Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Ahmad Sarmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ubiquiti Rocket M2 VS Deliberant APC 2M Untuk AP utama.

    Om suhu2 yg ada di forum ini, mau minta share ilmu dan pengalamanya nh tentang AP Utama.
    Saya ada rencana mau buka Rt/Rw net, udah punya antena Omni Rnet jadi mau beli Ap nya aja lagi
    Antara Rocket M2 dan Apc 2m.
    Kira kira bagusan yang mana ya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo saya bagusan roket m2 karena sudah teruji kehandalan produk ubnt apalagi roket yang sudah mimo...
    saya mau tanya balik apakah antena RNet sudah suport mimo sepengetahuan saya belum..cuma di kebon sebelah katanya ni bisa mimo kalo pake 2 antena RNet..klo anda yakin silahkan pake 2 antena RNet ( resiko di tanggung sendiri jangan nyalahkan yang membuatnya )

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ahmad Sarmadi Click here to enlarge
    Om suhu2 yg ada di forum ini, mau minta share ilmu dan pengalamanya nh tentang AP Utama.
    Saya ada rencana mau buka Rt/Rw net, udah punya antena Omni Rnet jadi mau beli Ap nya aja lagi
    Antara Rocket M2 dan Apc 2m.
    Kira kira bagusan yang mana ya ?
    omnie RNet ini ya bos.


    Kalo omnienya itu jgn beli Rocket M2, krn rocket M2 itu MIMO jadi ada 2 polarisasi sedangkan Antena ente cuma 1 polarisasi gan.

    untuk rekomendasi pake Bullet 2HP saja gan, dari segi price and performance ya.

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tu..denger apa pak guru...
    memang untuk pemula sebaiknya menggunakan alat yang simple dan minimalis harganya..nanti klo client udah lebih dari 20 baru memikirkan alat yang agak bagusan...

  5. #5
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul tuh,,,klo antenna Rnet setahu saya polarisasi horizontal ya,,,klo MIMO masa support, kan dual polar.
    mengenai rocket M2/M5 memang mantap, dari beberapa link yang kami pergunakan memang TOP markoTOP dah..

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Klo saya bagusan roket m2 karena sudah teruji kehandalan produk ubnt apalagi roket yang sudah mimo...
    saya mau tanya balik apakah antena RNet sudah suport mimo sepengetahuan saya belum..cuma di kebon sebelah katanya ni bisa mimo kalo pake 2 antena RNet..klo anda yakin silahkan pake 2 antena RNet ( resiko di tanggung sendiri jangan nyalahkan yang membuatnya )
    bisa sih gan, rocket m2 gandeng ma antenna omni WG RNet + omni Hyperlink.. jadinya dual polarisasi.. CMIIW

    untuk TS, ga ada.. , antennanya jadi nganggur..
    kalo mau pake mimo topologinya gini

    ubiquiti product

    [base-station]rocketM2+omni AMO2G10/AMO2G13/airmax sector <====> NSM2[client]
    or
    [base-station]rocketM5+omni AMO5G10/AMO5G13/airmax sector <====> NSM5[client]

    deliberant product
    [base station] APC2M-90 <===> APC2M-8/APC2M-14 [client]

    atau campur2 aja
    [base station] APC2M/APC2Mi + ubquiti MiMo Antenna(omni/sector) atau brand lain <====> [client] APC2M-8/14 or NSM2 (kalo cocok..)

  7. #7
    Status
    Offline
    spinetindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    http://spinetindo.com
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju gan, buat awal karena udah beli antena omni. lanjut beli bullet2HP + adaptor POE, bullet2HP powernya sudah besar.

  8. #8
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rocket M2 gan trbkti.... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa sih gan, rocket m2 gandeng ma antenna omni WG RNet + omni Hyperlink.. jadinya dual polarisasi.. CMIIW

    untuk TS, ga ada.. , antennanya jadi nganggur..
    kalo mau pake mimo topologinya gini

    ubiquiti product

    [base-station]rocketM2+omni AMO2G10/AMO2G13/airmax sector <====> NSM2[client]
    or
    [base-station]rocketM5+omni AMO5G10/AMO5G13/airmax sector <====> NSM5[client]

    deliberant product
    [base station] APC2M-90 <===> APC2M-8/APC2M-14 [client]

    atau campur2 aja
    [base station] APC2M/APC2Mi + ubquiti MiMo Antenna(omni/sector) atau brand lain <====> [client] APC2M-8/14 or NSM2 (kalo cocok..)
    Clientnya Harus NSM2 ya,, tak bisa yang lain misal tplink 5210g gitu gan ?
    mohon pencerahannya

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    Clientnya Harus NSM2 ya,, tak bisa yang lain misal tplink 5210g gitu gan ?
    mohon pencerahannya
    client terserah pake merek AP apa aja yang bisa di jadikan AP Client gak harus merek ubnt

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 28-03-2013, 12:14
  2. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  3. [ASK] Antena alternatip untuk rocket M5
    By troyPollux in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2010, 10:52
  4. [WTS] Ubiquiti Rocket M5 jual murah
    By ricky_gl in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-07-2010, 16:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •