Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat deh udah ketemu pemecahannya..

    problem solved Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 10-07-2007 at 23:13.

  2. #17
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya broo.. sampai pusing.... tapi ini berlaku cuman akses web.. (pake http port) nanti kalo client akses port smtp masih dapet juga ix nya Click here to enlarge
    karena yg di blok cuman akses ke web-proxynya.

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di baca lagi firewall filter dr gw, terus di coba

    baca lagi arti web proxy (proxy server) nat, port redirect. pasti bisa

  4. #19
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah bro untuk ngeblok jalur yahoo messengger gue harus masukkan lagi IP yahoo .
    padahal sudah gw accept nice list dan drop yg bukan nice pada ip : 192.168.0.2
    tp ip ym klo ga diblok satu2 IP nya masih saja bisa login.
    masalahnya skrg IP login MSN Messengger berapa yah?
    ada solusi?

  5. #20
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pengin tau sih pake netstat aja di client. coba tutup semua browse client. u coba masuk msn nanti kan ketauan ip mana saja yg dipake msn

  6. #21
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    MANGLE:
    ;;; packet marking-mangle iix and int routing
    chain=prerouting in-interface=local dst-address-list=nice
    action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes

    chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    chain=output connection-mark=conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-itl
    passthrough=no

    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=packet-itl passthrough=no

    NAT nya gue:
    chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade

    ;;; transparant web
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80
    src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8080

    di nat nya ada src-address-list (isinya daftar ip client) ini karena udah gue ceritain di tut disini firewall rule ga berlaku kalo ip client yg tidak terdaftar (di forward) mengisi gateway & dns mikrotik dengan keadaan web-proxy aktif

    /ip web-proxy dalam keadaan aktif dan running
    [admin@mikrotik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 131072KiB
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 131072KiB
    reserved-for-ram-cache: 27648KiB

    /ip proxy juga dalam keadaan aktif dan running
    [admin@mikrotik] ip proxy> pr
    enabled: yes
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0:1
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000


    Bung Okto_2005 klo tanpa proxy rule yg atas untuk mangle nya apa aja yg dihilangkan trus queue tree seperti apa, mohon pencerahanya? terimaksih

  7. #22
    Status
    Offline
    mastress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata pengetahuan mikrotik saya belum nyampe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •