    thanks

    -ax1oo

  11. #146
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mudah2an bisa ngebantu...

    setelah ngubek2 di forum ini, nyicipin semua resep yg di kasih sukarela ama Master-master yg pada baik hati, walaupun resepnya gak bisa di terapin di topologi jaringan saya, tp tanpa resep dari mereka-mereka saya gak bakal nemu jawaban yg bakal saya bagiin ini & thank's always for them. mdh2an para master bersedia meralat kalo ada yg salah....

    Topologi:
    Code:
         |----IP STATIK DARI ISP--|
    INTERNET                    MIKROTIK---HUB---CLIENT
         |---IP DINAMIK (SPEEDY)--|
    /ip firewall nat:
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP.Statik.Dari.ISP
         src-address=192.168.0.0/24 out-interface=Public-Interface-Yg-Dpt-IP-Statik 
    
     1   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 
         src-address=192.168.0.0/24 out-interface=p2_speedy 
    
     2   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=8.8.8.8 protocol=udp 
         src-address=IP.Kompi.OP in-interface=Lokal-Interface dst-port=53 
    
     3   chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp 
         dst-address=!IP.Router.Yg.Ngarah.Ke.Lokal src-address-list=localnet 
         in-interface=Lokal-Interface dst-port=53 
    
     4   chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp 
         dst-address=!IP.Router.Yg.Ngarah.Ke.Lokal src-address-list=localnet 
         in-interface=Lokal-Interface dst-port=53
    /ip firewall mangle:
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi-WinBox
         passthrough=yes protocol=tcp dst-port=8291 
    
     1   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Pkt-WinBox 
         passthrough=no connection-mark=Koneksi-WinBox 
    
     2   ;;; Koneksi Virus Conficker - UDP 445
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=KoneksiVirusConficker passthrough=yes protocol=udp 
         dst-port=445 
    
     3   ;;; Koneksi Virus Conficker - TCP 445
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=KoneksiVirusConficker passthrough=yes protocol=tcp 
         dst-port=445 
    
     4   ;;; Koneksi Virus Conficker - TCP 135,137,138,139
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=KoneksiVirusConficker passthrough=yes protocol=tcp 
         dst-port=135,137-139 
    
     5   ;;; Koneksi Virus Conficker - UDP 135,137,138,139
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=KoneksiVirusConficker passthrough=yes protocol=udp 
         dst-port=135,137-139 
    
     6   ;;; Paket Virus Conficker
         chain=prerouting action=mark-packet 
         new-packet-mark=Paket_Virus_Conficker passthrough=no 
         connection-mark=KoneksiVirusConficker 
    
     7   ;;; Belokin Yg Browsing IIX Ke Speedy
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Ke-Speedy 
         passthrough=yes protocol=tcp src-address-list=localnet 
         dst-address-list=nice dst-port=21,80 
    
     8   ;;; Mark Outgoing Connection dari Local -> IIX
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con-iix 
         passthrough=yes protocol=!icmp routing-mark=!Ke-Speedy 
         src-address-list=localnet dst-address-list=nice 
    
     9   ;;; Mark Packet IIX Packet
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=iix passthrough=no 
         routing-mark=!Ke-Speedy connection-mark=con-iix 
    
    10   ;;; Belokin Tujuan INT Ke Speedy
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Ke-Speedy 
         passthrough=yes dst-address=!IP.Router.Yg.Ngarah.Ke.Lokal src-address-list=localnet 
         dst-address-list=!nice 
    
    11   ;;; Mark Connection dari Local -> INT
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-int 
         passthrough=yes protocol=!icmp dst-address=!IP.Router.Yg.Ngarah.Ke.Lokal
         routing-mark=Ke-Speedy 
    
    12   ;;; Mark Packet INT Packet
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=int passthrough=no 
         connection-mark=con-int
    Script Dota:
    Code:
    {
    :local strPC
    :set strPC "Dota Kompi-"
    :local interfacelokal
    :set interfacelokal "Nama-Interface-Yg-Ngarah-Ke-Lokal"
    :local interfacepublik
    :set interfacepublik "Nama-Interface-Yg-Ngarah-Ke-Public"
    :local ipnya
    :set ipnya "192.168.1."
    :local subnetnya
    :set subnetnya "0/24"
    :local ippubliknya
    :set ippubliknya "xxx.xxx.xxx.xxx"
    :local portnya
    :set portnya 6112
    :local startipnya
    :set startipnya 1
    :local endipnya
    :set endipnya 40
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=($ipnya . $subnetnya) dst-address=($ipnya . $subnetnya) out-interface=($interfacelokal) action=src-nat to-addresses=($ippubliknya) comment="Dota"
    :for i from=$startipnya to=$endipnya do={
    :if ($i < 10) do={ :set strPC "Dota Kompi-0" } else={ :set strPC "Dota Kompi-" }
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=($ippubliknya) in-interface=($interfacepublik) protocol=tcp dst-port=($portnya) action=dst-nat to-addresses=($ipnya . $i) to-ports=($portnya) comment=($strPC . $i)
    /ip firewall nat add chain=dstnat src-address=($ipnya . $subnetnya) dst-address=($ippubliknya) in-interface=($interfacelokal) protocol=tcp dst-port=($portnya) action=dst-nat to-addresses=($ipnya . $i) to-ports=($portnya)
    :set portnya ($portnya + 1)}
    }
    Script Dota hasil modifikasi dari program oleh KocokJaya Team, thank's to them!
    Selanjutnya tinggal samain port per kompinya, setingan ini tanpa Load Balancing (LB), pake Routing Mark, IP statik khusus buat nge-game, IP dinamik buat browsing, download dkk IIX & IX.
    Good luck guys....
    Last edited by kodox; 15-02-2011 at 03:14. Reason: Ada keterangan yg kurang

  12. #147
    Status
    Offline
    com.eL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah sekian lama menanti.. Akhirnya bisa juga.. Click here to enlarge

  13. #148
    Status
    Offline
    trilogy92's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo lewatin 2x router bisa jalan scriptnya ngga om ?

  14. #149
    Status
    Offline
    chevi.ganteng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks suhu suhu

  15. #150
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trilogy92 Click here to enlarge
    kalo lewatin 2x router bisa jalan scriptnya ngga om ?
    kalo lewatin 2 router kyknya gak bisa deh, tp pernah nemu thread yg buat lewatin 2 router. tp lp threadnya yg mana, hehehe...

 

 
Page 10 of 11 FirstFirst ... 891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •