Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 mac/ip yang akses ke mikrotik

    kaka semua, maaf klo ini udah diangkat. gimana caranya biar mikrotik kita selain yang di bolehkan akses tidak bisa akses.
    maksudnya 1 mac/ip tertentu yang bisa akses, selain itu ga bisa.

    soalnya aku coba di inet masukin IP asal, eh taunya bisa ngakses tuch, rata2 modem spidinya, ada juga mikrotiknya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    kaka semua, maaf klo ini udah diangkat. gimana caranya biar mikrotik kita selain yang di bolehkan akses tidak bisa akses.
    maksudnya 1 mac/ip tertentu yang bisa akses, selain itu ga bisa.

    soalnya aku coba di inet masukin IP asal, eh taunya bisa ngakses tuch, rata2 modem spidinya, ada juga mikrotiknya.
    Maksudnya gak bisa akses apa nich? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih, maksudnya apa?
    mo bikin apa?
    yang sudah dilakukan apa?
    masalahnya dimana?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya gini, hanya komputer terntentu yang bisa akses/buka mikrotik. komputer tertentunya berdasarkan ip/mac address.
    kan repot juga klo semua orang bisa ngakses mikocoknya, bisa di acak2 tuch Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /user set admin address=192.168.1.2
    ...next question!

  6. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    ...next question!
    thanx bos, nanti tak coba Click here to enlarge
    btw, klo berdasarkan mac adress sama juga?! formatnya gimana?

  8. #7
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl berdasar mac-address coba pake filter di firewall...
    Bisa dicoba (belum dites)...

    / ip firewall filter add chain=forward protocol=6 dst-port=8291 src-mac-address=!XX:XX:XX:XX:XX:XX action=drop
    Ket. Tanda ! harus disertakan.

  9. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Kl berdasar mac-address coba pake filter di firewall...
    Bisa dicoba (belum dites)...



    Ket. Tanda ! harus disertakan.
    kok masih bisa akses komputer yang lain?! apa aku salah ya???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 16-08-2011, 00:44
  2. [share] Akses Point yang bandel
    By jojon in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-06-2009, 14:50
  3. split client yang akses ke proxy...
    By bigie in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 31-10-2008, 12:05
  4. Akses Mikrotik
    By locantop in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-12-2007, 20:30
  5. akses mikrotik via winbox
    By shehoxs in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2007, 23:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •