Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    pakintelan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lihat log yang udah di reboot

    mohon bantuan boz...
    gmn cara ngeliat hasil log mikrotik yang sudah di reboot sebelumnya?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    asal di system logging settingannya nulis ke disk bisa sih...
    lebih enak lagi pake software syslog daemon semacam mtsyslogd trus disetting remote log, nyimpannya bisa langsung di komputer yang kita tunjuk.

  3. #3
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa tooh di simpen lognya, tapi kalau dari internalnya mikrotiknya ada settingannya ga tuk bisa liat system log yang dah di reboot??

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    asal di system logging settingannya nulis ke disk bisa sih...
    lebih enak lagi pake software syslog daemon semacam mtsyslogd trus disetting remote log, nyimpannya bisa langsung di komputer yang kita tunjuk.
    gimana cara seting d mikrotik ama d PCnya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau pelajari syslog-ng Click here to enlarge

    kurang lebih kayak gini hasilnya :

    Code:
    kdebugx86@linuxbox:~$ sudo tail -f /var/log/mikrotik/info.log
    [sudo] password for kdebugx86: 
    Feb 28 17:48:25 192.168.110.2 pppoe,ppp,info,account ks14b logged out, 466 268436 955380 1351 1615
    Feb 28 17:48:25 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-ks14b>: terminating... - disconnected
    Feb 28 17:48:25 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-ks14b>: disconnected
    Feb 28 18:11:08 192.168.110.2 pppoe,ppp,info,account shellna_90 logged out, 4387 1457287 9329343 8128 12187
    Feb 28 18:11:08 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-shellna_90>: terminating... - disconnected
    Feb 28 18:11:08 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-shellna_90>: disconnected
    Feb 28 18:32:13 192.168.110.2 pppoe,info PPPoE connection established from 00:A0:D1:85:98:39
    Feb 28 18:32:13 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-0>: authenticated
    Feb 28 18:32:14 192.168.110.2 pppoe,ppp,info <pppoe-0>: connected
    Feb 28 18:32:14 192.168.110.2 pppoe,ppp,info,account ks14b logged in, 192.168.122.207
    Last edited by kdebugx86; 28-02-2010 at 19:36.

  6. #6
    Status
    Offline
    denaryo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Log

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    asal di system logging settingannya nulis ke disk bisa sih...
    lebih enak lagi pake software syslog daemon semacam mtsyslogd trus disetting remote log, nyimpannya bisa langsung di komputer yang kita tunjuk.
    Bang Yos, mau tanya nih
    Nama lengkap software syslog itu apa ?
    Saya mau coba terapkan.
    Software itu berjalan di linux atau windows ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750G Sering Reboot sendiri
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2013, 09:54
  2. Replies: 1
    Last Post: 20-10-2009, 00:59
  3. mo cari BW yang udah mpe roof cyber
    By saktie in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 22-08-2009, 09:16
  4. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •